数码原创 篇一百七十四:机械键盘真的没信仰了?上手玄熊猫PD98国潮风,瞬间觉得以前太年轻

2023-07-09 13:46:49 2点赞 5收藏 11评论

随着国货的崛起,中国造正以优质低价迅速席卷各个领域,比如国产新能源让特斯拉不得不降价销售,长江存储直接带崩了存储,国产轴也在一步步挤压原厂的生存空间,真的是太卷了!当然对于我们用户来说是个好事情,说起机械键盘,现在已经不再是高端的代名词,两三百照样能淘到品质手感俱佳的产品,比如今天带来的这款来自玄派的玄熊猫PD98三模机械键盘。

今天为大家评测的这款玄熊猫PD98除了性价比高之外,还有着很多的特色,如国潮风潮酷风格、Gasket多层消音结构、定制HiFi厂润轴体、多媒体旋钮等,与市面上的同品类产品有着明显差异化。并且采用了OEM高度键帽,支持三模连接、热插拔,97+1键序列满足了游戏娱乐的同时也兼容了码字办公,一块键盘覆盖了全部使用场景。

玄熊猫PD98采用了98配列,389 x 139.5 x 43cm尺寸上相较于108来说要小一些,不过依然保留了数字和主要功能键,对于除了游戏之外的使用场景还是蛮重要的,毕竟横排数字键太麻烦了。

第一上手感觉还是非常有份量的,主要是内部使用了FR4玻纤定位板+沉金工艺+单键开槽,并且还使用了poron消音棉+ixpe轴下垫+硅胶底垫的消音结构,整个键盘有自己的设计思路,用料也非常扎实。

PBT材质键帽触感细腻,五面热升华耐磨抗打油。三色键帽的色彩碰撞,也让整个键盘更加有活力,除了视觉上的美感之外,搭配厂家精润版索尼克轴有着不错的段落感,触发干净利落、声音清脆,打起字来也很舒服。

侧面可以看到整个键盘是OEM键帽,内凹的阶梯状分布还是非常符合人体工学的,指尖与键帽贴合自然,敲击键盘上半部分指腹触及按键键帽略后倾,长时间使用没有任何腕部不适。

灯效方面,可以通过驱动进行灯效自由设置1680万色RGB per key律动灯光效果,不过这款键盘的灯光是那种淡淡的柔和的,不是那种特别刺眼夸张的。

这款键盘除了可以通过Fn+按键来实现模式切换、灯效、多媒体等功能,最有特色的就是还为用户设计了一颗铝合金多媒体旋钮,在任何情况下都能通过它快速的进行静音、恢复等音量调节,便捷快速。

玄熊猫PD98同样支持热插拔,这个就非常实用了,并且还贴心赠送了三颗替换轴体。键盘使用时间长了,难免会出现连触、断触等问题,支持热插拔换轴就非常简单了。

轴体选择上,之前我一直都比较青睐原厂的红轴,后来慢慢喜欢上了国产佳达隆的银轴,感觉比较适合游戏还能兼顾办公。这次体验了玄熊猫PD98的索尼克轴(旭华代工),这种观点完全被改变了。

国产轴体在崛起,不管是凯华、佳达隆还是旭华都在被越来越多的外设厂商使用。而索尼克这款轴可以说是国产轴里比较有代表性的一款,在手感和耐用度方面一点也不逊色于cherry,更重要的是价格便宜了不少。45g+10gF的触发力度和2.0+0.4mm的触发行程对于我来说刚刚好,段落感很强且兼顾线性手感,6000万次按键寿命非常耐用。

连接方式上,玄熊猫PD98支持有线、2.4Ghz无线和蓝牙5.1三种模式连接,通过Fn+123数字键就能快速切换,覆盖了所有的设备连接方式,非常方便。

续航方面,内置了4000mAh电池,配合智能待机休眠电源管理策略,可以实现最长三个月的续航,灯效全开实测也能重度使用10天以上,续航还是非常顶的。

触感和静音方面,PBT材质球帽手感顺滑,玻纤定位板+沉金工艺单键开槽工艺带来了全新的Gasket手感,敲击饱满稳定。同时,在PCB和定位板之间使用了Poron棉+ixpe轴下垫+硅胶底垫的设计,去除了由于空腔导致的杂音,声音干净纯粹。

值得一提的是,这款键盘除了Windows还兼容Mac、ios,覆盖了时下两大主流阵营的全部生态,不管你是何种工作流,都得心应手。

游戏体验,每一个游戏爱好者肯定都会选择一套属于自己的外设,鼠标还好说,尤其是机械键盘品牌、轴体繁多,价格也参差不齐,如何选择一款物美价廉的产品就成了一个很让人纠结的问题。今天带给大家的这款玄熊猫PD98绝对值得推荐,不管是射击游戏还是动作类游戏,手感都高度统一,很利于肌肉记忆,能更好地实现快人一步,快速出击。

延迟方面,很多朋友直到现在还感觉无线不可靠,其实这个观点是错误的,首先2.4G的连接方式相较于蓝牙来说个人觉得更加稳定,玄熊猫PD98延迟在5ms以下,基本无感知,前提是接受距离在范围内,并且尽量避免干扰。

有了这款玄熊猫PD98再搭配手柄,不管是游戏娱乐还是打字办公,涵盖了我所有的使用场景,键鼠用来人物扮演、FPS游戏还兼顾办公,手柄用来玩球类、赛车等游戏。

玄熊猫PD98作为上市公司亿道联合京东孵化的品牌玄派的代表产品之一,极具个性和趣味,不管是外观设计、灯效、客制化套件还是手感来说,都有着很高的品质的。以国风科技、自主研发的方式,相较于一些小厂公模产品差异化明显,摒弃了凝重的工业风,不管品质还是调性在今天同质化严重的键圈来说,还是很难得的。

并且,支持超低延迟的多模连接方式,兼容Windows和Mac双平台,驱动自定义任意一颗按键包括旋钮功能,有了这样一款键盘基本满足了大部分人对半客制化的全部想象。这样一款性能出色、手感好,又能提升桌面质感的键盘,高配也只要379元,难道它不香吗?

玄派玄熊猫系列PD98三模机械键盘98键Gasket结构热插拔PBT键帽RGB灯效玻纤定位板冲浪熊猫索尼克轴379元京东去购买

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫PD75M-V2 三模机械键盘套件 冷戈黑 75配列 RGB版

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫PD75M -V2 75铝坨坨 PC定位板 太极轴 黑绿拼色 PD75M-V2 太极轴-墨绿- RGB版

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫系列 PD98 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玄派 玄熊猫PD75M有线/蓝牙/2.4G三模机械键盘 75配列 RGB铝坨坨Gasket结构热插拔 摇光银-宇宙熊猫-超银轴

METAPHYUNI 玄派 PD75M 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄绿-红轴

玄派玄派玄熊猫PD75M-V2 75配列有线蓝牙无线三模客制化机械键盘/套件 RGB铝坨坨Gasket结构热插拔 摇光银-白蓝粉-太极轴

METAPHYUNI 玄派 玄机星系列 MetamechKeyboard 87键 有线机械键盘

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄蓝-青轴

METAPHYUNI 玄派 玄智星三模机械键盘 全键无冲无线蓝牙连接 84键红轴 可DIY键帽 RGB背光 热插拔游戏办公键盘-玄蓝

METAPHYUNI 玄派 玄智星 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 玄绿 青轴 RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘