床垫上的塑料膜要不要撕掉?多亏家具店老板的提醒,好多人做错了

2023-09-12 23:23:09 9点赞 31收藏 32评论

随着社会的发展,人们的生活水平越来越高了。在满足了吃得饱穿得暖的基础需求之后,人们开始慢慢追求更舒适的享受。比如,人们对睡眠质量的要求越来越高。

床!垫!>就是影响睡眠的重要因素之一,因此,床垫就越来越受到人们的重视。在市面上,各种各样的床垫都有,每一种材质的床垫,都有它的特点和优势,满足不同人群的不同需求。

接触过新床垫的人都知道,刚买回来的新床垫,外面包裹着一层塑料膜。

很多人都说,这层塑料膜是保护床垫用的。如果撕掉的话,床垫就会被弄脏,容易对床垫造成损坏。然而,也有人主张把床垫的塑料膜撕掉,这样睡着才舒服。

有一次去大型家具店买家具,随口问了老板:“床垫塑料膜要不要撕掉?”的问题。老板给出了准确的答案,这个时候我才知道,好多人都做错了。

家具店老板:塑料膜当然要撕掉

家具店老板的答案是塑料膜要撕掉。他也表示,有很多去店里买床垫的客人,回家之后都舍不得把塑料膜撕掉。这样的做法,当然是错误的。

新床垫外面的塑料膜,主要作用就是保护床垫,在运输过程中不受损坏或者污染。

试想一下,如果没有塑料膜保护,在运输过程中就把床垫弄得脏兮兮,还有哪个顾客会买?因此,才会有塑料膜这样的设计,这样就不但粉尘、污渍。即便塑料膜再脏,撕掉之后又是全新的床垫。

床垫没有撕掉塑料膜,会存在不少的隐患。今天挑出4个重点来跟大家分享。

一、影响透气效果

人的身上有很多毛细孔,这些毛细孔是给身体排气用的。我们睡觉的时候,毛细孔会张开进行呼吸。

如果床垫上面的塑料膜没有撕掉的话,就会导致床垫无法透气。这样一来,后背的毛细孔就无法呼吸。不仅睡着难受,而且容易分泌出汗液、油渍。积累在床上,容易滋生出细菌、病毒、异味,也会影响身体健康。

二、无法释放有害物质

有很多床垫,因为生产原料的问题,里面会伴随着甲醛、苯等有害物质。如果没有撕掉塑料膜,这些有害物质就无法得到释放,会一直残留在床垫内部。

每天睡在这样的床垫上面,很可能会增加一些患病的风险。所以,新床垫买回家之后,最好撕掉塑料膜,让床垫充分通风一段时间,确保睡眠的健康。

三、容易发霉

当我们睡在床垫上面的时候,因为人体重量对床垫的挤压,会导致床垫内部产生水蒸气。

如果塑料膜没有撕掉,这些水蒸气就无法排除。一直存留在床垫内部,长此以往会导致床垫发霉、发黑。不仅影响美观效果,还会缩短使用寿命。并且,还会释放出霉菌孢子,容易引起过敏整装。

所以,新床垫买来之后,一定要撕掉塑料膜,让床垫保持干燥。这样睡着舒服,还能延长使用寿命。

四、会产生噪音

塑料膜在受到摩擦的时候,是会发出声音的。如果塑料膜没有撕掉,晚上睡觉翻身的时候,就会让塑料膜发出声音。

夜深人静的时候,即便塑料膜发出的声音并不大,但也足够打扰到人们休息了。尤其是那些对声音敏感的群体,塑料膜的声音也是巨大的困扰。

新买的床垫到家之后,应该第一时间把塑料膜撕掉。这样可以让床垫变得更加柔软、透气、干燥,睡着更舒服、更健康,还不用担心噪音的困扰。营造出温馨、舒适的睡眠环境。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

西屋电气 西屋G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 0.9*1.9m乳胶层

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

• 全是废话 为了赚点稿费也是拼了

• 广州城中村黑心房东,撕掉床垫膜扣200押金。

• 人体重量对床垫的挤压,会导致床垫内部产生水蒸气。
    真有你的

是真的!人体重量挤压了空气,会导致空气的心情沉闷,然后空气就会释放体内的水蒸气,水蒸气会导致床垫发霉,空气报复了压他的人空气就会变得很开心!(再开一杯二锅头,我还能再吹几十字……)

参考一下战斗机音爆时产生雾气 [龇牙]

• 是的 一定要撕开 亲身经历会爆炸的 上次我老婆回娘家我在家睡觉 我平时都习惯裸睡 大半夜床垫突然就爆炸了 我家十楼直接给我炸到十一楼了,十一楼女邻居也是裸睡 当时炸的我人都是懵的 我跟女邻居面面相觑的时候她老公正好推门回家,我两百口莫辩啊 现在我已经坐上了轮椅,床垫一定要撕开塑料套否则对腿不好。

这么厉害,什么牌子床垫

• 一本正经的胡说八道

• 听君一席话,少吃一碗饭。这都写的啥啊

• 这不常识啊 塑料膜防灰 防潮 想想自己是谁吧 用了还要防

• 不撕膜永远是新床垫 [邪恶] [邪恶]

• 主要是透气吧,膜不撕掉 会很闷的

• 我觉得不撕挺好的,防尘防虫防潮,又不是直接睡上面

• 一句话就说清楚的事儿,能水一篇文章,也是水平

明明是一个字就能说清楚

• 不需要什么常识,这个膜就是为了让买它的人知道这是新的。那些不撕的多少有些毛病。

• 水文,不用看 ,2句话的事

• 抗菌差的便宜床垫不要撕,撕了容易发霉。

• 这种有点常识的都知道的事还要开贴写一篇?为什么买了面包不连包装纸一起吃掉?

• 作者每天应该都会套塑料袋吃饭,不用刷碗特。

• 一句话的事,居然能写一大篇,牛*

• 这…废话也不带这样写的…要是以后都是这种废话文,我也会写:卫生纸擦完屁屁是不是要丢掉?

• 一眼ai生成的

• 是那么回事