《超级马力奥:奥德赛》一家人太适合一起玩这个游戏!

2023-07-16 16:02:02 0点赞 0收藏 0评论

我想,大部分NS玩家接触到的最初三个游戏,会是《荒野之息》《马车8》和《超级马力奥奥德赛》。这三个游戏,刚开始玩时我都觉得好没意思,上手后就发现另一番天地。其中《奥德赛》是我上手最快,也是最早感受到乐趣的游戏。

小时候和朋友玩FC上的双人游戏是我童年的美好回忆,《马里奥》罕见地在3D游戏中支持了双人模式。游戏以马力奥和他的忠诚伙伴帽子“帽子国王”为主角,创新之处在于引入了帽子抛掷和占据敌人身体的机制。马力欧可以通过抛掷帽子来攻击敌人,还可以占据敌人的身体,利用它们的特殊能力,如跳跃、飞行和攀爬等,以探索关卡的

《超级马力奥:奥德赛》一家人太适合一起玩这个游戏!

深处。这种创新机制为游戏增添了新颖的玩法和解谜元素。

它和《荒野之息》的游戏剧情确实乏善,都是为了救公主。但玩家随着马力奥的脚步穿越多个精心设计的王国后,就会觉得这无聊的剧情并非难以接受。包括充满生机的都会王国、炫丽多彩的瀑布王国、神秘古老的沙漠王国、让人流口水的料理王国等等。每个王国都充满了惊喜和挑战,玩家需要运用马力欧的独特技能和帽子的特殊能力来解决谜题、战胜敌人,并收集隐藏的力量之月。

《超级马力奥:奥德赛》一家人太适合一起玩这个游戏!

游戏的画面精美细致,场景中充满了色彩缤纷的环境和生动的角色。无论是城市的繁忙街道还是风景如画的自然风光,都令我叹为观止。其中很多小心思,如闯过水管,3D游戏变2D游戏;在都市中遇到恐龙,游戏突然变成跑酷游戏。

超级马力欧 奥德赛 的图像结果超级马力欧 奥德赛 的图像结果

悦耳动听的音效和欢快的音乐为游戏增添了活力和愉悦感。《超级马力欧 奥德赛》在游戏难度上取得了很好的平衡,游戏的指引很好,让玩家不容易卡关,如果想要挑战,则可以寻找月亮,挑战隐藏关卡。游戏也提供了一系列的辅助道具和提示,帮助玩家克服困难,使得游戏体验更加流畅和愉快。

除了主线故事之外,游戏还提供了丰富的副本、隐藏收集品和任务,使得游戏充满了探索和回放的价值。

《超级马力奥:奥德赛》一家人太适合一起玩这个游戏!

《超级马力奥:奥德赛》以其创新的玩法机制、精美的画面和音效、丰富多样的关卡设计和平衡的游戏难度,为玩家带来了一场极富乐趣和惊喜的冒险之旅。整个游戏色彩明亮,音乐欢快,是很适合一家老小一起玩的游戏。