一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

2023-10-24 11:21:21 14点赞 14收藏 12评论

椅子这玩意儿经常被大家忽略了。自己平时工作的时候,往往就随便找个椅子坐下,可一坐久了在电脑前,感觉身体就不爽了。长期下来感觉对身体不是太好,于是我考虑着得换个椅子来用用了。刚开始准备换个电竞椅来使用的,可是看了评测之后感觉电竞椅还是不太合适,人体工学椅更适合久坐一点。

人体工学椅的优势:

人体工学椅相对于普通椅子来说,设计上考虑了人体工学原理,旨在提供更舒适、健康的坐姿体验。那么对比普通椅子具体有哪些优势呢?具体可以分为以下几个区别。

支持正确的坐姿:人体工学椅设计上考虑了人体脊椎的生理弯曲,提供了良好的腰部和背部支撑,帮助保持正确的坐姿,减轻脊椎压力,降低背部疲劳和疼痛的发生率。

调整性更强:人体工学椅通常具有多项可调节功能,如座椅高度、座椅深度、扶手高度、扶手角度、背角度等。这允许用户根据个人体型和需求进行定制化的调整,从而提供最佳的支持和舒适度。

促进血液循环:合适的坐姿和支撑可以促进良好的血液循环,降低长时间坐着造成的下肢水肿和不适感。

减轻肌肉疲劳:人体工学椅的设计可以帮助分散身体的压力点,减轻肌肉疲劳,让你在长时间的工作或学习中保持更加舒适和专注。

预防办公病:正确的坐姿和合适的支撑有助于预防办公病,如颈椎病、腰椎间盘突出等与长时间坐姿有关的健康问题。

人体工学椅的选购:

既然知道了人体工学椅的好处,那么如何选购一个优秀的椅子呢?这里我查阅了大量资料,给大家简单的总结一下需要注意的地方。

座椅高度和深度:确保座椅高度和深度可以调节,以适应不同个体的身高和腿部长度。

腰部支撑:椅子应提供良好的腰部支撑,保持脊椎的自然弯曲,避免腰部疼痛和不适。

背部支撑:选择能调节背部高度和角度的椅子,以确保背部得到合适的支撑。

扶手:最好选择可以调节高度和角度的扶手,以保证手臂得到正确的支撑,避免肩膀和颈部的紧张。

材质和通风性:考虑椅子的材质,最好选择透气性好的材料,避免在夏季长时间坐着时不舒服。

稳定和安全性:确保椅子具有稳固的结构,以避免在使用时出现晃动或不稳定的情况。另外最重要的就是保证椅子是采用合格有保质的气压杆,防止长期使用后出现问题,到时候爆菊了就不好受了。另外椅子坐垫处最好有加钢板来做最后的保护。

胜一胜逸人体工学椅开箱

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

根据朋友的推荐和自己的对比,在电商平台上找了带有腰背支持、多项调节、透气性材质好的椅子,最后选择了胜一胜逸人体工学椅,椅子拥有良好的腰部和背部的支撑,还有多处可调节设计以及优秀的透气网布,总体价格也不算贵,性价比非常的不错。接着我们来开箱看看。

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

椅子并不是装好后整体发货的,而是发了一堆配件,需要自己组装,还好配件并不多,安装也非常的简单,自己一个人大概十分钟左右就能装好一把椅子。

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

安装所需要到的工具和螺丝,厂家都给你分好类准备好了,只需要根据说明书上的介绍拧上对应的螺丝就行了,非常的贴心,好评!

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

椅子最复杂的地方莫过于这个防爆底座了,除了带有各种控制按钮外,最重要的是底部的防爆钢板,给椅子的安全提供了结实的保障。

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

支撑人体工学椅也是采用的四级防爆气杆,这也是整个椅子里面最关键的部分,气杆的好坏可是影响着你能不能安全的坐着椅子。胜逸的这个防爆气杆通过了国际SGS、TUV认证,还有BIFMA测试,安全有保障。

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

经过十分钟的安装后,最后椅子的成品如图所示,整体安装没有任何难度,也不需要借助其他工具。这里我选择的是黑色版本,椅子外观非常的简洁,椅背是采用的人体工学设计,

不光有腰靠系统,还有头枕依靠,能让人很舒服的倚靠上去,保护长时间久坐的颈椎。除此之外椅背还能进行五档高度调节,适应不同身高的用户。

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

腰靠为自适应系统,腰靠后面有两个圆形塑料环,根据不同体重的用户的坐姿习惯,自动适应腰靠支撑力度,提供更舒服的支撑力度。

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

有时候坐久了,就想往后面靠着休息会,很多椅子是不带有头枕的,靠上去头部没有支撑,就非常不舒服。而胜一胜逸人体工学椅是带有一个大面积的头枕,并且带有一定的弧度,往后靠的时候可以正好贴合脖子,起到支撑的作用。

手部支撑的话有专门的调节扶手,扶手的上下有四个挡位可以调节,满足不同长度手臂的需求。扶手整体的面积非常的大,可以很好托起整个手臂。并且可以调节扶手的上下、左右还有旋转,不管怎么放都能调节。

椅子使用了带有消音套的滑轮,移动的时候阻尼力度非常的合适,而且声音特别的小,不会大晚上的时候影响别人的休息。再配合铝合金才知道的五星脚,可以很好的支撑整个椅子加上人体重量。

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

坐过皮椅的都知道,一到夏天的时候,屁股那一块就会全都是汗,特别难受。这是因为皮椅面料不透气,导致热气出不去。而胜一胜逸人体工学椅是采用的进口杜邦网,整体的柔韧性和坚固度没有问题,而且可以避免夏天屁股出汗的问题。

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

由于选择的是高配版的,所以这里还额外带有衣架和脚踏,算是很方便的小功能。休息的时候能够躺的更舒服。

椅子的调节也很方便,整体使用的是线控方式,按下对应的按钮就可以进行调节,非常的方便。

使用体验

一键躺平神器!胜一胜逸人体工学椅开箱体验

使用这把人体工学椅后,我真是感受到了翻天覆地的改变。首先,当我坐下时,我立刻感受到腰背颈椎以及脖子与椅子完美贴合,仿佛是为我量身定制的舒适度。椅子提供的支撑让我可以保持一个健康的坐姿,不再出现在旧椅子上时常常出现的背部不适。此外,这把椅子的往后仰功能让我感到惊喜。我可以调整到最大幅度的150度,再加上脚踏的伸缩功能,让我能够在椅子上轻松小憩片刻。这让我能够在疲劳时得到片刻的放松,让工作效率也因此得到提升。

与以前相比,我注意到我的工作效率明显提高了。因为我能够保持一个更为舒适和健康的坐姿,长时间的工作也不再让我感到疲累。腰酸背痛的情况也大幅缓解,再也不需要忍受以前常常出现的不适感。让我觉得投资在这样一把椅子上绝对是物超所值。总的来说,使用这把椅子后,我的工作体验得到了极大的提升,也让我对久坐办公这件事情有了全新的认识。如果你也常常需要长时间坐在办公桌前,我推荐你尝试这款胜一胜逸人体工学椅。

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 黑色

胜一 胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 银色

胜一 胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 黑色

胜一胜逸Pro+ 电脑椅人体工学椅家用 电竞椅办公椅子靠背椅 宣白

胜一胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 黑色

胜一胜逸Pro+ 电脑椅人体工学椅家用 电竞椅办公椅子靠背椅 砚黑

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

京东 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 黑色