小学生的护眼秘笈,从选择一盏儿童专用台灯开始

2022-05-20 13:26:23 0点赞 0收藏 0评论

疫情反复,学生无法正常开学,被迫天天上网课。与电子设备长时间密切接触,肯定会影响儿童视力健康。我家刚上三年级的娃,就是没有控制她玩平板的时间,小小年纪就近视了。去医院检查时,医生和我说,要多注意孩子的用眼时长,少用电子设备,学习时也要注意劳逸结合。

小学生的护眼秘笈,从选择一盏儿童专用台灯开始

最近一次去医院体检,近视度数更是有上升的趋势。我平日里督促她多做眼保健操,有空就带出去户外活动(户外活动是救眼第一名),但依旧没有能够护住,我一度很头疼。后来想着既然近视已经不可逆,那一定不能让它继续变坏。除了眼保健操、户外活动,我还能做些什么呢?或许可以改善下学习桌的光线,给她换个护眼的儿童台灯,控制度数不要涨得太快。

前两天,在家长群中偶然看到了一款造型很像机器人的台灯,询问之后得知它是明基针对小学生,专门设计的一款护眼的儿童台灯——MindDuo2 Plus。

小学生的护眼秘笈,从选择一盏儿童专用台灯开始

听家长群的反馈,对这盏MindDuo 2Plus儿童台灯的评价都很高,都说它是最适合小学生使用的儿童台灯。我本着一探究竟的心态,在网上查找了很多资料,也看了不少网友的评测分享文章,明基MindDuo护眼灯的口碑一直很不错,现在又出了新款,于是我决定要对MindDuo 2 Plus儿童台灯下手了。

评判一盏台灯护不护眼,必然离不开蓝光、频闪、电磁辐射等光线参数。MindDuo2 Plus儿童台灯在防蓝光、防频闪、防电磁辐射方面都做得很优秀,而且还有相应的权威检测机构的认证证书,护眼实力可谓一绝!

小学生的护眼秘笈,从选择一盏儿童专用台灯开始

除了优秀的光线质量,这款儿童台灯宽广的照明范围,也让我眼前一亮。跟普通的学习台灯相比,MindDuo 2 Plus采用双翼反射片的设计,让光线覆盖的区域更宽广,可在不低于300Lux照度的前提下,均匀照亮120公分的大桌面,确保孩子学习区域的光线够充足、够明亮。这里的300Lux,是国家对办公环境、学校环境的照度标准,符合这一照度的光线,更有助于用眼健康,缓解视疲劳。

小学生的护眼秘笈,从选择一盏儿童专用台灯开始

根据实验室检测数据,这款儿童台灯的光线,在30cm的扇形区域内,最小照度都超过了500Lux;在50cm的扇形区域内,最小照度也超过了300Lux;这组数据超过了《读写作业台灯性能要求》(GB/T 9473-2017)规定的国AA级台灯的照度标准,照度均匀度也都不超过3,难怪大家都说它是护眼的儿童台灯。可以算得上真正的儿童护眼台灯了。

小学生的护眼秘笈,从选择一盏儿童专用台灯开始

和儿童房里的顶灯相比,MindDuo 2 Plus的光线更柔和。这里一定要狠狠夸一波MindDuo 2 Plus儿童台灯的隐藏光源设计,孩子抬头,眼睛不会接触到刺眼的光源,家长无需担心直射眩光的影响。它是通过在灯壳上盖增加前屋檐的结构,同时把中央导光板内藏进灯壳之中,这样就有效避免了抬头直面光源的问题,确保孩子读写作业的舒适性。

小学生的护眼秘笈,从选择一盏儿童专用台灯开始

辅导过孩子功课的家长都知道,孩子在学习时,免不了坐姿不端正的坏习惯。我想了很多方法,也没纠正过来,孩子还嫌我烦,MindDuo 2 Plus儿童台灯帮我解决了这个困扰。

这盏儿童台灯有坐姿侦测的功能,灯头处内置的三种传感器,可以实时侦测孩子的头部有没有在正确的高度,或者孩子有没有趴在桌子上活动。一旦孩子的坐姿不端正,被侦测到了,就会用清脆的童音提醒:要坐端正哦。这个设计,比那些纠正坐姿的神器,以及碎碎念好太多,亲子关系也可以更加和谐。

小学生的护眼秘笈,从选择一盏儿童专用台灯开始

如今小学生的生活很丰富,手机、平板等电子产品使用得越来越熟练,玩的时候不仅坐姿不端正,也没有一个时间概念。MindDuo 2 Plus儿童台灯的30分钟定时器功能,贴心实用。一键启动后,每到30分钟,儿童台灯就会用音乐提醒孩子让眼睛休息,家长听到音乐声也能及时提醒,不用担心孩子用眼过度。医生也说了,健康用眼,平日里就得注重劳逸结合。所以我打算买了这盏儿童台灯,把这个功能用起来。每次听到音乐声响起,就去提醒孩子,站起来活动一下,同时还能培养孩子的自律能力,可谓一举两得!

小学生的护眼秘笈,从选择一盏儿童专用台灯开始

总而言之,呵护小学生读写作业时的用眼健康,这盏护眼的儿童台灯必不可少。如果你也想给孩子一双明亮双眸,MindDuo 2 Plus儿童台灯是一个不错的选择。