百元蓝牙耳机清单攻略,总有一款适合你

2022-09-08 17:07:55 21点赞 9收藏 42评论

20年后是蓝牙耳机的爆发之年,我也相继对二三十款不同品牌的百元蓝牙耳机进行了测评,其中不乏有许多不错的耳机值得推荐,本来以为这些蓝牙耳机在大众群体应该非常熟悉了,直到有一次我去手机店里修手机。

百元蓝牙耳机清单攻略,总有一款适合你

事情是这样的,我的手机出了点小故障,我就临时拿到了家门口还算大的手机店,这时候走进来一个小伙说要买蓝牙耳机,于是老板就顺手拿出了“华强北”蓝牙耳机,在我的认知里,这种耳机顶多几十块钱撑死(当然我不是说耳机不好,而是这个耳机确实还不错,主要是性价比超高),不过老板张口就是200,Emmmmm。

所以我决定今天写一篇百元白菜价的蓝牙耳机攻略,希望能够帮到大家。

首先说明下,图1的拼图不代表我推荐的耳机,只是时间跨度太长,能找到当时拍照图片的也就这些了,很多好用的耳机我当时都是做了视频的评测,而且至今都在使用当中。

1. QCY T17S

QCYT17S真无线蓝牙耳机5.2高通芯片透明耳机仓超长续航高清通话迷你入耳式全手机通用白色119.9元京东去购买

先来推荐第一款耳机,它是来自QCY品牌的耳机,它们家的耳机我在21年用了很多,当时这款的造型确实让我非常经验,小巧可爱还有两个保时捷大灯那样的开盖,这个造型当时还获得了WTMR奖项(全球科技媒体推荐奖)主要是价格真的低,刚过百元的价格采用的蓝牙5.2的芯片,使得音质、续航、稳定性都得到了提升,搭配手机APP,使得耳机更加附有便捷性与可玩性,是一款值得入手的产品。

2. 泥炭SOUNDPEATS Mini Pro

SoundPEATSMiniPro主动降噪蓝牙耳机真无线耳机入耳式TWS耳机高通蓝牙5.2适用苹果华为小米手白色399元京东去购买

另一款我喜欢的蓝牙耳机,来自泥炭的SOUNDPEATS Mini Pro,这款耳机的造型是扁平的设计,耳机也是豆大点,主要是上面的LOGO我超级喜欢。另外这款耳机支持主动降噪和通透模式,所以价格会稍微贵一些,不过活动价200多元的价位配上主动降噪,5.2蓝牙芯片,高品质音频和游戏模式,还能够支持APP,我还是非常喜欢的。本来这个耳机一直作为我的通勤耳机在使用,只可惜在一个月前,这个耳机莫名其妙的丢掉了,哎。

3. 双飞燕 B90二皮耳机

二皮双飞燕B90主动降噪真无线蓝牙耳机ANC入耳式超长续航无延迟游戏TWS安卓苹果通用B90时尚青-真无线蓝牙399元京东去购买

之前介绍了两个无柄的耳机,对于喜欢长柄的耳机,我再来推荐一款双飞燕B90二皮耳机。这个耳机的有很多鲜艳的颜色可以选择,作为我们的主流通勤耳机,这款耳机一直在我媳妇那里使用至今。还有之间推荐的两款都是全入耳的形式,而这一款是半入耳。它也是一款支持主动降噪的耳机,不过价格相比前两个更贵一些,主要是因为它宣传推出的二皮,用的双振膜组合而成,号称能够内外兼顾,外圈低音深沉,内圈高音清晰,在声音表现方面失真率更低,音质更加细腻柔和。当然实际的听歌测试中,它的音质确实不错,而且它还支持无线充电功能。这个当时是视频测评,所以如果要具体了解可以去翻翻我早期的视频!

弱水时砂earfreei国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航恺士白269元京东去购买

4. 弱水时砂earfreei

这款带主动降噪的蓝牙耳机现在劵后只需要不到230元,长柄全入耳的形式,除了以上耳机好看颜值以外,这款耳机还有两个更卷的特点,一是包装卷,它内部都是手表那种软包的盒子单独包装,显得十分高档;二是它每个耳机的底部都支持可行定制,而且它也支持无线充电。

百元蓝牙耳机清单攻略,总有一款适合你

因为这款耳机也是视频测评,所以大家也可以翻翻当时的测评。顺便说一下,这个耳机的视频也是我目前在某平台流量最高的一个视频,不过有些粉丝反应他们买回来的有电流声,于是我又重新试戴了一阵,倒是没发现这个问题。

本次从我测评过的20余款耳机中推荐出了这4款耳机,也都是我非常喜欢的,不光因为价格,还因为颜值和性价比,功能。它们使用起来我感觉甚至比有些六百加的耳机更加舒服。

这次推荐的耳机分别有无柄入耳,长/短柄入耳和半入耳,带主动降噪和不带主动降噪也都包含,所以应该能满足90%以上的需求了。

顺便说下主动降噪和不带主动降噪的区别。主动降噪开启后一个是费电影响续航,另一个是时间长了耳朵会有些疼,不过作为通勤耳机来说,在嘈杂的地铁,公交上使用还是非常不错的。所以大家看自己的使用环境选择即可。

入耳式和半入耳式的区别在于入耳式受到外界环境的影响更小一点,也就是所谓的物理外挂加持,会多一些物理降噪效果,收音也会更好一点,佩戴牢固也会更好一点。不过半入耳式耳机对用耳健康会更好一些,能够时刻保持耳道干燥,对耳朵的伤害小一些。这个也要根据个人需求去选择。

如果还有钻牛角尖的,当儿无柄的半入耳我也有,咱们评论区见!

好了,这次百元蓝牙耳机的清单攻略就做到这里,希望能够帮助大家选到自己喜欢的耳机,我们下次见。

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机