雪铁龙遇到烧机油,无需大修解决烧机油方法分享

2022-09-08 17:06:42 10点赞 17收藏 30评论

提车

时间的指针拨回到2016年1月,一台白色的1.8T二代胖五来到我家。我是个法系车的痴迷爱好者,或者狂热者,开法系的人都有一些偏执,或执迷于魔毯般的底盘,或执迷于跑山高速拐弯时的刺激感,或者执迷于法系的造车理念。近十年是国内汽车市场大爆发的十年,各个汽车厂商为了讨好消费者,把汽车外观设计的大气漂亮,价格低廉,但是却抛弃了初衷——安全,唯有法系车这个老实人还在坚持自己的造车理念,哪怕被边缘化,但依旧坚持着,这也是我痴迷于法系的原因。我有三辆车都是法系,一辆二代胖五,一辆三代的,还有一辆法系车最帅的508L。

提车时候的照片,那时的心情就像男人娶了一个漂亮的姑娘,激动提车时候的照片,那时的心情就像男人娶了一个漂亮的姑娘,激动

508L提车时候的照片,就像见到小情人一样的心动,都说车是男人长大以后的大玩具,其实男人的快乐很简单。

508L也来上个镜吧508L也来上个镜吧

帅气的小狮子,奶凶奶凶的帅气的小狮子,奶凶奶凶的

感受和杂谈

作为同时拥有三辆法系车的车友,我觉得我还是有资格谈谈感受的。操控性自然没的说,出市区我喜欢开三代的胖五,因为三代胖五是外牌,在帝都市内开有很多不便,手里只有两个京牌指标,谁让我痴迷于法系,只能委屈它,上了外牌,男人对于车的追究,永远不满足。相比于日系车,和德系车,法系车的精髓在于底盘,操控,指向。底盘调教方面,标雪是大师级的存在,当然好多人喷法系车万年的板悬 ,我想说那是你真的不了解法系,没开过法系,我开过的第一辆法系车是租的三厢富康,手动挡,14年夏天那时在深圳学习,假期租了一辆三厢富康,1.6不死鸟的发动机,5挡手动,换挡松离合踩下油门的一刻,我觉得车还可以这样有韧劲儿,超车并线行云流水的感觉,从那时法系车给我的印象就像初恋时第一眼看到喜欢的姑娘,无法忘记。

胖五到今年已经是陪伴我第七年了,都说车像男人的老婆,有七年之痒,但是我对胖五只有喜爱。

在检测场拍的照片,身形依然板正,车漆光亮如新,洗干净后手感依旧丝滑,并且全车都是原版原漆,全国难找的好车况。虽已七年,但是看上去还是那么的喜欢,有韵味。

侧面的身姿依然妖娆侧面的身姿依然妖娆

雪铁龙遇到烧机油,无需大修解决烧机油方法分享

不管外面风吹雨打,我一直把你停在地库,而这就是你的家,三代胖五由于牌照原因,不能随意在道路上行驶,只能将她停在地库里,只有出去自驾的时候才开出去。

雪铁龙遇到烧机油,无需大修解决烧机油方法分享

其实胖五也不是没有缺点,所有的车都有缺点。法系车最大的缺点就是到了八万公里左右烧机油,我的二代胖五算是比较幸运,也可能是我用车的频率多,跑的路远,所以机油的时间有所延长。到2021年中,胖五跑了大概10万公里多,急刹车时发现机油灯报警,根据多年法系车的用车经验,我觉得可能是机油压力不足了,急刹车时候由于机油底壳内的机油发生波动,机油泵有一瞬间不能泵上足够的加油,引发了机油压力报警。马上找个安全的地方停车,熄火后,抽出机油尺发现机油尺下限已经看不见机油了;中间尝试了一个保养周期,基本确定一千公里下0.3-0.4升;之前一直没发现过问题。

发现缺机油后赶紧换了机油发现缺机油后赶紧换了机油

发现烧机油时候的里程数发现烧机油时候的里程数

经验分享

其实也纠结过,毕竟没有换车的打算。问了几家修理厂,大修费用也不低。应了那句话,法系车其实车不错,也真的不好养,高压缩比,高转速,对于汽油的品质要求比较苛刻,对于机油的粘稠度也有严格要求。发现烧机油后也换了不同的机油,甚至用了40粘稠度的机油,效果甚微。七年的胖五残值确实也没多少了。我在寻求有没有性价比高的方法,即低成本投入,高质量结果。法系车烧机油绝不是个例,烧的多了,总有有经验的车友,前人栽树,后人乘凉就行了。群里有车友用了活塞环释放剂,效果还不错,不能说达到新车标准,至少有了很大的改善,一个保养周期不用加机油了。网上搜了一下,这种东西种类还很多,也不知道买哪个好用,管用。只是根据车友的推荐以及评论买了试试。价格不低,但是远比大修便宜,也着实肉疼。养着三辆车,花费确实也不少。一直加机油也是治标不治本,反而烧机油越来越严重。

买了三次的,纠结了半天还是决定下单。忐忑的用了一次,效果还可以,积碳以肉眼可见的少了许多。买了三次的,纠结了半天还是决定下单。忐忑的用了一次,效果还可以,积碳以肉眼可见的少了许多。

第一次用了以后,厚厚的积碳溶解了,露出了活塞的金属色第一次用了以后,厚厚的积碳溶解了,露出了活塞的金属色

积碳肉眼可见的溶解了积碳肉眼可见的溶解了

用了第三次,积碳基本干净了,烧机油也缓解了不少。用了第三次,积碳基本干净了,烧机油也缓解了不少。

光亮如新的活塞光亮如新的活塞

结束语

都说一日法系终身法系,我想我是用自己的实际行动来诠释了我对法系车的热爱。法系也有过高光时刻,在2014年2015年,法系车的销量在国内占有一席之地,2015年神龙汽车年销量突破70万辆,创造了销量巅峰,并且进入了当年的车企销量排行榜前十,雷诺也曾在2017年取得了年销量7.2万辆的最好成绩。而作为中国改革开放以后和大众桑塔纳同时来到中国市场来看,1985年,标致带着满满的诚意来到中国,寻求合作,打开中国巨大的汽车市场,可是由于当时标致对造车的高标准,所有配件都是以进口,到国内组装的模式来生产,成本过高,在1995年,退出中国。法系这几年混的不如意,有法国人的傲慢,也有对国内消费者需求的轻视,尤其是16年,17年,烧机油时间和1.2T发动机皮带掉毛事件,以及对热销车型改款失败,让法系车销量跌到地板,如今也只有留在国内的神龙汽车苦苦支撑着。好在法系车有了渐暖轨迹,似乎从去年10月神龙汽车发布的“元+”计划开始,在产品、营销、服务、运营等方面制定了更符合中国市场的系列举措。作为一名资深的法系车车主,我希望标雪在中国能够重新回到巅峰,就像它的小狮子一样,王者归来。我虽不能以个人的力量对法系车的销量力挽狂澜,但是我愿意将我对法系车的使用感受和治理烧机油的经验分享给车友, 结尾奉上三车合影。

司有普 Q/JXCP037 汽油添加剂 358ml

司有普 Q/JXCP037 汽油添加剂 358ml

司有普 烧机油修复剂活塞环释放燃油添加剂PNF技术 3瓶 活塞环释放烧木几油修复剂添加剂

东风雪铁龙原厂 凡尔赛C5 X专用轮胎 1条 不含工时

东风雪铁龙原厂 凡尔赛C5 X专用轮胎 1条 不含工时

司有普无损修复烧机油黄金组合更高效汽柴通用燃油款+机油款

司有普无损修复烧机油黄金组合更高效汽柴通用燃油款+机油款

无骨静音雨刷 1对装

无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

• 法国车就是质量差,广州标致505,路上看见的车况好的太少了,也就比波罗乃兹好点,后来的法国车,依然是油耗高质量差的代表,手感生涩的5MT,脆弱的4AT,和宝马合作的发动机,正时链条跳齿顶气门,皮带掉毛污染机油……很多设计为了不同而不同,混成现在这样已经是祖上积德了

• 感觉像是活塞环释放剂的水帖

不用感觉,看作者主页,算是水贴

• 各位看官移驾这货主页看看,有新发现哦~~~

哈哈哈哈哈,感谢,一看全都明白了。

感情家里车多哦。。。。。

• 广州标致当时确实是全进口件,但进口的都是劣质配件跟高标准屁关系没有,标致要是真想好好造车就不会拒绝中方提供的更便宜质量更好的国产配件了

想太多,全用中方提供的只会更拉胯

桑塔纳国产化后怎么没拉?本田1美元接盘后怎么没拉?宇宙第一的标致505拉了都赖中国人不懂车是吧

• 408 1.8l 12万公里 一千五公里烧一升机油,三千公里机油报警,尺拉出来油都看不到,加过一组400多买的,点用都莫得,

我和你一样的车型排量 也是三千多公里报警了 搜这个商品 看到你的评论 你的怎么解决的

淘宝买的T6538有效果,要烧得少些了,6000公里没报警,但是停了就又开始烧了,

• 司有谱的水贴真多啊!难怪卖那么贵!本来还想试试的,现在连试的欲望都没了!

• 5008个车主顶一个

• 标致408车主打卡,握爪

• 买来自己拆缸盖啊?

• 凡尔赛车友赞一个,法系虽好,但是过激真是法吹啊

• 车真多啊 [阴笑]

• 活塞环释放剂,就是要用这个来解决烧机油的问题吗?谢谢指教。

治标还是大拆,洗活塞,换活塞环。

• 三个车位,不是一般人

• 同颜色三代C5来顶一下,车还是很不错的

• 我的1.8T顶配c5一点都不烧机油,用了7年都还挺好呢,让我没有一点换车的念想

• 好像说了什么,又好像什么也没说!

• 今年换车 左看右看最后选了雪铁龙天逸 现在5000公里 越开越爱

• 我的雪铁龙世嘉三厢最后开到八万多公里也是烧机油,我一直要看着油尺。也没有更好的办法,后来拍到沪牌就卖了,很喜欢法系车。

周六在一个路口遇到ds6和c4 cross,感叹两部法系雪铁龙在车流中外形设计真的是亮眼一绝,就是完全不同其他车辆的设计,看上去就有质感和设计感。

以后如果有法系手动挡好车,不会忘记的。

• 这玩意你去化学药剂浸泡清洗缸内不是一样的吗?