Life君的数码生活馆 篇九十七:大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

2022-05-07 14:57:08 167点赞 15收藏 93评论

同步自学 提升效率

上周末我们同学聚会,年轻父母们见了面,都在互相吐槽,如今学生家长是越来越难当了:

由于这两年外部环境的急剧变化,神兽们在家上网课的时间越来越多。家长工作繁忙、家务事也需要操心,就算是小学的课程,也未必有精力有能力去辅导。

以往是送到各种班里面,现在全要靠自己。看着神兽坐在书桌旁,各种小动作不断,就是不能进入学习状态;明明很简单的习题,也总是犯同样的错误,让平时再淑女的老母亲也被气得拍桌吐血。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

缺少了现场真实的课堂氛围,孩子在家用手机看老师直播上课,其实效果非常差,一是长时间使用小屏幕,看不清老师黑板上的内容,很可能损害视力;二是各种频繁的App消息推送和弹窗也在不断分心,严重干扰学习。

既然智能手机和平板电脑等产品对孩子具有如此大的吸引力,现在的教育产品又非常智能化,能不能因势利导,用一款专业的学习平板,让孩子专心专注,实现家校同步自学、AI批改、智能辅导,同时又能保护视力呢?

通过在张大妈看评测查爆料,最终选购的是教多多E13学习平板,希望能培养孩子自主学习的好习惯,让孩子从学习中获得乐趣和成就感,也解放力不从心的家长。

教多多E13开箱鉴赏

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

教多多E13学习平板的白色包装盒上印着精美的产品图片,很适合作为礼品。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

出厂时,已配好了原厂的保护套。这一点很贴心,毕竟像E13这么大尺寸的平板,单独去买的话,不一定好配。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

原厂保护套是多功能的,可以沿斜角折叠、磁吸合并后,作为一个支架,为孩子上课提供最佳的观看角度。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

全家福:教多多E13学习平板、快充数据线、充电器、快速指南、质保卡、取卡针、AR磁吸镜等。

作为主流学习平板,教多多E13在硬件配置上毫不含糊:AI双引擎八核处理器,大容量的6GB内存+128GB存储,最大支持1TB的TF存储卡扩充,800W前置和1300W后置高清双摄像头,支持802.11A/B/G/N/AC WiFi无线网,蓝牙5.0,13.3寸OLED屏 、分辨率达1920*1080。无论使用各种AI教学软件、播放名师授课视频,还是运行各种常见安卓App,通过蓝牙扩充无线键盘和鼠标,都游刃有余。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

• 原厂充电器:支持5V=2.1A、9V=2A、12V=1.5A等多种QC快速协议,最大功率18W。

• 内置大容量的5000mAh锂电池,续航无忧。实测,用原厂充电器,大约2小时即可充满(说明书上写需要4小时)。

• 磁吸AR镜:配合前置高清摄像头,支持AR指读等智慧教学功能。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

• 机身左侧:充电接口、TF存储卡槽、立体声扬声器输出。

• 教多多E13采用主流的Type-C接口,并赠送了一根快充线。这样外出时,手机、平板、笔记本电脑,都可以共用一个充电器,减轻了旅行重量。

• 取卡针是为了安装TF卡,最大支持1TB容量的存储卡,保存各种名师教学视频、课程资料毫无压力。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

机身右侧比较简洁,只有扬声器的开孔。教多多E13采用立体声输出,无论是教学视频,还是影视音乐,声音效果都非常好。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

在金属边框的上沿,分布着:电源开关、音量+/-、矩阵式双麦克风。前置高清摄像头为800W像素,在AR磁吸镜支持下,实现AR指读等AI教学互动功能。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

从背部看,教多多E13采用金属外壳,禁得起神兽的折腾,坚固耐用。左上角是闪光灯和1300W的高清后置摄像头。

防蓝光认证的13.3寸护眼屏

由于外部环境和形势的变化,学生采用线上学习的时间越来越长,家长对孩子视力可能下降也存在着隐忧。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

教多多E13集成了多方位的护眼技术,它的三星防蓝光护眼屏,减弱了对人眼有害的蓝光,并通过了德国莱茵认证、低蓝光认证和RG01认证(要知道,目前市面上能同时获得三家认证的产品并不多见)。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

从屏幕顶端下滑,唤出快捷菜单,可以点击打开护眼模式。此时能看到屏幕变成了暖色居多的色调,看起来更加柔和;作为对比,当关闭护眼模式后,屏幕色调变得发白偏冷。同样,在设置菜单中,可以将屏幕亮度下调至合适的程度,避免过强的背光刺激孩子稚嫩的双眼。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

通过上图的对比直观感受一下:教多多E13采用三星13.3寸大屏幕,比一般的10.1寸平板电脑大63.8%,超出常规平板电脑的尺寸,视野更开阔, 带来更大的显示字体和画面,大大减轻了双眼的疲劳。孩子正常坐姿就能轻松观看,家长在远处也能看得清。

此外,家长还可以设定护眼提示,比如每45分钟切换到护眼壁纸,提醒孩子站起来望望远方,休息一会。

体验:智能管控

孩子在自己的房间,使用智能设备学习,会不会分神或者摸鱼?有没有打游戏或者聊天呢?教多多E13独有的智能管控功能,允许家长远程管理孩子的学习平板。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

点击桌面右上角的【家长管理】,扫码添加教多多小程序后,再扫码添加当前设备。

在小程序界面下方导航栏的【应用管理】页面,家长就可以选择允许或禁止使用哪些App,从而对App的使用权限进行管理。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

其他家长管理功能还有【防沉迷】,这里可以设定:

• 设备模式:正常模式还是周末模式,后者是学习者只能在周末使用设备。

• 防沉迷:控制机器每天使用的总时长,超过总时长,机器将自动锁屏,禁止当天24小时使用。如需要使用,由家长在手机端操作允许。

• 视力保护:可以设置连续使用的时间(我设置的是45分钟),当超过设置时间时,会弹框护眼,提醒学习者休息。

此外,家长还可以在手机端进行远程截屏,观察平板屏幕上的当前内容。

体验:E13界面总览

教多多E13教育平板面向幼儿、小学和中学阶段的学生而开发。当开机后,系统默认进入【小学系统】。以下体验均以小学阶段的内容来举例。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

• 从底部导航栏上边的6个圆点可以看出来,教多多E13的桌面共有6屏。

• 首屏:为智慧课堂,这里是学生日常自学的主要场合。

• 第2、3、4屏:依次为语文、数学、英语。这里的科目和内容,会根据学生所学阶段而相应变化。

• 第5屏:课外学习。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

• 第6屏:这里我们看到了典型的安卓风格,在桌面上排列着系统默认和预装的安卓App。

• 第6屏其实是为家长使用教多多E13而设计的,输入家长管理密码后,点击第一行右二的【安卓平台】图标,便进入【娱乐模式】。

• 我们在这里可以安装、卸载各种App,也可以进入完整的系统设置页面。初次使用的时候,我还闹了个笑话,由于到处找不到第6屏,差点认为平板只有学习模式。

体验:AR指读

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

• AR指读位于【智慧课堂】的正中间黄金位置,想学哪里指哪里,相当于将名师请到家中,为孩子面对面讲授。

• 我们需要先将附赠的AR小镜子磁吸在平板上方的摄像头位置,以便摄像头能看到桌面上的教材。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

• 首先需要把课本封面放在摄像头正下方,让教多多识别。不用担心,这里的小机器人会用动画语音指导你。

• 点击选中课本的内容,学习平板会播放相应的朗读语音。

• 若是英文课本则机器将弹出一个文本框显示此处全部的文字内容及相应的翻译、讲解。

• 首次点击朗读文本框内的英文内容,再次点击,机器会自动播放相应的中文语音。

体验:查单词 查字词

这两个功能都依赖用手指点这样的新奇交互方式,同样必须将AR小镜子磁吸安装好。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

• 将教材平摊在桌面上,翻到“读读童话故事”一节,将手指点在待查字词的下方(本例中为”事“),系统立刻识别出这个字。

• 然后给出该字的发音、以及动态演示的笔画笔顺。

• 并给出释义、词语、造句、近义词、反义词、英语等多方面的讲解。

• 显然,当孩子阅读教材时,遇到不懂的字词,就可以用查字词功能,来进行自学;在眼、耳、脑、手多重感官的感知和协同下,达到高效学习的目的。

体验:作业检查 智能搜题

在智慧课堂主界面的左侧有【搜题】,对应着【小猿搜题】;右侧有【作业检查】,对应着【作业帮】。这两个App都具备拍照搜题、智能批改功能。

不过,我们还是先来简单区分一下这两个概念:

• 搜题:遇到难题,家长和孩子都不会,没关系,利用拍照搜题功能,自动推送答题思路和相应知识点。

• 批改:孩子在家自学,写完作业,拍照上传云端,自动推送批改结果和答案解析。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

• 用教多多E13的后置摄像头,拍下一整页的习题。图中,左侧是教多多E13的搜题识别结果,右侧是课本中的习题页。

• 拍下后无需等待,两个App都迅速准确地识别出了相关的教材和题目。除给出参考答案外,还进行了题目解析,并有老师进行语音点评和指导。

• 出了上述功能外,还有很多扩展学习功能,比如每天一道小学数学热搜题,并配有视频讲解。

• 这两个功能,真正把父母从无法辅导功课、只能例行签字的窘境中解放了出来。

体验:AI模拟考场

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

• 孩子利用教多多学习平板自主学习,如何检验学习效果呢?这里的AI模拟考场就派上了用场。

• 通过选择年级、课目,我们可以下载全国各地名校的试卷来自我测试。

• 视频中,加号右侧的红色图标是已下载的语文黄冈密卷;蓝色图标是数学密卷。

• 若本地没有试卷,就点击加号来下载。

• 中间还有一个有趣的细节:由于家长事先设置了45分钟的护眼提示,到时间后,系统会弹出护眼壁纸,提醒学生休息。

体验:导航栏-学王词典

底部的导航栏,包含了:学王词典、中英互译、专题视频、名师课堂、应用市场等五个功能。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

学王词典功能很强大,输入英文单词后,会给出图文解释,以英语、美语两种风格的单词发音,慢速讲解拼读,还有口语评测,对学生的发音准确度进行和点评。对于重点词语,支持加入生词本,反复练习。

体验:导航栏-专题视频

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

专题视频则包含了小学语文阅读与写作、超越奥数、外教带你学英语三个版块。对于每节视频课程,都可以选择下载到本地,或者在线播放。

体验:导航栏-名师课堂

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

在名师课堂中,我们可以选择小学六个年级、语文数学英语三个课目的所有课程,均为质量很高的名师授课视频。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

教多多的教学内容平台对用户完全免费开放,所有视频都可以选择下载到本地或直接在线播放。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

下载后,即使在网络信号不好的地方,也不必担心影响观看和学习。

幼儿到高中 十门课程同步学

教多多E13附盖了从幼儿到高中阶段的所有课程,十门课程同步学,在家就能聆听名师授课。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

开机后,默认学生的身份是小学阶段。我们可以点击右上角的按钮来切换。上图为选择【学前系统】后的效果,满满的卡通风格,非常符合幼儿阶段的兴趣爱好和心理特点。让孩子一眼就爱上教多多E13平板。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

现在来切换到【中学系统】,课程马上增加到了:语文、数学、英语之外,还新增了物理、化学、生物、政治、历史、地理、科学。

同时,增加了拓展学习,如:同步古诗、文言文、现代文阅读、汉字知识、修辞方法、函数解析、方程精解、数学常考知识、公式大全、元素周期表、口语交际、英语写作、英语语法、英语阅读、听力训练等。

体验:一机两用 家长模式

为照顾家中各个成员的需求,教多多E13支持一机两用,具备学习模式和娱乐模式,平时孩子可以专心使用学习模式;而家长通过密码,可以自由切换平板系统,进入娱乐模式。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

在【家长管理】页面输入家长密码后,翻到桌面的最后一屏,点击【安卓平台】,就进入了普通的安卓桌面。此时教多多E13就变成了一台常规的平板电脑。我们可以在【应用市场】里面,下载安装需要的应用App,上图中是教育类的App。

我下载了ES文件浏览器和Oplayer播放器,用来播放家中NAS上的电影电视剧;13.3寸的OLED大屏,仅仅用来娱乐有点浪费了,外接蓝牙键盘和鼠标,摇身一变,就成了一台笔记本电脑,又安装了石墨文档App,在线写作和办公,也很是方便。

总结与推荐

教多多E13学习平板采用了13.3寸的三星护眼大屏,拥有1万5千节的教材同步课程视频,实现小学初中高中全科资料同步学,包含了课前预习、课后复习、课外拓展等各个阶段;所有的教学资源内容,对用户免费开放,不夸张地说,买了一台教多多学习平板,等于买了这么多北京名师的优质教学内容。

大屏护眼 智慧课堂 自主学习-教多多E13学习平板深度评测

自从有了教多多E13,神兽每天都能坐下来专心学习,连小伙伴们也挤在一起全神贯注地观看,每到练习和测试的环节,都抢着发答案。很多问题都是在学习平板上自己找答案、学方法了。

E13专属800元优惠券taoquan.taobao.com去看看教多多学习平板E13家教学习平板便携安卓平板电脑小学生到高中生英语学习教材同步学生智能平板电脑2999元天猫精选去购买

更重要的是,通过AR指读、AI搜题和批改作业、模拟考场练习全国名校试卷、错题本查遗补缺强化训练,让孩子从被动听讲变成主动学习,培养专心专注、高效学习的好习惯,形成自主学习、自我提升的良性循环。俗话说,学渣文具多,其实学霸也有自己的秘密武器。教多多E13学习平板,拥有全系列的名师课堂讲授,丰富权威的同步课程内容,专业的辅导和解析方法,是各年级学生的智能学习平台,也是家长的好帮手,非常值得关注和选购。

若觉得本文对您有参考价值,请以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!