数码好物 篇四十八:好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

2022-10-11 19:06:27 0点赞 0收藏 0评论

前言:

今年在给switch配游戏手柄时接触到了莱仕达,印象不错,近期感觉switch虽然好,但我的国行版能玩的游戏还是少了些,想玩其他平台上的游戏又感觉键盘控制实在是不习惯,想要一个合适的手柄。近期看到了莱仕达P20游戏手柄支持安卓手机直连、PC直连、电视直连等模式,就有些心痒痒,下面就和我一起体验一下这款莱仕达P20游戏手柄吧。

莱仕达(PXN)pxnP20苹果安卓暗黑破坏神不朽START云游iOS手机电脑Steam游戏手柄OTO湖水蓝228元京东去购买

外观:

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

这个莱仕达P20游戏手柄的包装设计还是挺让我眼前一亮的,白色背景加上手柄的海报图,有几分小清新感,上下方分别是产品型号名称,值得一提的是这张海报图和内部的手柄颜色是对应的,所以其他配色的手柄,包装盒和我这个会有些不同。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

背面是常规的的产品信息参数和功能特性介绍,我就不多废话了。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

来看莱仕达P20游戏手柄本体,我这只是OTO湖水蓝配色,非常清新。另外它本身是可换面壳设计,一共有5款PUPU星人个性化面壳可以更换。中间的mode键负责开关机和连接PC、安卓设备等,mode键左边的select键可以和mode组合切换连接模式,mode+X/Y/A/B的组合键则可以切换连接设备及模式。M键可以在连接电视后直接启动腾讯START云游戏。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

充电口位于背后。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

底部贴着标签,上面标注了参数信息。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

手柄曲线契合人体工程学,手感非常舒服。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

取下面壳后,发现左侧下方的插槽里放着nano接收器,将这个接收器插在PC或者电视上就可以用手柄连接PC/电视啦。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

面壳重新安装也很简单,对准插孔即可。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

随机附带的充电线。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

随机附带的说明书以及腾讯START云游戏会员卡一张,激活后可以享受TV会员一个月。

体验:

废话不多说,来实战体验下吧。莱仕达P20游戏手柄支持多种连接模式:nano接收器连接模式、蓝牙连接模式和有线直连,我这里以nano接收器连接电视和蓝牙直连手机做例子吧。

nano接收器连接电视:

前面提到了腾讯START云游戏,这也是我用莱仕达P20游戏手柄连接电视的一大理由。将nano接收器插入电视盒子USB接口后,按手柄mode键开机,4颗LED信号灯闪烁进入配对,连接成功后第三颗LED灯常亮。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

如上图所示,此时手柄已经和电视端完成连接,直接按M键启动腾讯START云游戏。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

里面有几十款经典游戏,像拳皇、侍魂、网球世界巡回赛这些都挺适合与家人、朋友一起玩耍。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

网球世界巡回赛真的还挺有意思的,简单学习上手之后和小侄子来了两盘,可把他乐坏了。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

让我格外惊喜的是里面居然还有轩辕剑三外传天之痕!想当年这款神作我在PC上通关数次,只为把每个结局都打出来,把人物的绝技全练满,现在用手柄玩起来又别有一番滋味。

手机蓝牙直连:

对于安卓手机来说,直连手柄非常简单,长按mode+A键3秒,第一颗LED和第三课LED灯闪烁后即可进行配对,连接上蓝牙后,通过智玩社区app设置可以让一些原生不支持手柄的游戏也能用手柄玩。

比如说近期有朋友拉我入原神的坑,我觉得原神玩起来有点烫手,加散热背夹后拿手里久一点呢又觉得沉,于是就决定用手柄玩。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

然后在按键配置里找到原神,通过测试后,应用即可。

好看又好用:莱仕达P20游戏手柄上手

现在我可以将它放在金属支架上,必要时将手机壳取下,再用小风扇对着吹,同时用手柄玩,既不需要担心手机烫手,手上负担也轻了不少。

总结:

莱仕达P20游戏手柄给我的印象如下:

• 颜值非常高,除了OTO湖水蓝面盖外,其他四款面盖也非常有个性,很好看;

• 连接比较方便,无论是nano接收器还是蓝牙连接都很快很稳;

• 手柄手感不错,在动作格斗类游戏下表现也令人满意。

总的来说,是一款不错的多平台游戏手柄。

PXN 莱仕达 V10方向盘模拟器汽车驾驶器游戏手动挡欧卡2

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 落日橘

莱仕达(PXN) PXN-9613 灵动3 PRO 套装版 安卓/PC电脑 蓝牙+接收器双无线 吃鸡手柄 黑色

莱仕达 PXN-9623W 灵动3蓝牙版 安卓蓝牙游戏手柄 刺激战场吃鸡王者荣耀荒野行动FIFA实况足球 白

莱仕达(PXN)V3PRO游戏方向盘欧卡2赛车模拟器switch PC PS4 Xbox One主机模拟驾驶马里奥赛车8地平线 水粉蓝

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 星黛粉

PXN 莱仕达 P50任天堂switch手柄ns国产pro游戏握把原装动森限定国行无线蓝牙摇杆塞尔达王国之泪steam电脑PC

PXN 莱仕达 PXN-9623B 灵动3蓝牙版 游戏手柄 黑

PXN 莱仕达 灵动3 PXN-9603 无线游戏手柄 钢琴黑

PXN 莱仕达 P50可视化编程Switch无线蓝牙游戏手柄NS唤醒主机王国之泪电脑艾尔登法环双人成行 豆蔻青

莱仕达(PXN) F16航空认证模拟飞行摇杆PC电脑皇牌空战XPlane11战争雷霆战机世界 F16

莱仕达 PXN-V900 游戏方向盘 兼容PC/PS3/PS4/Xbox One/Switch主机)欧卡尘埃遨游中国

莱仕达(PXN)P50可视化程Switch无线蓝牙游戏手柄霍尔摇杆NS主机体感塞尔达王国之泪一键宏 燕麦咖

PXN莱仕达P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 星空蓝

京东 PXN 莱仕达 -P20 腾讯PUPU宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 太空白款