高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

2023-06-08 19:04:00 4点赞 3收藏 1评论

开篇

都说久坐带来的危害无异于慢性自杀,刚毕业的时候确实不太相信这种话,到现在也是实打实的服了。因为长时间坐姿使用电脑或者低头伏案,腰背肩颈都多多少少有些不舒服,那像我这种自律又自觉的人怎么能允许这种事情发生,运动拉伸必须赶紧安排起来!正好春夏相交是江浙沪一年到头最好的季节,周末跟好友相约野营徒步骑行,工作日晚上回到家如果时间允许的花就安排40分钟左右的户外跑或者健身操,强身健体才能更好的享受生活嘛。每次进行了相对高强度的锻炼后确实有种酣畅淋漓的畅快,但也不能否认如果没有进行运动后的有效按摩放松肌肉,接下来的乳酸堆积可以让我酸痛一整周。靠个人手敲和拉伸基本难以达到放松效果,还是要借助科技的力量——筋膜枪。千挑万选之后借着最近618大促入手了云康宝的智能筋膜枪,用了近半个月整体来说还是挺满意的,本篇就来跟大家分享一下。

Yolanda筋膜枪按摩器云康宝智能肌肉深层放松按摩仪金属颈膜枪硅胶按摩头迷你便携健身腰部肩颈筋膜机299元京东去购买

云康宝智能筋膜枪

对于没有健身习惯的人可能还不太了解筋膜枪,它本质上就是利用冲程和力量对肌肉进行高频捶打,可以在运动后配合拉伸对肌肉进行高效放松,也可以缓解久坐导致的筋膜僵化,如果你日常有健身习惯或者常年坐办公室,那我觉得都很需要一把。

作为便携式筋膜枪,云康宝在整体体积和分量上控制都相当不错,巴掌大小的筋膜枪可以轻松收进随箱附带的收纳袋里,不论是出差远行还是日常健身都方便随身携带。金属机身很有质感,铝合金外壳可以完美兼顾轻便和机身强度,毕竟作为手持小家电,耐磨抗造是必备能力,轻巧灵活也不能忽略。表面采用了镜面电镀工艺,不仅在触感上比较讨喜,质感也有很大提升,后续用久了清理起来也更加方便。

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

我买之前比较担心噪音问题,如果声音太大嗡嗡作响,再舒服也会觉得有些无法放松,还好云康宝筋膜枪采用一体成型密闭金属机身,防滑、加强、减震、消音层层叠加,即便最高档的声音也不超过35dB。

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

别看是便携款,云康宝这把筋膜枪实在算得上是麻雀虽小五脏俱全。采用Type-C口充电非常充电友好,在任何地方都能快速续上,电池容量为3*2000mAh着实惊人,续航时间大约为500分钟,足够用很长时间了。要知道虽然筋膜枪对运动后放松、排酸效果不错,但不建议长时间使用,一般来说一个部位连续使用5到10分钟即可,以防对肌肉造成损伤。

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

因为对产品进行过全新升级,云康宝智能筋膜枪采用39mm无刷电机并且大方配备了4个按摩头。使用时具有最大15kgf的冲击动力、10.5mm的打击深度、最高3200的转速,能够高效缓解肌肉酸痛,所以平时居家按摩也可以用,专业用来放松深层筋膜也很不错。

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

之前买过一款别家的筋膜枪,球头全都采用的是海棉材质,初期使用没有太大区别,但实际上用久了就会发现舒适程度、耐用度和清理方便程度都大打折扣。云康宝筋膜枪采用的可是全硅胶按摩头,几乎可以媲美千元级筋膜枪的配置,弹性好亲肤光滑不说,可水洗耐磨损这两点我就很认可!

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

筋膜枪虽然好用,但还是一定要注意使用规则:骨头凸起的位置不能使用,还有锁骨内侧面、腋下、膝盖后窝处、髌骨、胫骨、跖骨等部位不要使用,而且千万不要直接按摩脊椎、颈椎、面部肌肉!圆球头适合手臂、臀、腿部等大肌肉群的按摩和放松,并且因为解除面积比较大,还可以用在较为敏感的肌肉处,这也是最常用的按摩头之一。

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

圆柱形头适用于冲击深层组织,比如经络、穴位、脚底等。脚底我个人还没试过,但按摩腰椎关节以及手掌实在是很舒服,舒缓效果一流。

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

平扁头适合各种肌肉部位的放松塑形,尤其是比较平整的大肌群用起来相当舒服,背部和大腿我用它最多。

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

U型头适用于颈部、脊椎、跟腱等比较细的地方。平时跑跑跳跳比较多的话跟腱不舒服,或者颈椎压力较大的朋友都会喜欢它。

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

云康宝智能筋膜枪还配有五种非常人性化的模式可选。一档用于肌肉唤醒、二档筋膜放松、三档分解乳酸、四档则是深度按摩,除了根据力度区分出的四档之外,最后一档AI智能变频我是真的很喜欢。按摩舒缓这种事不可能总是想要一种力度,随手调节吧虽然不能说不方便,但总归体验感要差一些,用这个变频模式就能完美解决!可以根据不同的按压力度自动调节转速和力道,这比出去找按摩师还要舒服,毕竟最懂自己的人肯定是自己呀!

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

本体重量只有470g,再加上整体体积很小,握持时候的重心位置在手掌内,所以使用的时候还是很轻松的,而且金属外壳可以有效减少共振,即便用的再久也是舒适不麻手。可以想象在健身后疲惫想放松的时候,一手能掌握的小器械还是比大块头要实用很多吧~

高效舒缓,精准放松——云康宝智能筋膜枪分享

另外,因为云康宝筋膜枪采用精密压铸及CNC金属传动系统,动力持续稳定震动幅度小,击打频率更加均匀就可以有效减少对手臂的震动刺激,即便是不算特别方便的部位按摩也没那么容易觉得累手,使用体验非常好。

结束语

如果日常有运动习惯需要按摩放松肌肉,我个人觉得泡沫轴、颈膜球等效率太低,远不如筋膜枪来的直接快速,所以可以闭眼入;而对于非运动人士,也都面临着久坐、久站、肩颈不适、腰肌劳损等一系列因肌肉紧张或肌肉萎缩而带来亚健康状态,总不能天天去按摩理疗……没有时间或没有精力运动的情况下,筋膜枪可以快速的刺激肌肉,帮助我们放松肌肉群,改善亚健康状态,而且,按摩一下真的很爽。像云康宝这款智能筋膜枪,就做到了小巧便携,做工精致,动力强,续航稳,噪音低,再加上按摩头丰富、五档模式可切换,使用体验可以说相当不错,如果你也有类似需要的话,不妨考虑一下啦。