数码 篇三十四:全球首款类纸屏手机TCL 40 nxtpaper首发评测,内含购买攻略!

2023-10-27 22:36:21 20点赞 59收藏 137评论

一、购买原因:

这部手机是TCL在外网发布的,没有在国内上市,其实TCL中国官网压根就没有手机这条线,所以这部手机的详细资料我还是在TCL英国官网上查到的,至于为啥有4G和5G版本,但是选择4G的原因是因为5G分辨率低,只有720p 269ppi,6+256,电池5000mAh,而4G是1080p 396ppi,8+256,电池5010mAh。至于CPU,MT6769和MY6833在手机CPU天梯图里没差多少, 5G还贵了150元,所以在张大妈混迹的,怎么能不看性价比?当然选4G!

二、购买过程:

一开始我在护眼群里看到有小伙伴在法国买到了,因为欧洲那边是199欧元也就是1500多元,转运费和人工费是2200元到手,在咸鱼上有台现货是2000元,但我手慢没赶上,后来就研究怎么购买,结果刷到有位马来西亚的数码博主放了一视频,是TCL 40 nxtpaper 5G版本,999马币,也就是1500多元,本来想买她手中的这部,结果她说不卖建议我在购物网站买,我一开始以为是亚马逊,结果她说是shopee。

我立马搜索,果然是在马来西亚shopee有,其他国家shopee暂时没有,所以我就赶紧找马来西亚代购,咸鱼问了说是转运费400,到手1900,我觉得贵,又在小书上找了一个过几天回国的马来西亚留学生,但是时间限制她在线下专柜没找到。

还好我没放弃,又在小书上找了一位常年居住马来西亚的,她正好还有一周回国,有时间在shopee下单,拿到手后回国寄给我,还是江苏老乡,我在咸鱼付款,她在shopee下单,几天后收到,开箱给我发视频,回国后快递给我,至此我总算是买到了。价格是汇率1.6,人工10%,国内运费,所以到手1598元。

发票发票全球首款类纸屏手机TCL 40 nxtpaper首发评测,内含购买攻略!

三、手机:

到手就是下图这样,有手机和两个手机壳,一个透明清水套,一个是背后带一支T-pen的黑色硅胶手机套,还有充电头不过是英标在国内无法使用,充电数据线可以用。还有说明书和耳机,是的,这款支持有线耳机全球首款类纸屏手机TCL 40 nxtpaper首发评测,内含购买攻略!

到手的到手的

本来这部手机国内宣传文案是说跟TCL S8一样,彩色全反射屏,其实是类纸屏,更加接近于我手上的华为柔光屏平板的屏幕,防眩光非常好,对眼睛很友好,价格也不贵,就是买起来比较折腾。

还有就是非常重要的一点!!!

拿到手激活时候记得离线激活!不要联网!不要连WiFi!不要插卡SIM卡激活!因为会自动登录谷歌账号,所以就会显示:无法登陆!

所以断网激活!之后就跟普通手机一样使用了,亲测支持电信卡、移动卡、联通卡,算是全网通4G手机。

全球首款类纸屏手机TCL 40 nxtpaper首发评测,内含购买攻略!同光源下对比同光源下对比

都是柔光屏,类纸屏

显示效果对比显示效果对比防眩光防眩光

用彩墨模式对比了海信A7cc彩色墨水屏手机,黑墨模式对比了海信A9黑白墨水屏手机。

上图是亮度都调到最低的对比

下图是黑白墨水屏和黑墨模式对比

nxtpaper模式有两种可以选择,彩墨和给黑墨

切换模式有墨水动画过度,我觉得很好看,下图就是刚进入彩墨模式和彩色墨水屏对比

视频里也有呈现,更直观对比

三部手机背面对比,其中黑白墨水屏的海信A9最小巧,彩色墨水屏的海信A7CC和TCL40nxtpaper大小类似。

四、总结:

因为护眼,我买过挺多产品,但是其实多吃水果,少用眼是最好的保护眼睛的方法,护眼的电子产品只能相对应减少蓝光伤害、频闪伤害而已。尽量选择DC调光或者LCD屏幕的产品,柔光屏产品线下体验觉得不错也可以入手。

或者趁着双11购买0度护眼膜,专业认证的还是靠谱些,唯一的缺点就是贵。

Hisense 海信 A9 4G手机

Hisense 海信 A9 4G手机

Hisense 海信 A7 5G手机

Hisense 海信 A7 5G手机

海信(Hisense) A9 墨水屏阅读手机 高刷新6.1英寸300PPi 电子书阅读器 黛青 4+128

TCL NXTPAPER TCL 40 NXTPAPER 手机

Hisense 海信 A5 Pro 经典版 4G手机

Hisense 海信 A5 Pro 经典版 4G手机

Hisense 海信 A5 4G手机

Hisense 海信 A5 4G手机

Hisense 海信 D11 Pro 4G手机 1GB+8GB 橙色

Hisense 海信 A2 Pro 智能手机 4GB+64GB 名仕蓝

TCL 40NXTPAPER 智能手机 原生安卓系统 全新国际版 海外版 蓝色 256GB

1940元起

Hisense 海信 A6L 4G手机

Hisense 海信 A6L 4G手机

Hisense 海信 A2pro 电子水墨屏阅读手机 4GB+64GB

Hisense 海信 A5C 4G手机

Hisense 海信 A5C 4G手机

Hisense 海信 A5 Pro CC版 4G手机

Hisense 海信 A5 Pro CC版 4G手机

Hisense 海信 TOUCH 阅读手机

Hisense 海信 TOUCH 阅读手机

TCL 10 Pro 4G手机 6GB+128GB 灰色

TCL 10 Pro 4G手机 6GB+128GB 灰色

Hisense 海信 A5 Pro CC版礼盒 4G手机 6GB+128GB 墨玉黑

0度 苹果iPad Pro钢化膜 Air5/4保护膜护眼防蓝光防射线 磨砂防指纹防眩光耐刮平板贴膜 18-22款iPadPro 11英寸/Air5/4

• 为了查询这手机,特意在这开通账号哈
    请问下,这T-pen和黑色手机套是跟在盒里的吗? 我看中这手机其中是因为有笔,手机套能放笔更是锦上添花。 不过我一直在网上搜,不管是英国意大利马来西亚,都不能确认是否自带笔和手机套,因为他们的开箱文甚至影片,都没提到这两东西。 另外我看到英国包装是白色盒,而意大利包装是黑色。 你马来西亚是什么颜色的吗? 谢谢!!

别的开箱连耳机都没有呢 [无奈] 另外相当肯定意大利亚马逊不连T-pen 和手机套,我查了一圈都没找到这俩在哪能买,天。。。 [狂汗]

你看看我文章里面,不是有一张是盒子里所有的合照,是有两个手机壳,其中那个黑色的硅胶壳背后有一支T-pen

• 不是RLCD有啥必要买,普通1440p光面玻璃手机贴个类纸膜,各方面都比这1080p蚀刻玻璃的手机好吧

你都没用咋知道一样?你认为是啥就是啥?不适用不体验张口就来?口说无凭,我是体验派,我就是用了华为柔光屏平板才知道不一样,所以才决定买的手机。

这个层主张口就说智商税,他自己都没用过,还对我进行人身攻击,真的太无语了

• 请问一下,这款手机的屏幕自己会发光吗(在晚上不借助外部光源,能不能看到屏幕)?还是像墨水屏一样需要借助外部光源的?
    我希望找一款像墨水屏一样完全不发光的屏幕手机,稍微自发光的屏幕都受不了,眼睛干眼症得厉害。我现在用的是海信A9,就是有点慢。
    所以,咨询一下这一款的屏幕,看你说了是柔光屏,想确认一下,这个柔光屏有背光的吗?是不是自发光,还是纯粹借助自然光或外部光源?(官方的介绍文档中没看出来是怎么个发光原理 [无语]
    希望回复一下,感谢你的分享。

类似于华为柔光屏平板电脑的屏幕,可以线下去华为专柜体验一下。有背光,不能完全关闭,我目前用的彩墨模式很舒服

• 不错

这款手机的确不错哈

• 8月份就看到各大网站说这款手机了,就是一直没见国内发售

8月份是国外上市发售了

那国内就不上市了这款?

• 请问可以插双卡吗,心动啊

可以双卡双待

谢谢回复,再问下手机屏幕本身有膜吗,是否需要再贴钢化膜保护?

• 来给你点赞了👍👍

谢谢哈,是群友吗

哪个群分享一下

• 请问这个和墨水屏比谁更护眼啊

墨水屏刷新率比较低,但是没有蓝光,这个是柔光屏类纸屏,本质是LCD,护眼方面肯定墨水屏更好,只是实际使用还是更愿意柔光屏

感谢指教 [高兴]

• 楼主,手机在亮度为0的时候,阳光下能看清楚吗

调整不到0,最低亮度2%

我也想要,你的那台卖我嘛

• 问一下,这种屏幕跟普通屏幕贴磨砂膜效果一样吗

不一样,类似于华为柔光屏

• 刚才搜了一下,貌似意大利亚马逊上最便宜,139欧

我刚刚看了,的确是意大利亚马逊现在139欧是最便宜的,我买的时候意大利亚马逊是189欧还得加税,所以当时没考虑,现在便宜了肯定139欧性价比最高

看了下运回来1300左右啊 实惠

• 哥,你找哪个闲鱼卖家代购的,我也想买一台

我是女的啊不是哥

而且现在可以意大利亚马逊直邮

• 我在闲鱼上面看到有人说好像可以买个公牛转接头可以用,还支持快充

太搞笑了,都是type c口的充电线,国内哪个c口的充电头不能直接用啊,非要用转接头多此一举?

• 今天查看到 意亚只有一个199的 运费要100 您这边还有别的购买渠道吗

找找在马来西亚的留学生,快年底了,基本都要回来了

• 一分钱一分货,可惜国内被红米搞得就认个处理器。实际上体验最大的还是屏幕,99的交互都在手机上完成。他所谓的性价比,可以从万年usb2.0看出来,在你看不见的地方阉割了

这部手机卖点就是屏幕,其他配置就是千元机的水准,我当备用机够用,但肯定当不了主力机的

• 欧版139欧还是比较划算的,1400元,少笔和两个套耳机,但也便宜200元啊。

139欧是便宜,这不是没赶上 [喜极而泣] ,我买的时候189欧,我就在Shopee代购买的

不知道什么时候还会好价

• 全家福那张图里的透明壳是哪一款的,我和你一样走了shopee,价格和你的一样,快收到了

透明壳是手机自带送的,Shopee买的有,亚马逊不送壳

给我开箱拍照,带笔套的那个盒子没开,应该是在那里面。

• 亲啊,为什么代购说的899令吉折合人民币1438.5,和网上查的实时汇率一千三差距那么多呢?

因为代购都按1.6汇率算的

• 代购总价1800不到

有点贵了

• 楼主你好 我买了这款手机,想请教下,我现在断网进行开机设置,然后联网,打开google 应用商店,就显示无法登陆。请问你说的断网激活具体是怎么做的呀

不能联网激活,要不然会一直让你登录谷歌