针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

2023-02-15 11:17:34 0点赞 0收藏 0评论

今年小朋友的寒假比往年来的更早,持续时间更长,往年寒假的时候,我们都是把孩子送到托管班,毕竟我们还要工作,不能一直陪着她,但是今年因为情况特殊,就让孩子待在家里学习。

有道AI学习机X10学生平板护眼平板英语学习机小学初中高中同步学平板电脑家教机点读机AI精准学2999元京东去购买

你家是不是也有一只这样的小神兽:每次学习的时候,不是要上厕所就是要喝水,或者抠手指,或者在书本上涂画。大人不在旁边的时候,老师布置了不到半小时的作业,能磨蹭一天写不完,真的是非常上火。为了上网课方便,把吃灰多年的iPad又拿出来了,iPad上网课、学习是一个比较不错的设备,但是你没法控制孩子偷偷上网,就算你把可以上网可以娱乐的软件都卸载,她还是能偷着玩,每天都在和孩子斗智斗勇,这样下去孩子的学习是真的让人头痛,而且也无法知晓孩子对知识的掌握情况。最近跟同事聊起孩子学习的事,同事就推荐我给孩子买一个学习机,说是非常利于孩子学习而且不用家长担心。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

然后我就开始了漫长的选购过程,在选购学习机的时候,我按照重要顺序考虑了以下几个点:

1. 是否和教材同步

2. 能否自己进行测试

3. 家长对孩子的管控

4. 能否帮助批改作业

5. 是否护眼

现在很多品牌都推出了学习机,在对比了讯飞、小度等多款主流学习机产品之后,我选择了有道AI学习机X10。

外观展示

有道AI学习机X10正面采用了一块10.6英寸的2K屏幕,屏占比为85%,屏幕的上方有一颗800万像素前置摄像头。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

让我比较意外的是,有道AI学习机X10竟然有四个扬声器,能够带来杜比环绕音效,让孩子在听中英文的时候,发音更准。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

在机身的上部,是音量键,卡槽,卡槽可插CF卡,最大支持2T内存扩展。

使用体验

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

首先来说一下这个操作系统,是基于安卓12打造的,操作简便,上手容易。

AI精准学

每个孩子对于数学知识的了解和掌握程度都不同,大部分的孩子都不知道问题出在哪,所以就会在同一个知识点上多次踩坑,而大部分的学习机都只是上网课、刷题,无法精准突击孩子的弱项,有道AI学习机X10提供了个性化精准学,例如在三年级上册的数学第一课中,有道AI学习机X10智能出题,作答过程中,X10会记录你每道题的作答时间,完成之后,自动生成孩子专属的学情看板,通过知识点掌握情况的不同标识,就能非常详细的了解孩子的薄弱点,然后再针对薄弱点重点复习,达到精准攻破短板的效果,事半功倍。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

同时还会生成学情报告和错题本,完整的追踪孩子的学习情况。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

学情看板就像是老师一直在身边陪伴着孩子学习,通过不断的学习和测试,让孩子充分打牢地基,这样学习就更扎实,后续知识的学习就更轻松。用AI技术帮助孩告别题海,精准、高效提升孩子的学习,试问哪个家长能拒绝这样一台学习机呢?

作业小助手

不管是寒暑假、周末还是课后,老师都会布置一些作业,大部分孩子都是做完就结束了,就算是再检查一遍也有很多孩子发现不了错误,家长工作一天回到家后更多的想休息一下,并不太想给孩子批改作业,作业小帮手的出现,可以说是家长们的福音,将学习机放到智慧眼支架上,点击“数学作业试卷诊断”或者“口算检验”就可以对作业进行智能批改,1.5亿题库+1000万教辅题目,通过一键拍照,更快速的找到薄弱点,对症下药,帮助孩子更快进步,口算检查的准确率超98%,还是非常不错的。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

如果作业写完了,那也不能松懈,可以让孩子复习或者预习课本内容,这个时候,“指尖查词”和“课本指读”就派上用场了,不会的字、词、句都能很好、很快的进行释义,非常方便。而且随便拿来1-6年级的语文或英语课本,不用识别教材封面,打开就能读,还能实现翻页同步响应,轻松+easy。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

另外,语文、英语的智能听写可以很真实的复刻老师在课堂上的听写过程,以前都是下班后给孩子进行听写,现在孩子可以自主完成英语和语文的听写批改,家长又省心又放心。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

家长也可以通过APP给孩子布置作业,当碰到难度稍大的题目,可以通过“家长视频辅导”和家长进行视频连线,解决难题。

教材同步

很多学习机都只针对小学生和中学生,有道AI学习机X10覆盖了小学、初中、高中全学科主流教材版本,最基本操作有课本点读、知识点视频讲解,在自学完知识点后,可以进行小节测试,如果觉得学习的不够扎实,可以通过重难点拆解加深对知识点的理解。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

在数学的页面下,还有单元阶段测、期中阶段测、期末阶段测和奥数思维学,20万套各省市考试真题,数学错题解析、考点讲解,5100+知识点讲解视频,100%覆盖小初数学考点和主流教辅题型,自动收录错题,分类标记错因,阶段考试针对复习,避免重复刷题。奥数思维学我比较喜欢,可以很好的开发孩子是奥数思维,让孩子发散思维,学到一些课本上没有的知识。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

语文的页面下,增加了课本点读,同步教材。很多家长都给孩子报了写作班,有了有道AI学习机X10之后,就可以在阅读与写作中学到关于写作的技巧了。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

孩子之前有跟我说过对古诗赏析这一块比较弱一些,有道AI学习机X10就有国学赏析,不光可以学习赏析古诗,还能学习文学知识、成语美德等,应有尽有。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

有道AI学习机X10还内置了汉语词典,对不了解的字、词、成语等都可以进行查询,孩子不用再去翻查词典了。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

英语界面同样也有课本点读和英语词典,除此之外,我比较认可的是英文作文指导功能,拍照批改,图片识别,AI批改,7个维度提升孩子作文能力。

课外读物

说了那么多关于教材的内容,再来说一下关于课外的内容。有道AI学习机X10内置了中文图书馆和精品英语,中文图书馆提供了1万+优质免费图书,不光有新课标必读的内容,还有米小圈、汪汪队、历史喵等IP,各种获奖图书,种类齐全,数量众多,充分满足孩子的课外阅读需求。图书分为漫画和听书两种类型,孩子在课后阅读可以只听不看,让眼睛得到充分休息。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

在英文图书馆中,PM Readers分级阅读有30个等级,引用二十年新东方英语教学课程,内容涵盖历史、科普、校园等,可以100%完美匹配课标,打造最适合中国孩子的分级阅读,除了可以阅读大量的英文读物,畅听英文故事,还可以练习英语口语,根据提示进行录音,学习机便会对你的录音做出评分,根据不同的颜色更清晰的了解发音的弱项,并及时进行纠正。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

英语阅读理解有初测和复测,完成测试后会针对孩子的能力测试结果智能推送与孩子能力想匹配的学习内容,让孩子在考试时可以更轻松的应对英文阅读理解。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

要想学好英语,首先得有充足的词汇量,有道AI学习机X10的单词拓展就很贴心,每天学习20个单词的任务,第二天可以对第一天学习的内容先进行复习,再学习新的单词,词汇量大了,学习英语自然就更简单了。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

对于大部分孩子来说都是无法拒绝动画片的,爱看动画片不要紧,最好是让孩子在看动画片的过程中学到知识,既满足了孩子的需求又能在过程中进步,看动漫学英语,单句配音、全文配音,同样根据单词的颜色了解孩子的发音弱项,看着动画片学英语,这对学习困难户来说真的是非常有效果。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

红火箭分级阅读里面是权威正版的电子绘本,兼顾了趣味、科学、艺术性,打造绘本阅读、课后练习、重点单词、朗读辅导、全文复述的科学精读五步法,别说孩子了,我对这些绘本都相当感兴趣,慢慢的你就会发现,孩子的英语水平明显提高。

家长管控

对于电子设备,家长最担心的就是孩子痴迷其中无法自拔,通过“有道智慧学习”APP,家长就可以对设备进行管控了,比如在休息日时控制使用时间,下载APP必须经过家长同意,管理每个应用的使用时长,甚至还有连续答题错误提醒。有些APP没有适配横屏,就只能竖屏使用了。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

手机APP上还可以查看学情报告,让孩子的学习情况更清晰,家长可以更多的了解到孩子的学习情况,才能更好的对症下药。

其他细节

作为一款需要长期使用的设备,那对眼睛的保护必不可少,有道AI学习机X10通过了德国莱茵TUV低蓝光认证,蓝光过滤、暗光提醒、疲劳提醒、坐姿提醒、抖动提醒的共同加成下,不用担心屏幕会影响孩子的眼睛啦。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

Media Tek G80采用12mm制程工艺,处理器采用2+6核心设计,对一款性能要求不高的学习机来说,足够使用了。有道AI学习机X10采用4GB+128GB的存储组合,如果想要扩展内存的话,最大可以在卡槽中插入2TB的扩展卡。

针对性攻克薄弱点,有道AI学习机X10助力孩子精准学

内置7700mAh大电池,20W快充,支持12个多小时的连续网课,续航杠杠的。

最后总结

孩子在使用了有道AI学习机X10几天之后,给家长最大的感受就是解放,终于不用再每天陪着孩子学习了,现在孩子都能自己学习、自己发现错误、自己阅读课外读物了。全科教材同步也让孩子可以更好的预习和复习课本内容,AI精准学可以针对小学、初中的数学精准突击孩子的弱项,还有丰富的语文和英语课外读物,家长还可以通过手机进行管控,非常方便,五重护眼不用担心孩子的视力问题,对于忙于工作的家长来说,有道AI学习机X10是一个非常贴心的好老师。