跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

2023-01-12 17:03:51 9点赞 21收藏 21评论

阳了15天,我回来了。

永远忘不了,有一次家里老人出门扔垃圾,门被风关上了,北方的冬天,他穿着秋衣秋裤打车来到我家拿钥匙。当时我调侃他太大意了,却没有想到给他装一个指纹锁。

这次他阳了以后,永远的走了,人生定格在67岁。

如果家里老人还是传统门锁的话,请给老人换一个几百元的智能门锁吧,写到这里我的眼泪不自觉的流下来,我不想煽情,我只想说,几百元对我们来说只是跟同事的一顿饭钱而已,但是可以让老人更方便。如果经济条件好的话,可以选择更高级的款式。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

安装过程非常简单,收到货之前,小米来了短信,告知安装拨打400电话。我是晚上收到的货,拨打400电话,客服发短信给了我链接,直接填写地址就可以了。

客服特意说明,安装不需要发票,不需要订单号等,只要准备好产品就行,这点我觉得区别于传统品牌有时会要求提供订单号或者询问哪个平台之类的情况,我认为挺人性化的,比较省心。

填写完地址以后,大概过了2小时,安装师傅来电话了,说第二天早晨就能来。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

我想给小米的师傅点个赞,来的很准时,态度很好,有问必答,说门要稍微切割一下就能装了,然后我的门有天地钩,装了以后也能用!

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

大概20分钟装好了,如果不是为了拍照的话,我们可以让师傅自己忙就好,最后通知我们验收和下载米家APP设置指纹、讲解机械钥匙的用法等,最后询问我一切都OK以后师傅就撤了。

这个小米安装师傅给我的印象就是:态度好、守时、专业、完全免费(来了第一句话就是安装是0费用的)。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

这款小米智能门锁E10是基础款门锁,全网统一售价是799元,比传统门锁贵不了太多的价格。如果家里有出租屋装修的话,我们可以选择物美价廉的基础款。

锁芯是直插式C级锁芯,同样带虚掩检测,及时告警(就是没关好门,会一直报警提示),同样的半导体指纹识别,跟其他几款都是一样的,售价虽然低,但是硬件没有缩水。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

我比较担心指纹的识别率,因为以前用苹果7/苹果8手机的时候,指纹上稍微有点汗或者手指掉皮就解不开,但是这款小米智能门锁E10的识别率还是非常高的,没出现过一次识别不了的情况,而且触摸区域不像手机的光面会留下指纹,这个是磨砂设计,识别面不会留下汗渍和手印。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

这款门锁不带面部识别,带面部识别的话会方便很多,但是现在大家出门戴帽子戴N95加上像我一样戴眼镜包的严严实实,iPhone14pro都经常解不开,我觉得面部识别的功能也打了折扣,如果想经济实惠,单纯指纹款加密码也可以的。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

小米智能门锁E10把密码输入面板和门铃集成在一个区域,外观简洁清晰,点触一下即可输入密码开锁。

6位固定数字密码开锁6位固定数字密码开锁

这款门锁因为没有视频监控,想升级的朋友,后期可以通过多花几百安装一个米家视频猫眼,门铃和监控就完美了,如果能一步到位也可以。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

除了指纹密码和固定的数字密码,我们还可以为家政或者是来访的朋友设置一次性密码,并且一次性密码还必须在我们设置的时间段内使用,一次性密码使用后立即失效,非常严谨。

一次性密码失效后,如果访客继续尝试开门的话,门锁会发出警告音,并且米家APP也会同步显示记录,非常方便。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

开锁的安全性方面,我们还可以设置虚位密码,只有中间的是真实密码,如果小区环境比较清静的话,这个密码可以不设置,如果人员比较杂乱的公寓,这个密码还是有用的。

胁迫密码,专门录一个手指的指纹作为胁迫密码,这个功能非常有用。

给孩子或者老人录一个这个密码,如果孩子放学自己回家,即使没人胁迫,只是疑似有人跟踪的话,建议孩子立马用这个解锁,我们设置的紧急联系人就会收到提示电话。

但是这个功能必须搭配蓝牙网关才能实现,像我家里的小爱音箱PLAY增强版就可以。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

小米E10智能门锁配备了2把机械钥匙,可以放在车里一把,以便在电量耗尽的情况下我们可以用机械钥匙开锁。

除了这些开锁方式,小米E10还具备了NFC卡片和小米手机、手环和米兔手表等多种开锁方式,主要是服务指纹解锁不方便的老人和孩子,非常方便,但是NFC卡片不是标配,需要额外购买,这里我还没有体验到。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

电池仓设置在门内上方,手指抠开盖板就能看到4节5号电池,更换起来很简单。

官方介绍中续航时间达到了1年的超长时间,米家APP也会在电量低于20%的时候开启每日低电量提示,所以机械钥匙基本用不上,并且相比较充电电池来讲,更换电池更加简单直接、高效。

当然这款门锁也配备了TYPE-C应急供电接口,没有电池更换也可以做到万无一失。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

安全性方面,开锁的方式有很多,锁门的方式同样是多重的。

室内门锁下方的旋钮,可以从室内反锁,室外无法开锁。

中间的提拉键具有防止猫眼开锁功能,屋外即使撬开猫眼,也无法利用工具通过门镜的空洞开锁,这个方式也是很多开锁工人的技能,小米门锁对这块还是很懂的。

这个按键还具有童锁的功能,可以防止小朋友、大型宠物误开门。

想象一下日常的场景,有了这个童锁功能,周末你在书房里办公,孩子跟几个小伙伴在客厅里玩耍,快递或者外卖一摁门铃,孩子们第一时间跑过去也打不开门。孩子们打不开,你家里的大型犬,金毛或者是萨摩耶同样不会误开门……

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

上图可以看到,只需要上提把手就可以用“反锁舌”锁门了,如果自己在家睡觉没有安全感的话,我们可以用这个锁门。

在门锁的稳定性方面,小米智能门锁E10通过了严苛的测试,品质放心可靠。

10万次的指纹头耐久测试,10万次的开关门锁测试,零下25度和零上55度温度测试,48小时的指纹头耐汗测试,96小时的整机表面盐雾测试,8000N的面板强度测试。

米家安全芯片通过金融级EAL 4+安全认证,国际ISO/IEC 27001信息安全管理认证,国际ISO/IEC 27701隐私保护认证,BSI Kitemark物联网安全风筝标识认证,符合欧洲消费级物联网信息安全标准……

小米智能门锁E10提供了3年免费保修政策,7*24小时都有人在线的客服服务。

所有的这些都是小米智能门锁E10稳定性的保证。

跟钥匙告个别吧!京东20万好评 - 小米智能门锁E10

总结来讲,小米智能门锁E10化繁为简,虽然没有很多眼花缭乱的功能,但是在最基础的安全性和稳定性方面做到了最佳。

这就好比你要买一辆车,如果你只需要发动机的稳定性,不需要座椅加热、记忆,座椅通风、大灯清洗这些锦上添花的功能的话,那么你买一辆基础班的车型就完全满足了。

现在说一个东西好,很多人会认为是软文,我想说的是,如果你想花最短的时间选择出一款具有高性价比的智能门锁,小米智能门锁E10不会让你失望。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

• 请问这款锁有标注防水等级吗?网上没查到。主要是担心飘雨。

没有标注……建议看看价格高的款式

• 金毛萨摩打不开,不代表边牧打不开 [皱眉]

[皱眉] 别闹

• 师傅没说要把天地勾拆了吗。。他给我天地勾没用。说容易故障。。还把锁体的钩子都锯掉了。

跟你的门有关系,有的门装完天地钩用不了,我这个门是开发商按的,比较通用吧

天地勾最好不要搞上,因为结构复杂所以容易坏,万一坏掉的时候家里又着火了,会加大消防员进门的难度,着火的时候都是争分夺秒的,所以天地勾有安全隐患

• 不要买不要买,看我发的笔记,这个锁不会识别关门状态,用米家app远程查看,不知道门锁没锁,你开着门都显示门锁正常....一问客服,硬件不支持

已经在很多文章里见过你了,这款就没有这个功能啊,

对啊,有没有可能没有这个功能就是不合理的呢?一个智能门锁,连门关没关,锁没锁都不知道.....tp500块钱的都没有阉割传感器,甚至还是全自动的,这个700块钱阉割一堆还是半自动

• 又是广告文章 安装不收费是因为钱已经收过了 现在社区大部分文章也变成软广告了***

你承认不承认你这文章就是软文?以前这社区可不是这样的 拿了钱发软文还觉得自己大义凌然?说你一句发软文叫喷?叫怼?

• 感觉还行,要是后期小米能通过ota升级优化米家联动更多功能,那就真的完美了

• 比较详细 [棒棒哒]

• 对小米的品控无感。去朋友家暖房,结果聚会后电子锁莫名其妙打不开,联系售后来回踢皮球……

• 不会再买小米任何东西,当初是便宜,售后太差了,都是踢皮球

• 我家用的也是小米智能门锁,挺不错的