李逵还是李鬼?Apple山寨配件值得买么?

2022-09-10 19:22:38 2点赞 20收藏 8评论

【开头的碎碎念】

各位值友们晚上好,这篇文字码于9月9日晚上11点,卑微的问一句,今晚的iPhone14,你们抢到了么?

那么手机已经抢到了,配件自然要跟上了。不过有一说一,Apple家的配件价格真的是...一言难尽,所以市面上出现了各种各样看起来很像那么一回事的配件,这些配件是否值得购买,咱们今天来做个对比。

【iPhone手机壳】

抢到小一万的iPhone14pro,为了更放心的单手操控“灵动岛”,自然手机壳要安排起来。苹果官方万年不变的液态硅胶手机壳售价:399元.

AppleiPhone13专用MagSafe硅胶保护壳iPhone保护套手机壳-午夜色399元京东去购买

而市面上此类液态硅胶壳10元以下一搜一大把,实际体验下来,初上手时其手感是相当接近官方的,甚至连安装动画都支持...但个把礼拜后手感就直线下降,表面油腻粘手等问题相当普遍。

李逵还是李鬼?Apple山寨配件值得买么?

这里建议大家可以选择一些大厂保护壳,其中不乏一些精品,诸如魅族、贝克等。

【充电线&充电头】

自从Apple以环保名义减配掉五福一安充电头后,市面上的各色充电头就呈现出百家争鸣的局面,当然Apple官方也是有充电头售卖的,价格依然很苹果。

Apple20WUSB-C手机充电器插头快速充电头手机充电器适配器适用iPhone12/iPhone13/iPad快充插头129元京东去购买

这里就不推荐各种寨厂充电头了,个人感觉和电相关的还是尽量别省。而且国产诸如紫米、品胜等厂家都出过不少性价比高的充电头,大家关注张大妈好价频道闭眼买就是了。

充电线的话无脑推荐MFi认证的线,这里最著名的自然是ifory安福瑞的充电线了。

ifory安福瑞苹果数据线MFi认证适用于苹果iphone13pro/12/X/8/6珐琅粉1.8米39.9元京东去购买

【Apple表带】

今年的8代iwatch着实“惊艳”到让人无话可说,Apple竟然可以做到与上一代几乎0升级!这还怎么割韭菜?!

好了,扯远了。我是从初代iwatch坚持至今的忠实用户,表带除了买来的一副原装表带,剩下的全是山寨的。为什么?你看看这价格!

AppleWatch44毫米地中海蓝色运动型表带-标准号-适用所有机型苹果原厂表带苹果表带苹果手表表带379元京东去购买

高达379元的售价,而山寨表带只要5元一副...典型的1换76的题目我自然选择后者,我每个款式买一根,俩月都不带重样的...

但山寨的问题也很明显,表面亲肤涂层掉了以后无比粘手,与表盘的链接件也很松动。

【点评】

好了,以上就是关于Apple配件的一些建议,总结以下:与电相关的尽量坚持原厂或者大牌厂家商品,而类似iwatch表带与手机壳之类的,完全可以根据个人喜好自行选择,不必去做库克的韭菜。

今天就聊到这里,咱们下回继续~

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 14 MagSafe 硅胶保护壳

• 浪费了我30秒…水

• 这也叫文章?你应该这些华强北配件能不能买!100块的耳机,100块的车,200块的手表等等,不是这些是个人都知道的手机壳

华强北的不要买犯不上。买个大一点的牌的好歹比他强。

• 官方液态手机壳***不一会就染色及边角掉胶。不如买便宜得一季度一换。

• 配件除了充电器和数据线都可以买普通便宜的,认证的充电器和数据线都可以。
    至于膜和壳,华强北做的非常好了,没必要买真的,当然你不差钱可以买。
    耳机我现在用的就是华强北洛达三代的airpods pro,200买的,低于200以下不行,PDD上车的,我同时买了三家不同款的,基本就是200-250之间价位的,回来对比之后留下一个,退两个,性价比非常高,完全不输我正版的AirPods,而且有降噪,我觉得非常值。

有什么推荐?华强手机壳吗

手机壳随便买吧,我现在不太在意这些。好的充电器和线是必备品。

• 9 9的充电头,10块钱的充电线用了好几年