当父亲节碰上618,这款橙子大健康Watch D值得入手!

2023-06-16 20:25:31 0点赞 1收藏 0评论

为了表达对父亲的敬意,世界有50多个国家和地区将每年6月的第三个星期日定为父亲节。各个国家庆祝父亲节的传统不相同,而在中国,今年的父亲节恰逢“618购物节”,对于子女来说,在这个特殊的节日,趁着各个平台和商家联袂推出的促销活动,给辛苦一辈子的父亲们选择一些实用的时尚单品无疑是一个不错的选择。今天,就给你推荐一款非常适合送给父亲的礼物——智能血压手表。

随着父亲们年龄的增长,“三高”问题也开始逐渐出现。为了不让儿女担心,父亲们大多标榜自己是“铁血汉子”,身体好好的!但作为子女的我们却不得不未雨绸缪。相关数据显示,最近这些年,35~50岁男性中高血脂、高血胆固醇、高血压、脂肪肝、胆结石、糖尿病等疾病的发生率急剧上升。而50岁以上的男性“三高”问题则更加严重。由此,实时监测父亲们的身体状况,及时了解他们的健康状态十分有必要。

今天给大家推荐的这款智能血压手表橙子大健康Watch D可以说就是为老年人量身打造的。从功能上来说,它的核心功能是血压测量。戴上这款手表后,爸爸们可以随时随地24小时测量血压,不受时空限制。说到这里,可能有些人觉得不可置信,手表还能测血压,这不会是收智商税吧?如果你持有这种观点,那你就out了!随着科技的发展,智能穿戴设备已经越来越飞入寻常百姓家。像苹果、华为、OPPO等手机厂商都早已涉猎这块市场,推出心电、血压、心率等测量的手表手环。尤其是华为早在2021年年末就推出了气泵式智能血压手表HUAWEI Watch D,自推出以来累计销量已经超过100万台。而我们今天推荐的这款橙子大健康Watch D在功能上与HUAWEI Watch D基本一致,尤其在核心功能血压测量方面,两者都采用了气泵式示波法的测量方式,精准度很高,堪比水银血压计。

当父亲节碰上618,这款橙子大健康Watch D值得入手!

那有朋友可能就问了,既然如此,为啥不直接买HUAWEI Watch D,买橙子大健康Watch D干啥?呵呵。当然是价格问题了。同在618期间,HUAWEI Watch D的官方售价是2488,加上优惠券,到手价为2368,而橙子大健康Watch D在天猫的官方售价是1699元,加上各种优惠券和满减,到手价为1399元,也就是说有将近1000元的差距。知名品牌自然是有品牌溢价的,这也可以理解。当然如果不在乎价格的朋友,那么也就不存在选择了。

当父亲节碰上618,这款橙子大健康Watch D值得入手!

说回这个气泵式血压手表,为什么它的精准度堪比水银血压计呢,我们先来了解一下它的原理。气泵式血压手表采用的是示波法动态测量血压,其原理为自动调节缠缚于上臂的袖带的充气量,改变压力,血流通过血管具有一定的振荡波,由压力传感器接收,逐渐放气,根据振荡波的变化,压力传感器所检测的压力及波动也随之变化,从而得到收缩压和舒张压。像我们常见的水银血压计和腕式电子血压计采用的就是这种方法。而智能血压手表的原理也大体类似,只不过由于体积更小,智能血压手表用气囊替代了袖带。

当父亲节碰上618,这款橙子大健康Watch D值得入手!

除了具有血压测量的功能外,橙子大健康Watch D还可以监测心率、血氧、呼吸率、体温、睡眠等等,能够进行新冠风险预测和恢复评估,还有具有丰富的生活功能和运动功能,可以计步,跑步、健身时,同步显示心率、里程、消耗的热量等信息,可以设置久坐提醒、来电提醒、闹钟设置、天气预报等等。可以说,橙子大健康Watch D可以全面监测用户的身体健康状态。

当父亲节碰上618,这款橙子大健康Watch D值得入手!

这些多功能也是这款手表被称为智能血压手表的原因。智能手表之所以智能,其关键在于它的硬件和算法。从硬件配置上来说,橙子大健康Watch D的属于顶配性质的了。它使用的主控芯片是Nordic 52840,市场上很多同类型的手表使用的主控芯片是52832,相比而言, 52840可以说是的超强升级版。

在传感器上,橙子大健康Watch D配置了高精度气泵压力传感器、 三轴加速度传感器、非浸入式光学心率传感器、温度传感器等等,这些传感器让它得以具备监测心率、血氧、呼吸率、体温、睡眠等功能。

在算法上,橙子大健康Watch D将血压脉搏震荡波三重滤波算法和橙子大健康专属Firstmind运动健康算法相结合,精准算法是测量精准度的保障。

当父亲节碰上618,这款橙子大健康Watch D值得入手!

以上就是我在这个父亲节给大家的礼物建议。当然不管送什么,对于父亲来说,你的诚意他都会很中意。最后,希望天下每一个父亲都能身体健康,长命百岁。