数码周边 篇七十九:帮你“瞰”清气象的小工具,轻松了解周边天气现状和趋势

2022-06-06 15:08:55 0点赞 2收藏 1评论

节假去哪儿玩?这两年我发现,很多朋友都会选择城市周边的短途旅行,游玩的时候,天气情况对我们影响很大,一般的天气预报都是针对城市、地区的,范围比较大,时效性也一般,管不了我们头顶的几片云,最近我发现了一款瞰天智能气象仪,能够起到气象监测的作用,帮我们监测和预报局部地区的天气情况,很适合喜欢出游的朋友随身携带。

帮你“瞰”清气象的小工具,轻松了解周边天气现状和趋势

相比于专业级的设备,瞰天智能气象仪用起来更加简单与便捷,本身就可以很直接的观测到周围实时的温度,湿度,气压和风力情况,再配合手机APP,就可以获得气象数据收集、查看、预报的功能,因为这款气象仪带有2小时分钟级降水预报,以及24小时气象趋势预报功能,所以拿来给一两天的短途出行保驾护航完全没问题。

帮你“瞰”清气象的小工具,轻松了解周边天气现状和趋势

这件小工具的设计很有科技感,操作也很简单,它本身带有温度、湿度、气压、风速四大气象数据监测模块,可以进行实时测量,此外还带有一个高精度的指南针,让我们在野外轻松辨认方向。

帮你“瞰”清气象的小工具,轻松了解周边天气现状和趋势

在瞰天智能气象仪的顶部是个保护盖,打开后气象仪就会自动开机,并且顶部也是测量风速的位置,测量范围是0到40m/s,即使遇到强台风也能正常工作。此外这个风轴还是整体可更换的,它采用了美蓓亚微型风轴,不仅耐用,而且测量精准,微风也可以启动。

帮你“瞰”清气象的小工具,轻松了解周边天气现状和趋势

通过机身内置的传感器,瞰天智能气象仪可以精准测量当地的温度(-20~50℃)、湿度(0%~100%)、气压(300~1100hPa),通过这些当地实时数据,瞰天可以通过云端智能算法,结合收集到的天气数据,带来更可靠的小气候预报,在APP端展示出来,方便我们准确了解天气趋势。

帮你“瞰”清气象的小工具,轻松了解周边天气现状和趋势

通过瞰天智能气象仪上面的小屏幕,我们也可以直接查看当前的各项天气数据,得益于这款气象仪IP56级防水防尘能力,户外使用时完全可以抵御沙尘、暴雨的侵袭,让我们放心使用,而且这个小东西还有一定的防震能力,并且保护盖上配备了1/4” 通用标准螺口可适配市面上任意带有1/4”通用螺口的三脚架,并且也随设备附带了Mini三脚架,方便更快的上手设备。

帮你“瞰”清气象的小工具,轻松了解周边天气现状和趋势

瞰天智能气象仪本身采用了镁铝合金材质机身,体积小重量轻,可以放进包里轻松携带。另外这款气象仪的续航能力也很强,充满电能用上7天,在家时我们也可以把它放在阳台上或者与孩子出行“寓教于乐”,时刻记录天气数据,通过手机APP来记录和分享,充电时直接接上充电宝就可以了。

帮你“瞰”清气象的小工具,轻松了解周边天气现状和趋势

实际用过之后,我发现瞰天智能气象仪真是个很靠谱的天气监测工具,配合APP使用,更是可以获得定制化的天气预报功能,这在我们短期外出的时候特别有帮助,遇到下雨、大风之类的天气可以早做准备,现在这个小东西正在有品众筹,有兴趣的朋友一定要去关注一下。

瞰天智能气象仪银色399元小米有品去购买

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 白色硅胶

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro太阳能蓝宝石帆板冲浪多频多星户外智能运动手表旗舰版

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色硅胶

Ezon 宜准 双频全星座专业竞技运动跑表马拉松跑步表专注者 R7

GARMIN 佳明 易耐时EpixPro旗舰版黑色(47mm)心率跑步高尔夫时尚运动手表

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色织物

GARMIN 佳明 Forerunner265 户外智能运动手表 010-02810-30

GARMIN 佳明 Fenix7X Pro太阳能尊荣版(51mm)心率跑步户外运动手表七夕礼物

SUUNTO 颂拓 3 铜灰色 户外智能运动手表 运动心率GPS定位长续航礼物送男女友

GARMIN 佳明 Forerunner 255 专业跑步运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2S 地球蓝户外探险表GPS登山徒步越野ECG心电心率血氧

GARMIN 佳明 Forerunner265S极夜黑血氧心率HRV跑步铁三游泳户外运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner165音乐版极夜黑心率血氧跑步户外运动手表

2080元起

GARMIN 佳明 quatix 7 Pro 超长续航触控导航多功能商务户外运动航海手表

GARMIN 佳明 Forerunner165月光白心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

天福 PC2810 秒表 黑色