体验所谓一站式全装的大坑——正在进行维权的血泪史(一)

2022-10-22 01:45:32 1点赞 0收藏 0评论

一站式全装听起来很美好,个人现在体验下来是处处陷阱,处处要钱(增项及合同含混处)。现在把自己经历的教训经验发下,给大家也提个醒。

拉客户时,签合同时,营销经理满口答应的东西没啥用,大家最后还是合同为准,这个首先注意。现在先聊下我那份合同有什么恶心的陷阱。1.合同里墙顶面墙皮铲除并找平,这项除了卫生间和厨房甚至阳台全部都有。为什么不写卫生间和厨房,呵呵这是施工队额外收入啊。厨房和卫生间一般都是贴瓷砖的,墙面如果原来涂过防水涂料这些都是需要铲除的,不然相对来说瓷砖牢度会大打折扣。厨房卫生间这项没有注明就意味着额外增项。

体验所谓一站式全装的大坑——正在进行维权的血泪史(一)

还有敲墙和砌墙一块,这个是我合同上额外的,砌墙还好,至少它那份个性化服务(其实就是增项)里面还有个公司标准(上限)

体验所谓一站式全装的大坑——正在进行维权的血泪史(一)

敲墙铲墙这块根本就没有标价,可以说是漫天要价。大家可以评下理,我拍了图让大家看看,猜下施工队报价。

算作隔音墙正面算作隔音墙正面

隔音墙背面隔音墙背面

卫生间铲墙卫生间铲墙

厨房铲墙厨房铲墙

隔音墙(因为有电梯,其实听不到)材质类似于发泡的混凝土非常轻(没有红砖之类),大概只有6-7平,卫生间加厨房,面积不会超过18平。开工仪式后,我叫施工队报铲墙,敲墙两样额外项价格,结果2天也没给我,我问他们经理是不是有拿捏用户嫌疑?然后施工队长第二天报了2800元,还说是看在经理面上减了200。这种价格怎么报得出来?我直接打他们总公司400投诉了,呵呵这是明抢了。虽然我是可以叫外面施工队,但是第一你这个是整包的,以后万一有工程质量问题就给了你们推脱借口。第二我一路叫外面施工队,那整包的意义在哪?不就是为了省心吗?还有一点,这家所谓欧洲血统的装修公司,这个额外项(他们叫法叫个性化装修栏目)是和施工队私下谈价格的,不是和公司再签合同。说得好听,是为用户着想,省什么公司管理费和税点,结果报出价格抢钱一样。400后更换了个施工队(个人其实实在是想退款了,但是钱已经差不多打了一半了,价格也2000+/平不算便宜了,不包括阳台封阳光房等),最后发现其实还是一个套路,加钱再加钱,这是后面个工程队的报价。

体验所谓一站式全装的大坑——正在进行维权的血泪史(一)

确实敲墙及铲墙费用给我降了,结果砌墙费用由经理说好的160变180了,加了1200。

2.第一个施工队叫我更换开发商留下了的空开,漏保。开始也信了他的鬼,以为不是什么高档货(还京东下单了,还好这些不算贵),其实开发商这个还可以,施耐德旗下或者说是开发商定制版。

体验所谓一站式全装的大坑——正在进行维权的血泪史(一)

然后还建议我换盒子,我这强电盒子原装还是两排的,换单排的小盒子,我感觉脑子有坑才换。我再三强调留着,结果他们用电时把箱子拆了还是扔建筑垃圾里了。

3.垃圾清运这项。换施工队后终于开工了,铲墙,敲墙产生了垃圾。我这个小区物业实在不怎么样,原来建筑垃圾堆放点因为没有及时清理污水横流被业主投诉物业干脆撤销了。取而代之是每礼拜1,3,5垃圾车由业主预约开到就近楼下倾倒。那天施工队特地把我叫去,我还以为什么事,原来装修公司认为他们只负责送到指定点,不负责装车,装车要另外费用。我就呵呵了,又加钱,问他们这次多少,200元。我直接给了垃圾车司机100,人家高高兴兴15分钟就装完了。

体验所谓一站式全装的大坑——正在进行维权的血泪史(一)

第二天想想实在忍不住,我装修沟通群里发了下,我说那个建筑垃圾倾倒问题我晚上也问了不少小区其它装修过的住户和装修公司,他们都表示没有额外收取类似装车费一项。这边小区确实没有固定建筑垃圾堆放点,不过相对来说,垃圾车直接开到房子最近处相对也是固定的,只不过一个直接扔车上,一个扔地上。扔车上确实麻烦点,但是相对应如果垃圾堆放点如果相距很远的话这个也是提供了一定便利的。结果等于死活不肯,经理还说这个是物业问题让我强势点。也许确实你说的有一定道理,但是我不是行政机关,强势有用吗,能马上解决吗。你们举手之劳能帮忙解决的东西,还要我每次倾倒垃圾时跑来付钱?签合同前说这个带过,那个带过,签完后这个加钱那个加钱,你加个市场价50%我也不会说什么,加起来往死里宰真是呵呵了。

现又打了他们自己公司400,网上12315也填了,这种所谓一站式全包我是怕了,希望能退款,毕竟合同里真正的装修项目还没开始。