“碰瓷王”的诚意之作——DC简评W+G T2Pro

2022-10-10 22:17:45 1点赞 5收藏 0评论

W+G这个牌子,相信很多烧友听都没听说过,听说过的,想必也是会心一笑。之前厂家没有经验,把营销推广完全外包给不了解HiFi行业,只会碰瓷营销的公关公司来做,导致本来的目标受众——真正的烧友反而对其造成了非常负面的观感。好在他们及时调整策略,联合国内知名代理杭州织语工作室推出了Testment T2Pro这款产品,在品质方面有白河这位业内专业人士把关,在推广方面策略也更为审慎,大有用行动逆转口碑之势。

“碰瓷王”的诚意之作——DC简评W+G T2Pro

T2Pro我在西安展上其实已经听过了,在原本非常期待的几款新品接连让我略感失望的前提下,T2Pro确实给了我一个不大不小的惊喜。于是在展会后,我也想办法搞来了一条,和大家简单分享一下。

“碰瓷王”的诚意之作——DC简评W+G T2Pro

T2Pro的包装和外观只能说不过不失,一笔带过就好。

“碰瓷王”的诚意之作——DC简评W+G T2Pro

可以说,T2Pro把全部的发力点都集中到声音上了,在综合素质上,T2Pro可能是千元内“卷王”之中最好的之一,而且声音流畅度非常好,没有一堆素质流塞子那为了表现出“解析力”而让高频变得尖锐刮耳的小把戏,一耳朵下去能非常直观地感受到丝般顺滑,流畅的声音表现也让T2Pro具有了一定的高级感,这或许也是绝大部分用户以及媒体对于它高度评价的原因吧。一耳朵下去除了感受到声音流畅之高,而且还能感受到优秀的声场。即使是使用3.5mm的原线,也能感受到在声场非常开阔的同时拥有非常好的声音密度,完全没有因为拉大声场而降低了声音密度。

“碰瓷王”的诚意之作——DC简评W+G T2Pro

作为主打器乐的塞子,单靠声场大是没办法对乐曲进行精准的回放的,所以T2Pro的声音定位非常准确,拥有足够面对大编制的层次感和分离度,聆听中能感受到空间中乐器排布井然有序,并尽可能还原出应有的大编制乐曲的空间感。T2Pro的声音呈现出高透明度,在能量分布上三频略两头翘,高低频拥有非常不错的密度和能量感以及结像能力。低频能量感非常充沛,下潜力度和回弹力度十分有劲,凝聚的低频让下盘显得十分扎实,适当的泛音让下盘具有一定的蓬松感不会显得过于紧绷,低频这样的调音风格在面对鼓类、管类乐器时能充分演绎出真实的乐器质感。高频亮度适中,延伸非常好,不过由于高频密度非常不错而且能量感足,所以为了耐听并没有做成线条感明显的风格,但是高频的空气感十足,一点也不会感觉到压抑。

“碰瓷王”的诚意之作——DC简评W+G T2Pro

相比于质感极佳的高低频两端,中频人声就差点意思了。不过T2Pro并不是那种典型“乐器塞”的人声调音,所以不会是大家固有印象中偏薄的人声,它拥有正常的人声厚度,只不过人声差点意思的主要原因还是因为人声较散,口型轮廓感很弱,再加上人声距离偏远,导致人声表现力远不如乐器,人声的质感也没有乐器那般精致,最终就会出现流行音乐中人声的风头常会被乐器抢戏的情况,有的歌曲中甚至还会出现人声被中高频盖住的感觉。

“碰瓷王”的诚意之作——DC简评W+G T2Pro

T2Pro声音素质不仅非常不错,而且非常有趣的一点是它对于前端音色的还原能力很不错。基于T2Pro这一特性,这段时间中陆续收到的不少新品播放器我都先会使用T2Pro来“探探路”,面对我手上几台风格各不相同的播放器时,T2Pro能充分展示出各台播放器的特色。同时T2Pro不仅能还原出播放器的特性,它的驱动要求其实也不高,所以只要搭配一台不错的播放器,甚至是解码耳放小尾巴,就能感受到T2Pro实打实的硬素质。

“碰瓷王”的诚意之作——DC简评W+G T2Pro

整体而言,我认为T2Pro确实是一款性价比非常不错,在这个价位段也是难得有鲜明特点的一款好塞子,非常值得推荐。当然,品牌还是应该吸取经验,不要急功近利,非要把产品营造成多么越级吊打的存在,来无限拔高用户的期待。只要你的产品真的是好产品,最终也一定能够得到市场的认可的。