快看!这7套绘本藏着你的旅行目的地~

2023-04-27 18:01:39 1点赞 6收藏 0评论

假期来到,即使不出行,书籍也可以带我们去远方~

阅读一本好书,就像打开一扇通往新世界的大门。它能够带领我们走进一个全新的世界,让我们体验到不一样的文化历史生活方式。书中的文字和故事能够激发我们的想象力,让我们在心灵上获得放松和愉悦。

囤书娘推荐的这7套绘本,相信一定有孩子们理想目的地,大海、市场、郊野公园,边逛边学,同样快乐~

1、《呱呱旅行社》

适合年龄:3-6岁

快看!这7套绘本藏着你的旅行目的地~

《呱呱旅行社》是日本绘本大师松冈达英专为3-6岁儿童创作的自然科学故事绘本,全套共4册。跟随呱呱旅行社,你将在蜻蜓池塘、森林、雪山、地下的开展4次探险,旅行路上有危险,也有欢乐。在故事之中,还能轻松认识200多种常见动植物,了解自然生态系统和生物间的关系。本书细腻清新的插图,翻书之间就像深入大自然一样。

呱呱旅行社(全4册平装)松冈达英大师绘本自然科普科学实践探险故事动植物绘本丹妈满妈安森妈妈推荐3-6岁爱心树童书54元京东去购买

2、《我们赶海去》

适合年龄:4岁以上

快看!这7套绘本藏着你的旅行目的地~

《我们赶海去》一共两册,作者是厦门大学环境科学博士刘毅,多年来一直致力于研究红树林生态。这套书就是以我国红树林滨海湿地生态环境为故事背景,以轻松有趣的漫画和通俗易懂的科普文字,介绍了多种海边特有的生物,书后还附有详细的“物种小档案”,漫画形象与高清照片结合,内容丰富且严谨,趣味性与专业性兼具。

夏天难道不去赶海嘛?建议收一套,提前给孩子做做科普。

我们赶海去(2册套装)58元京东去购买

3、《山野郊游图鉴》

适合年龄:6岁以上

快看!这7套绘本藏着你的旅行目的地~

这套书同样是日本绘本大师松冈达英的作品,水彩绘画,充满了自然的美感。

书中的小朋友跟随父母一起回到乡村的爷爷奶奶家,开始了对乡村生活的探索:认识田间地头的野花、探访蜻蜓的生长过程、去山中采摘菌菇、追踪动物的雪地足迹…在大自然的指引下,小朋友们可以轻松认识200多种动植物。

松冈达英科学绘本:山野郊游图鉴(爱心树童书)49元京东去购买

4、《中国人的母亲河:黄河》

适合年龄:7-10岁

快看!这7套绘本藏着你的旅行目的地~

狐狸家出品,这本以黄河为主题的地理百科绘本,值得一看。

书中以小狐狸一家为第一人称视角游览黄河,一路游览一路解说,带着小读者领略黄河沿途自然风貌、融入当地百姓生活。本书共详细介绍了28处黄河流经地的地理环境、自然生态、人文风俗等特色,让孩子全方位的了解黄河的形象,感受中国人与母亲河相互依存的关系。

《中国人的母亲河:黄河》39.5元京东去购买

5、《24个菜市场的环球之旅》

适合年龄:4岁+

快看!这7套绘本藏着你的旅行目的地~

很多人旅行必须打卡的地方不是某些景点,而是当地的菜市场,菜市场的烟火气,让我们更了解当地的人们的生活。

《24个菜市场的环球之旅》带领我们开启了一场历时12个月的旅行,每个月会到访1个国家的2个菜市场。在这里,你会发现全球各地最正宗的美食,从当地小朋友那里获取各种美食小贴士,学会每个地方最有用的“市场语言”,认识各国不同的货币……

《24个菜市场的环球之旅》49元京东去购买

6、《中国国家公园》

适合年龄:7+

快看!这7套绘本藏着你的旅行目的地~

相信很多人一提到国家公园,联想到的是黄石公园等国外的国家公园,但是我们也是有自己的国家公园的。本套绘本对5个正式获批的中国国家公园(三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山),以及5个中国国家公园体制试点(祁连山、神农架、香格里拉普达措、钱江源、南山)进行了介绍。

从生态、地理、环保、人文历史等方面讲述中国境内的典型生态结构、珍稀野生动植物、地理地貌特征、气候水纹特点、生态文明历史、科研环保对策。大开本、透视全景图、图示结合图注,让这些丰富的知识,变得更好读。

中国国家公园:中国给世界的礼物3-6岁34.71元京东去购买

7、《旅之绘本》

适合年龄:7-10岁

快看!这7套绘本藏着你的旅行目的地~

国际安徒生奖得主安野光雅的经典作品,曾获包括博洛尼亚国际童书展插画奖、布拉迪斯拉发插画展(BIB)金苹果奖等多项大奖。

意大利、英国、西班牙、中国、瑞士……9本书,10个国家,200张全景图,在画下旅途中美丽风景的同时,安野光雅还将文学、名画、电影等人文细节融入其中,立体呈现出各个国家的独特面貌,沿着他的引导,孩子会对世界地理、历史、人文艺术有更加深入和感性的认识。

旅之绘本:全9册(爱心树童书)199.5元京东去购买

更多优质童书,可关注「童书选购指南」栏目进行了解

快看!这7套绘本藏着你的旅行目的地~

旅之绘本:全9册(爱心树童书)

旅之绘本:全9册(爱心树童书)

我们赶海去(2册套装)

我们赶海去(2册套装)

松冈达英科学绘本:山野郊游图鉴(爱心树童书)

松冈达英科学绘本:山野郊游图鉴(爱心树童书)

《中国人的母亲河:黄河》

《中国人的母亲河:黄河》

《24个菜市场的环球之旅》

《24个菜市场的环球之旅》

中国国家公园:中国给世界的礼物3-6岁

中国国家公园:中国给世界的礼物3-6岁

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

国风绘本(套装6册) 琵琶行+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本,兰亭序+楚辞·国殇+楚辞·山鬼 5岁+ 曹植等 中信出版社图书

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

《小狗钱钱》(附赠财富秘籍思维导图+亲子财商课)

《小狗钱钱》(附赠财富秘籍思维导图+亲子财商课)

怪物旅馆(全10册) 经典想象力桥梁书 幼小衔接图画书一二年级阅读(爱心树童书) 幼小衔接:怪物旅馆

琵琶行(绘本版) 5岁+ 华张一 中信出版社图书

琵琶行(绘本版) 5岁+ 华张一 中信出版社图书

《中国绘本·白蛇传》(精装)

《中国绘本·白蛇传》(精装)

《你为什么不开花》(精装)

《你为什么不开花》(精装)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装》(套装共5册)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装》(套装共5册)

《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(套装共3册)

《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(套装共3册)

《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)

《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《拼音猫历险记》(平装、套装共10册)

《拼音猫历险记》(平装、套装共10册)

《美丽的地球》(套装共7册)

《美丽的地球》(套装共7册)

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

京东 《呱呱旅行社》(套装共4册)
京东 后浪图书 《我们赶海去》(套装共2册)
京东 《中国国家公园·中国给世界的礼物》(精装)
京东 《旅之绘本》(套装共9册)