最懂你的摄影包 -Peak Design everydaybackpack 30L

2019-09-10 17:55:16 11点赞 32收藏 11评论

前段时间,感觉自己的摄影包越来越难用了,就想换一个摄影背包。一番挑选以后,在去年的明星产品Wandrd Prvke和巅峰中纠结了一番。最后因为我更喜欢巅峰的造型,就决定入手Peak Design Everydaybackpack 30L。Peak Design是一家以众筹起家的公司,他们最出名的产品应该就是相机带快速卡扣,我自己也在使用这个产品,非常喜欢,所以对这家公司是比较有好感的。而这款背包,我在使用了一段时间以后,也是非常喜欢。下面就来聊聊我自己的使用体验。

1, 开箱&外观

(1)开箱

开启包裹背包是一个纸袋包着 显得很高级

背包是一个纸袋包着 显得很高级背包是一个纸袋包着 显得很高级

开启非常方便

整包外形整包外形

防盗拉链使用说明

防盗拉链使用说明防盗拉链使用说明

有一个简单的背包使用说明和建议

有一个简单的背包使用说明和建议有一个简单的背包使用说明和建议

附送的快速卡扣

附送的快速卡口附送的快速卡口

一些细节图

一些细节图一些细节图

这款包开箱给我的整体感受就非常好,从包装的细心程度到包的质感、细节都非常完美。用料也没得说,从里到外,到小的金属扣,到连接处的走线,都会给你高级的感觉。开完箱,我对这个包的好感度就直线上升。

(2)细节设计

摄影包最基本的功能就是保护相机和镜头,这个市面上任何一款摄影包几乎都能做到。所以摄影包最重要的其实是使用体验。而这款包的很多设计细节让我非常喜欢,这也是我购买的主要原因之一。下面我选出了一些我觉得比较好的设计细节给大家。

胸部支撑的带子是可以扣到一边的

胸部支撑的带子是可以扣到一边的胸部支撑的带子是可以扣到一边的

腰部支撑的袋子可以放到侧兜里

腰部支撑的袋子可以放到侧兜里腰部支撑的袋子可以放到侧兜里

这个设计就非常的出色,我平时如果不是背负特别重的情况下,是基本不使用这2根带子的。这样其他包就会有4根带子甩在你的胸部和腿部,既不美观,有时也让人心烦。能进行收纳就非常的贴心。

包的所有边角都有这样一个扣环,可以方便你挂东西,及配合包中的卡扣固定物品包的所有边角都有这样一个扣环,可以方便你挂东西,及配合包中的卡扣固定物品

侧包内有卡口,配合上面的扣环,可以方便的挂小型三脚架及一些大的水壶。例如我出远门会带着一个750ML的大保温杯,没有保护就容易从侧包掉落。侧包内有卡口,配合上面的扣环,可以方便的挂小型三脚架及一些大的水壶。例如我出远门会带着一个750ML的大保温杯,没有保护就容易从侧包掉落。

正前方包内也隐藏了卡扣,可以悬挂一些大型物件。闭合处有磁铁设计。正前方包内也隐藏了卡扣,可以悬挂一些大型物件。闭合处有磁铁设计。

例如这样

例如这样例如这样

拉链有防盗设计

拉链有防盗设计拉链有防盗设计

肩带结合处为可活动的,这样背负会比较舒服,同时也方便你单肩背背包,从侧包里拿东西。肩带结合处为可活动的,这样背负会比较舒服,同时也方便你单肩背背包,从侧包里拿东西。

正面侧面都有提手,方便拎包。

正面侧面都有提手,方便拎包正面侧面都有提手,方便拎包

侧包打开后,侧面设计了配件放置区域。

侧包打开后 侧面设计了配件放置区域侧包打开后 侧面设计了配件放置区域

缝合了不同的颜色,方便你区分用过的电池,储存卡等。

缝合了不同的颜色 方便你区分用过的电池 储存卡等缝合了不同的颜色 方便你区分用过的电池 储存卡等

放置笔记本的区域做了3层分隔,这样你可以放入一台笔记本,一个ipad,还有一些小的部件。放置笔记本的区域做了3层分隔,这样你可以放入一台笔记本,一个ipad,还有一些小的部件。

防水设计是最基本的

防水设计是最基本的防水设计是最基本的

既然是防水设计,侧包就有一个开孔用于流出雨水。

既然是防水设计,侧包就有一个开孔用于流出雨水。既然是防水设计,侧包就有一个开孔用于流出雨水。

可放固定到旅行箱上

可固定到旅行箱上可固定到旅行箱上

从这些细节设计上可以看出,这款包设计花了非常多的心思,解决了一些我以前摄影包的痛点,保证了美观的同时也提供了很好的扩展能力。

2、使用体验

(1)装载能力

作为一款摄影包,装载能力也是很影响使用体验的设计。这款摄影包的空间设计非常简单,一个主空间,用三块隔板隔开空间放置机身和镜头,上部留出一定空间放置其他物品,同时通过卡口控制背包空间。还配备一个笔记本放置处,2个侧包。得益于优秀的隔板设计,以及对空间的合理利用,这款背包的装载能力特别强。

内部空间

内部空间内部空间

这个隔板设计的很薄,但是用料十足,保护镜头完全没有问题。同时分隔方式也很科学。

这个隔板设计的很薄,但是用料十足,保护镜头完全没有问题。同时翻折起来也很科学。这个隔板设计的很薄,但是用料十足,保护镜头完全没有问题。同时翻折起来也很科学。

官方有一些放置技巧

官方有一些放置技巧官方有一些放置技巧

官方提供的装载能力图

官方提供的装载能力图官方提供的装载能力图

我自己的实际测试,只需搭配几个个附件包,就能很轻松的装下下面的东西。而且2个侧包还空着。

我自己的实际测试,只需搭配几个个附件包,就能很轻松的装下上面的东西。而且2个侧包还空着。我自己的实际测试,只需搭配几个个附件包,就能很轻松的装下上面的东西。而且2个侧包还空着。

可以看出,这款包凭借着优秀的设计,合理的利用了每一处空间。提供了优秀的装载能力。

(2)背负体验

背负上来说,这款包除了肩带处有活动设计,背部接触部位也很舒服,配合胸部支撑的带子就能有一个很好的体验。同时,由于是双面侧开设计,大部分情况下都不需要取下背包来拿出镜头相机等物品,配合上一只脚,在背着背包的情况下也能更换镜头。同时,由于侧面开口处设计了放置附件的地方,拿电池、储存卡等一些小的附件,也无需放下背包,这是我特别喜欢的地方。

3、总结

PeakDesign这款背包是一款非常优秀的摄影包,也很符合它的名字:everydaybackpack。你甚至可以对内部结构进行一定调整,用来背其他的东西。它具有优秀的设计,良好的做工和材质,唯一的缺点可能就是售价相对于其他同类产品较贵。我觉得它适合每一个对现在摄影包有不满意的人群购买。

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack Zip 双肩相机包 15L

Peak Design Everyday Backpack 双肩摄影包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack 单反相机包 炭灰色 30L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday 双肩摄影包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack 双肩相机包 20L 黑色

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Totepack V2 双肩相机包 20L 米白色

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

1999元起

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

• 自重太重
    表面光溜溜
    城里撩摄影小白确实称职
    一旦野外 划伤 勾丝…画面太酸爽
    当然 一切结合价格来说 [傻笑]

这个材质并不容易勾丝划伤,当然,我也不知道你指的野外是多野的野外。

一点都不光溜,就是嫌它背部磨衣服才没购入

• 一机三镜还能装下一台mavic pro吗

完全没有问题

• 能装2机7镜1个灯?能看下装完的照片吗?

可以的,文章里面的图就是我装完又拿出来的。

• Peak Design最大的问题就是背负系统是一坨屎,装多一点器材可以说是非常勒肩膀,小白基本都冲着颜值去买,结果背几次后心里就后悔了。现在很多测评都是收费推广的软广告,这类致命缺陷是绝口不提的。请记住,everydaybackpack 30L背负上限其实是5公斤,不能再多了。。。。

• 除了价格别的没缺点!

• 种草了!zsbd

• 这玩意适合撩妹走拍,不适合我这种阵地拍摄的钢铁直男。侧开设计真心不如放在地上把整个背板掀起来方便。小白兔挂机还得反扣遮光罩才能装进去。一句话,买后悔了。