安全洁净-三棵树云绘竹炭净味五合一乳胶漆

2022-05-16 14:35:12 1点赞 1收藏 2评论

非常开心获得这次众测机会,正好新房刚刚交房,正在计划装修阶段。油漆是装修里必不可少的东西,这次我正好来提前体验一下三棵树云绘竹炭净味五合一这款油漆。但是由于商家邮寄产品时填错了我的电话号码,几经联系,收到产品时离文章上传时限仅有2天了,所以文章可能不够全面,以后有机会再补充。

1、环保

因为现在家里有了小孩子,所以在装修选任何建材或家具时候我最关注的都是产品是否环保健康。但是作为个人,基本没有能力准确测量甲醛、VOC之类是否在安全范围内,所以首先就是看认证。这款油漆有多个国内外认证,如美国绿色卫士金级认证、法国室内空气环境检测A+级标准、中国环境标志产品认证等等,其中美国绿色卫士认证算是油漆里比较严格的一个证书,有这个证书环保方面基本不会出问题,可以放心购买。具体到数据,官方提供的数据是涂刷8小时候,气味等级≤1级,涂刷72小时后TVOC≤0.5mg/m³,甲醛释放量≤0.05/m³,涂刷7天以后TVOC≤0.22mg/m³,甲醛释放量≤0.009/m³。涂刷7天以后,VOC的释放量已经满足国家标准,而甲醛释放已经可以忽略不计了,并且我相信大部分人装修完最少要吹3个月。所以这款油漆在环保安全上面完全没问题。

2、包装

安全洁净-三棵树云绘竹炭净味五合一乳胶漆

油漆的包装本来没什么可以说的,但是我的这份出现了泄露的情况。通过图片可以看到,本身产品的包装是非常到位的,有很厚的泡沫包裹,但是还是出现了油漆泄漏。但是我在开盖时发现盖子是盖的非常紧的,油漆桶也没有破裂,非常奇怪。

3、刷漆

因为家里有小孩,新房还没到装修的时候,所以我只能先在车库试了一下。首先是油漆气味,没有什么刺鼻的味道,只有一股淡淡的化学味,不戴口罩也可以接受。油漆由于我只是测试,没有兑水,可以看到粘稠度比较好,刷漆时油漆附着力比较好,轻松几下就能刷好。

安全洁净-三棵树云绘竹炭净味五合一乳胶漆

覆盖能力也比较强,我只刷了一遍漆,就已经把之前的完全覆盖掉了。颜色上我选的这款是线灰粉,可以看到颜色比较淡,属于现在流行的莫兰迪色系,还是比较高级的。

4、产品特点

这款油漆主打的几个功能,抗菌、防霉、净味、高耐擦洗。抗菌这个没有办法测试,防霉需要时间,加上我在昆明,防霉需求几乎没有,净味在刷漆时体验过了,确实不错。所以我就来试试高耐擦洗。油漆干了以后我用记号笔画了2个圆,然后直接用纸巾加水来进行擦洗,稍微用点力就可以擦掉。但是纹路还是会稍微擦掉一些。但是记号笔用水擦是属于比较难擦的了,日常一些其他的污迹,不需要用太大力的情况下应该能轻松擦掉。

5、总结

我个人觉得三棵树云绘竹炭净味五合一乳胶漆这款产品,环保安全,没有刺鼻的味道。可以调色,颜色也比较高级,油漆上墙表现合格,是比较值得购买的油漆。

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 乳胶漆云绘竹炭金装净味五合一内墙面油漆室内家用自刷涂料

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

3Trees 三棵树 绘森活抗甲醛净味五合一乳胶漆

3Trees 三棵树 绘森活抗甲醛净味五合一乳胶漆

3Trees 三棵树 室内透明防水胶 300g

3Trees 三棵树 室内透明防水胶 300g

3Trees 三棵树 内墙乳胶漆绘森活竹炭防潮净味二合一墙面漆白色油漆18L

玻璃胶防水防霉厨卫胶美容胶马桶密封胶防水胶强力胶结构胶

玻璃胶防水防霉厨卫胶美容胶马桶密封胶防水胶强力胶结构胶

3Trees 三棵树 漆(SKSHU)瓷砖空鼓修复胶注射强力粘合剂地板地砖修复瓷砖修补剂 650ml

3Trees 三棵树 云绘抗污抗甲醛净味全效 5L

3Trees 三棵树 云绘抗污抗甲醛净味全效 5L

3Trees 三棵树 漆(SKSHU)瓷砖空鼓修补剂修复胶强力粘合剂地砖起翘修复瓷砖修补胶 250ml

3Trees 三棵树 京粹系列 SJC360 抗甲醛乳胶漆

3Trees 三棵树 京粹系列 SJC360 抗甲醛乳胶漆

3Trees 三棵树 绘森活抗甲醛净味五合一面漆乳胶漆小罐装1L室内家用自刷漆

3Trees 三棵树 绘森活 HSH110 净味水性木器漆

3Trees 三棵树 绘森活 HSH110 净味水性木器漆