Taverns 篇四百零五:40N年度酒廊权益还是有必要拿下!拉萨圣地天堂洲际大饭店 行政礼遇体验

2023-05-12 15:29:34 8点赞 5收藏 4评论

IHG集团在去年发布了全新的会员体系,其实对于常旅客来说,最大的变化就是行政酒廊权益方面,以40N做了一个分水岭。同样的钻卡会员,不满40N的钻卡也就只能吃个早饭而已,而当你住满40N之后,就可以选择年度行政酒廊权益的奖励,更爽的是,以前必须要付费才能享受的洲际和丽晶酒店的行政酒廊,现在也可以进了。

然后,在一系列骚操作下,甚至可以一次选择拿满两年的酒廊权益,再加上某个众所周知的bug,相信很多人今年都可以随心想住几天就住几天,而无需考虑靠房晚保级和拿酒廊待遇了,但对于还未拿到年度酒廊权益的会员,我还是建议有能力就冲一个,因为实在是比较香,尤其是对经常住洲际丽晶级别的人来说。毕竟洲际品牌的酒廊出品还是有保证的,且人少清静。

昨天也写了今年3月份在拉萨圣地天堂洲际入住的经历,今天继续来讲下他家的行政待遇如何。

洲际酒店出了大门过条马路就是个广场,往前走还有个人工湖,是拍摄酒店全景的最佳场所,吃饱喝足了也可以来散散步,前方就是江苏大道可以直通布达拉宫。

1️⃣、早餐

去的时候是今年三月初,拉萨的冬天刚刚过去,而马上要迎来林芝桃花节的客流,酒店也在淡季的末尾,即将迎来年度第一次满房,今年去西藏的人真是多了很多,毕竟很多人憋了太久,过去的三年里是进藏难出藏更难。

简言之,拉萨天堂洲际大饭店虽然在客房和服务等各方面都令人非常满意,但是这个早餐的水平是令人震撼的。无论是在疫情之前还是疫情三年间,我住过的所有洲际酒店里最差的早餐非此莫属,我翻了翻照片,发现即使是被我誉为历史最差,濒临倒闭的惠州洲际酒店也要略强一些,而要知道这家洲际以往的早餐水平还是相当丰盛的,在疫情结束的现在,拉萨即将进入旺季的现在,居然还有这种出品,真的引人深思。

因为住客还不算多,所以早餐放在之前的行政酒廊,中间的西餐厅不开放早餐,只开自助晚餐。

行政酒廊在酒店进门右侧,前台的旁边一条走道进去。

目前酒店的玩偶,应该是兔年新作的,上面有酒店名字,但是热爱收集酒店玩偶的我居然没要,一则是这个确实。。。有点丑,二则是个头太大了实在是不好带。每张桌子上都摆一个也是挺迷惑的操作。

当然,平心而论,餐厅的服务水平还是在线的,有领位和饮料问询,收盘子也很主动,还会询问对早餐是否满意,而我当着纯朴的藏族服务生说出“还不错”三个字的时候,真的很违心。

除了一碗米线,煎蛋和素菜,完全没有任何可吃的!住了4天我去吃了3天,总共就拍了这几张照片,这就是我吃的所有的内容,甚至和之前住的拉萨天峰希尔顿花园比也相差甚远。

结合酒店晚自助的出品情况,我觉得这是目前餐饮负责人的问题,这简直就是在砸天堂洲际的招牌!

其实这种情况也是很好改善的,换负责人,增加预算,提升出品,就好了!一两天就搞定的事!因为团队整体服务都是在线的,差劲的只有出品而已。要是服务都不行,那重新培训磨合起来,没个把月是难见成效的。

希望酒店相关负责人看到后引起重视,这已经不是一般的差了,该追责的追责,该提升的提升吧。当然,我是3月去的,现在已经过去2个月,已经有所改善也说不定。

2️⃣、下午茶

没开酒廊,所以给了大堂吧的下午茶。这家洲际的大堂吧可以说非常小和不起眼,且大部分时间无人值守,我就比较纳闷。

下午茶给的是双层托盘,内容有包括司康在内的5款甜点各两份,搭配果酱和鲜奶油,另外可选2款饮料,还有个果切。红茶就是用川宁茶包泡的有些掉价,甜点么司康还凑合,其他的无论颜值、用料还是味道,都非常一般。不过有总比没有好吧。

3️⃣、自助晚餐

酒店最厚道的一点就是直接送了自助晚餐。这个自助每天开放,对外团购工作日228元,周五周六258元一位,如果是住店客人,则只要178元。按道理说,在拉萨,在洲际,这个价格真不贵,而且作为行政待遇的升级,我应该无条件感谢,但作为自助餐的角度来评判的话,在吃了几天之后,感觉确实也就值个178元不能再多了。

另外,因为住的时间比较久,终于撑到了周末那天,我以为菜品会比平时有提升,毕竟价格也卖的贵呀,而且看团购介绍还有烤全羊啥的,结果比较失望,不但没有烤全羊,菜品感觉还不如平日的。

当然了,当时用行政待遇的应该有四五个房间,抛开这些付费购买的住客和本地人也不多,这样能坚持开起来已经算是比较给力了。

首先环境肯定是不错的,天堂洲际系特有的天穹大玻璃顶,把整个酒店公区包裹起来,无惧寒暑,采光通透,餐厅在正中央,面积也很大。

服务也比较到位,保持了洲际的水准,收盘子很及时,烧烤档也一直在出品。

先说亮点:

1️⃣、烧烤档相对来说是最好的了,出品速度比较快,牛排和羊排的品质味道都还不错,反正后几天我就每天两三块牛排加两三块羊排完事,基本不再碰其他档口,除了羊排牛排,还有各种串基本都是半成品,每天更换,马马虎虎吧,也有烤羊腿,烤鸡烤鸭和香肠等,但品质一般。

2️⃣、甜品档也不错,每天有十多款供应,颜值是挺不错的,做的个头也大,不过大部分都是各种慕斯类太单调,口感不讨喜。有4口味冰淇淋,说是杜佰瑞不过吃起来不像,口感偏甜一点马马虎虎吧。

再来说说比较糟糕的。

1️⃣、热菜档看着挺壮观,十几个热菜,然而真的没有一个好吃的,且保温做的不行,热菜开场就是冷的,口感又打一个折扣,但餐盘却用着不错的保温系统,甚至拿的时候都感觉烫手,对这个设置感到费解。

2️⃣、中式凉菜档,有牛肉,鸡脚,夫妻肺片等,但几天吃下来感觉最好吃清爽的还是拍黄瓜。有冷锅串串但感觉就是把凉菜区的内容串起来罢了。

3️⃣、海鲜刺身档,虾蟹青口扇贝等都是普通款,个头也不大,新鲜度也一般,没有想拿的欲望,刺身简直就是灾难,看一眼就知道不能吃,还把油鱼当白金枪摆出来。

4️⃣、水果沙拉档品种都非常少。

5️⃣、饮料区饮料太少,软饮没有无糖版,有两款西藏啤酒,百香果味还不错,想和无糖的就只有大桶的热茶,很不爽,后面我都自己带水。

6️⃣、在遥远的台阶上还有个面档,估计是最无人问津的区域了,我感觉面档小哥全程落寞,就去要了一个面碗,装排骨汤喝。每天提供中西例汤各一款,聊胜于无,而且配的碗太小。

总体来说,虽然这样的自助餐在西藏确实值178,但是对于洲际酒店品牌来说,就太差了,加之早餐方面也不尽人意,所以我感觉餐饮部还是需要整改和提升的。

PS:以上是我3月份入住后写的评价,而在4月去了三亚,把几家没住过的酒店一一打卡完毕,途中又体验了其中几家的自助餐后,我感觉我是不是对圣地天堂洲际太苛刻了?这几家酒店的晚自助卖的比拉萨洲际更贵,但品质还没拉萨洲际一半好,尤其是海棠湾9号的,差到令人发指,实在是刷新了我的认知下限。所以我觉得我有必要给拉萨洲际致歉。

总之,虽然入住期间感受到了餐饮方面的短板,但相信这只是暂时的,也是很好解决的问题,今年夏季西藏旅行会大热,目前我看洲际的房价也翻了一倍了,希望这家能把赚的钱多用在提升餐饮水平上,越来越好吧。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!