阿婆主卧室的这盏床头台灯,刷新了我对阅读灯的认知

2022-06-01 14:06:32 0点赞 0收藏 0评论

小时候,在昏黄的灯光下,妈妈会边念故事书边哄我入睡;上学时,宿舍熄灯了,就着一个便携台灯,复习第二天的考试资料;工作后,睡前阅读的习惯依旧保持,在卧室壁灯的光线下读书,助眠的效果棒棒哒。但最近,我感觉眼睛似乎发出了“求救信号”,看一会书,眼睛就开始酸涩不舒服。

阿婆主卧室的这盏床头台灯,刷新了我对阅读灯的认知

看了许多网友的分享,知道是光线的问题,我家的卧室床头灯亮度不够,不适合阅读使用。过去真的无知,认为光线能够让我看得见书本上的字就行,实在没想过光线不足的问题。现在回想起来,学生时代没有近视真的是上天的眷顾。现在,眼睛已经扛不住了,是时候了,改变从一盏卧室床头台灯开始。

最近在“小破站”刷视频,看到一位关注了很久的阿婆主发了她的卧室,整个布置就很温馨,尤其是床头的一盏台灯,让人眼前一亮。看了评论区,问这盏床头台灯的人不少,还有人求链接的(手动狗头)。这盏卧室床头台灯叫WiT Genie,据说是盏护眼阅读台灯,可以照亮很广的阅读区域,好奇心更甚了。

阿婆主卧室的这盏床头台灯,刷新了我对阅读灯的认知

当时看阿婆主卧室的WiTGenie床头台灯,就觉得灯头很特别,是弯弯的月牙状,很是好看。了解后才知道,这盏卧室台灯远大于一般台灯照明范围的原因,就是在这个灯头的设计上。它是用曲面背光模组打造特殊的微笑曲线,两端微微翘起的设计,让光线能够照射到更广的区域,照明范围大了,眼睛自然也会更加舒适。

阿婆主卧室的这盏床头台灯,刷新了我对阅读灯的认知

摆放在卧室床头的台灯,颜值肯定要过关,WiT Genie算是简约高级美的典范,狠狠爱了。这盏床头台灯有靓丽的外表,更有充实的内在。

前面提到了,以前用的台灯,光线不均匀,且只能集中在一小块地方,导致眼睛容易疲累。这就是考验台灯的光线照度和范围。WiT Genie台灯的照射范围及照度,能够均匀照亮110公分的阅读空间,且全域达到300Lux。Lux是“照度”的单位,300Lux是办公环境、学校环境的国家照度标准。卧室床头台灯达到这一照度标准,阅读的光线再也不成问题,眼睛得以“解救”。

阿婆主卧室的这盏床头台灯,刷新了我对阅读灯的认知

作为“灵魂之窗”的守护者,这盏卧室床头阅读灯的优秀点,远比想象的多。

作为一盏用于阅读的台灯,“有害蓝光”、“有害频闪”、“电磁辐射”一定不能有。WiT Genie的灯光素质令人很放心,通过国际检测机构认证的防频闪、低蓝光、防电磁辐射危害,给使用者满满的安全感。

阿婆主卧室的这盏床头台灯,刷新了我对阅读灯的认知

作为一盏卧室床头台灯,满足我睡前阅读光线的需求,已经很棒了。但它还能多段调节色温亮度,营造不一样的光氛。氛围感是个好东西,往往能激发一个人的创作思绪,沉浸其中的快乐,不亲身体验是很难理解的。老实说,阿婆主分享的卧室视频中,我之所以被WiT Genie一眼抓住,就是因为它的暖光源,配合卧室床头的布景,营造出的温馨恬静的氛围,属实让人惊艳,大概这就是岁月静好的模样吧。

阿婆主卧室的这盏床头台灯,刷新了我对阅读灯的认知

WiT Genie是床头阅读灯,是卧室氛围灯,更是护眼的桌面办公台灯。平常在家偶尔会加会儿班,用上这盏灯,在屏幕前码字眼睛一定很舒服。它有两个智能阅读模式,书本阅读/屏幕阅读,智能模式下的光线,可以根据环境亮度实时调光。我很喜欢这盏灯的屏幕阅读模式,也就是“三区智慧光型”,通过自动调低灯头中央灯珠的亮度,实现“亮-暗-亮”三段补光,均衡好显示屏与周围环境的明暗对比,给眼睛最舒适的护眼光线。在家轻办公,也能效率满满。

阿婆主卧室的这盏床头台灯,刷新了我对阅读灯的认知

WiT Genie卧室床头台灯,完美匹配阅读/办公所需光线的同时,还能保护眼睛视力,多样化的色温调节更是增加了阅读的氛围感,让人感到舒适和放松,还能催生睡意,每晚都能美美入梦乡。在向阿婆主求产品链接的时候,就已经把WiT Genie加入了购物车,我也要让它点亮我每晚的睡前生活。