网红空气炸锅真的好用吗?日本Bruno可视空气炸锅全面测评,附快速上手食谱快来看~

2023-01-12 16:39:07 121点赞 103收藏 121评论

✔️为什么要买空气炸锅

虽然家里有两个烤箱了,但是一直还是想要一个空气炸锅,就是想花钱体验不一样的事物。翻看站内的文章分享关于空气炸锅的并不多,干脆自己买一个来写一个深度的测评吧~毕竟马上过年了,宅在家里就是各种吃好吃的然后锻炼锻炼。

空气炸锅之所以这么受欢迎我总结了它的几个优点:

第一,价位亲民三五百就可以买一个很不错的空气炸锅。

第二,个头小,占地面积少。很多小伙伴厨房空间有限,摆放空气炸锅节省整体空间。

第三,锅就是碗,做好直接对着锅吃就可以~省事儿。

✔️开箱:

作为一个很看重颜值的吃货,在众多空气炸锅中选择了Bruno的可视款,真的一眼爱上,颜值高还有可视的小窗,容量也大,四口之家也够用~纸箱上面简单的品牌Logo和美食涂鸦。

打开箱子里面还有一个包装箱,上面是产品的简易画,这款是升级款,相比于之前的多了可视窗口,容量也做了升级。

包装箱里还附送了一本美食食谱,里面有肉类蔬菜的制作方式还有简易好操作的甜品制作流程,帮助我们轻松上手做美食。

拿出来Bruno,整体米白色的机身,好像一个大号生吐司,边角做了弧度的处理显得机器没有那么的生硬笨重。复古的调调直接拉满。我真的很爱这个颜值呀~

锅里附送的烤网,支撑食物让热空气更好的全面包围食材受热均匀。同时在特殊食材的处理中下侧还可以加入水,更好的锁住食物的鲜美。

5升的大容量烤全鸡也是没问题的,我不太喜欢吃烤全鸡所以后面会做烤鸡翅和烤鸡腿来测试机器的效率。

功能键呢主要是上方的两个旋钮,同时上面还附带了十九个菜单,用Bruno空气炸锅都能做什么好吃的,最上面的长方形是显示屏。插电后会显示出温度时间。

整体的质感还是很不错的,塑料感也不明显。不过空气炸锅好像大部分都是塑料质地的,这个做个小调查,有空气炸锅的值友评论区告诉我你家的炸锅是什么材质的呢?

✔️使用第一步开锅:

新的锅具厨房用具都要经过清洁开锅才放心使用,毕竟是做饭入口的,干净安全是第一位。洗洁精将锅清洗一遍之后,剥开几个橙子或者柚子皮,放入锅内设置200度10分钟。有的朋友推荐使用柠檬,这个要看锅的说明书内的使用指导。有的不建议使用酸度高的担心腐蚀。所以如果你想要柠檬的话最好是锅内垫入隔绝的专用纸。

我这是第二遍烤了所以没有放纸啦~开锅过之后全是柠檬香,可以放心的使用啦~

安岳柠檬精选3粒中大果单果(70-100g)新鲜黄柠檬水果莫吉托暂无报价京东去购买

✔️空气炸锅食谱:

买空气炸锅就是觉得它的使用频率应该很高,不至于闲置,所以我就在使用方便上试了几个菜谱,现在大家都对美食要求高,对于日常的营养摄入也比较关注,那么在做美食的过程中我更加注意蔬菜与肉类淀粉类的搭配。

⭕️早餐篇:

早起是一个很让人头疼的事情,很多人习惯出门买早点,但是我发现我们家周围的早餐店早上都是人满为患,买个早餐有时候都要排队十几分钟,有这十几分钟在家就自己搞定早餐了。何乐而不为呢?

粮全其美6层酥原味手抓饼80g*20片早餐半成品全新升级80g*20片59.9元京东去购买

早餐主要以手抓饼、吐司片、蛋挞皮这些半成品为主,搭配各种肉类鸡蛋和蔬菜~十五分钟快捷美食。

1、 手抓饼三明治

手抓饼一张,放上自己喜欢的四种食材,然后在芝士片和番茄片的中间切开一刀,沿着番茄开始卷,折叠成一个三角形。

最后就卷成这个样子,一层手抓饼一层食材叠放在一起,简易版三明治就搞定了,直接放入空气炸锅进行烤,设定温度180度,12分钟即可~不需要中途翻面也可以全部都熟,懒人不翻面也可以哦。

2、 鲜虾小蛋挞

勋康海海捕大虾鲜活青岛大虾速冻冷冻基围虾鲜虾海虾对虾青虾拍4合并发15-17cm1斤装净重400g+53.8元京东去购买

三个鲜虾去虾线后沿背切开然后拍平,上面撒一点儿料酒后放上蔬菜粒或者水果粒,在蛋挞壳内刷上番茄蒜蓉酱。

放入烤箱内设定温度180度,8分钟即可。鲜香可口,自己做的早餐就是好吃!热呼呼的早餐也让早起变得充满期待。

俏侬牛油蛋挞套装1.1kg蛋挞皮30只+乳脂蛋挞液500g儿童蛋挞烘焙32.8元京东去购买

3、 油条夹鸡蛋

思念放心油条半成品早餐家用1.08kg无矾无铝添加方便速食速冻面点25.9元天猫超市去购买

超市买的速冻油条,不需要解冻,直接用锡纸包住在中间打个鸡蛋进去,喜欢葱花的在鸡蛋里加点儿葱花。

放入空气炸锅里设定190度,5分钟就可以啦。这个做起来真的快,搭配晚上泡好设定好定时的豆浆。元气满满的早餐呀~

4、无油版春卷

千味央厨黄金春卷全素馅260g*5袋(早餐食材油炸小食速冻零食)32.9元京东去购买

早上要是去买煎饼果子每次都排好长队,后来我发现春卷做早餐也很不错呀,脆脆咸香的,就用空气炸锅试了下,无油版的春卷真的推荐!

春卷是半成品从冰箱里拿出来无需解冻,直接放入空气炸锅,150度5分钟,再拿出来翻个面调至185度,3分钟即可。晾凉1分钟后可以打包带着路上吃,除了做主食还可以做小零食。

5、手抓饼方饼

吴京推荐双汇新王中王无淀粉火腿肠即食香肠速食泡面拍档400g/袋21.9元天猫超市去购买

早餐真的离不开手抓饼,一张手抓饼平放,然后切一个火腿肠,对半切开,摆一个正方形,中间打一个鸡蛋,旁边摆上青椒或者你喜欢的任何蔬菜。

把四个角向内叠住,形成一个方饼,漏出来蛋黄部分。底部垫上油纸放入空气炸锅内175度10分钟中间翻面。

如果底部没有垫油纸其实是可以不翻面的,但是要刷锅,所以看各自的选择啦~烤出的方饼香味扑鼻,蛋黄的状态也很棒!

旺旺旺仔牛奶125ml*24盒儿童学生营养早餐奶饮料63元天猫超市去购买

搭配一个牛奶,营养很到位的早餐哦~

⭕️晚餐篇:

1、南瓜烤奶

京地达粮心牧场贝贝南瓜严选5斤装板栗香小南瓜新鲜蔬菜29.9元京东去购买

最近迷上吃烤南瓜烤红薯片烤时蔬了,晚上呢也想着尽可能的清淡一些,这样也让身体没那么的负担。

贝贝南瓜切掉盖子,挖掉里面的瓤和籽,在空气炸锅里先160度烤8分钟。

然后找一个小碗,打进去一个鸡蛋加入100ml的牛奶,我用的是旺仔牛奶。搅拌均匀~等南瓜烤后把调好的蛋奶液倒入南瓜中,再调温度至170度28分钟。

真的超级香,我奶奶特别喜欢!老年人吃起来喜欢就证明烤的到位~

2、自制烤披萨

安佳(Anchor)新西兰进口动物黄油淡味无盐454g烘焙原料煎牛排曲奇58.5元京东去购买

两张手抓饼解冻后沿边包裹烤肠或者芝士碎都可以。

在披萨皮上刷上自己喜欢的酱料,撒上蔬菜和肉粒,然后盖上芝士,再送入空气炸锅180度10分钟。

手抓饼的披萨酥脆,下次试一试自己做个饼皮然后做水果披萨。有了空气炸锅真的让我有了做饭的动力。

肉粒满满的披萨,自己做起来方便快捷还性价比高~口感上慢慢提升肯定能比上外面卖的,我有信心!

3、无骨烤翅

鸡翅洗净用小刀沿着两个顶端,挑开筋膜后去骨,这一步一定要小心哦。因为鸡翅比较小,可以戴个厚手套固定鸡翅保护手。然后在鸡翅中塞进去两根土豆条和少许洋葱粒,用奥尔良腌料加少许食用油腌制半小时。

腌好后的鸡翅用锡纸包裹成糖果状。放入空气炸锅,直接按系统菜单中的鸡翅的按钮就可以啦~中间也不需要翻面,超省心。

妙洁铝箔锡纸15米盒装厨房烘焙烧烤烤箱空气炸锅适用锁水保鲜不焦黑19.9元京东去购买

烤出来的鸡翅香嫩多汁~里面的土豆条软烂入味。吃鸡翅不需要吐骨头的快乐你值得拥有。

一口一个的小鸡翅,晚餐吃三五个也没什么心理负担~

⭕️零食篇:

1、烤蛋挞

燕域田园AA级绿壳乌鸡蛋45g*30枚新鲜散养早餐营养无菌礼盒装包邮59.9元天猫超市去购买

我们全家都喜欢吃肯德基家的蛋挞,发现大家都在家复刻成功了,就自己也试一试,发现真的很简单呀~而且刚出锅的真的香。买半成品的蛋挞壳是第一步,然后自己调蛋挞液,我用的是旺仔牛奶➕绿壳鸡蛋➕雀巢炼乳。然后过筛两次~

蛋挞皮不需要解冻直接倒入蛋挞液就可以,放入空气炸锅中。

蛋挞液倒七八成满,空气炸锅调180度,12分钟。我看有的教程生搬硬套让翻面,蛋挞怎么翻面啊?实践出真知,完全不需要翻面,可视窗口看的到蛋挞的情况。

一次成功,真的很不错,做好的各个饱满有焦糖皮~

喜欢吃水果的自己放上去一个水果,立刻变身水果蛋挞。不得不说冬天的草莓真的好甜好好吃啊~

鲜姿丹东99红颜奶油大草莓新鲜水果孕妇水果礼盒九九牛奶油草莓生鲜【3斤优选装】99红颜草莓219元京东去购买

自己在家做就是美滋滋,想加什么料就可以任性加足加满。有了空气炸锅以后啊都不需要出去买蛋挞啦。

喜欢吃巧克力口味的,在蛋挞皮里加一块巧克力,烤出来的有巧克力流心哦~

德芙香浓黑巧克力480g约80颗独立包装量大实惠休闲网红零食糖果66.9元天猫超市去购买

2、烤紫薯派

雀巢(Nestle)鹰唛巧克力味炼奶单支装185g炼乳早餐烘焙原料14.9元京东去购买雀巢(Nestle)鹰唛原味炼奶罐装350g炼乳早餐面包伴侣烘焙原料17.8元京东去购买

最近买了好多紫薯和芋头,蒸完发现吃不完,就琢磨着搞个甜品吃一吃,就想到搞个紫薯派,两个大紫薯加一点面粉捏出一个披萨底,放在烤纸上,先放在空气炸锅里160度烤8分钟让它定型。

然后自己调一个蛋奶液,我是基于蛋挞液的基础上加了一个鸡蛋和一大勺炼乳~但是这次没有过筛,倒入之后因为烤箱是倾斜的,所以倒了之后流出来了一些,结果并没有翻车哦。设定温度165度15分钟。

烤到8分钟之后,将派转个圈,将旁边的淡奶挤入中间,烤出来的成品还是不错的。

切开来看,很有食欲的,搭配一杯果茶就是一个满分下午茶啦~

3、 cupcake水果杯

展艺空气炸锅专用蛋糕纸杯50只马芬杯戚风防油纸烘焙蒸烤纸托工具15.9元天猫超市去购买

两个鸡蛋加入100ml牛奶、10ml淡奶油、15ml玉米油、5克泡打粉与适量面粉充分搅拌。我这里没有将蛋清蛋黄分开,是最懒人的方法,但是依旧做出来的成品很好吃。

水果这里是唯一的失误,不应该加入的那么早,大家最好是烤好之后再加入水果,口感会更好一些~烤过的水果颜色与形状都变的不美观了。

可视窗口看得到蛋糕膨起的状态很不错哦~我真的很满意这个大大的可视窗口。

4、 紫薯球

麦基乐山东农家紫罗兰紫薯香甜软糯新鲜蔬菜3斤品质果100g+拍311.6元京东去购买

紫薯蒸过之后去皮,然后切小块儿加入炼乳捣成泥可以适量加入牛奶调节黏稠度。

把紫薯搓球放在手抓饼上,将手抓饼平分四份,然后像包包子一样将紫薯球包裹起来~搓圆呼一点儿。放入空气炸锅专用纸。

将紫薯球放入空气炸锅之后刷蛋黄液,不得不说我最近蛋黄蛋清分离术已经炉火纯青了~完整的蛋黄不带蛋清,搅匀涂在紫薯球表面。再撒上黑芝麻点缀。设定温度170度8分钟即可。

成品的卖相很不错呀,口感也是很赞~自己做的用料扎实,奶奶自己吃了一整个,自己在家做烘培的快乐就是给家人做各种好吃的。

十月稻田熟黑芝麻500g低温烘焙五谷杂粮香醇饱满量贩装49.9元京东去购买

✔️使用感受:

Bruno的这款空气炸锅很适合烘培入门的新手小白,对于温控的把控精准度还是很高的,同时可视窗口对于操作中食物的精准把控,实时作出调整让烘培小白也能做到心中有数。

按钮操作很灵敏,中途需要翻面的时候按压左侧的操作按钮即可。整体的性价比很高,利用率也高。单身人士或者两口之家足以解决日常的早晚餐问题。对于空气炸锅的使用,可以尽情的开发。

清洗上面也很省心,就算蛋液芝士洒在烤盘上,清水就能冲洗掉,锅内的涂层保护让水不过多停留表面。而且锅自重很轻,拿取省力。

用了这一周,对于空气炸锅高温运作中会产生气味这个事情呢,我们家里人分为不同的看法,奶奶、妈妈、我表示没什么异味了已经。我老爸则表示还是很有味道,他闻着不舒服~所以这个要看个人的嗅觉系统了哈哈哈。

空气炸锅整体很轻,想搬哪里搬哪里用,很方便。

还有一点就是家里来客人,随时做热乎的小零食出来~真的比买外卖什么的方便多了!后悔入手太晚了,空气炸锅真的是好用!操作上、使用效果上、已经清洗上面都是很让人满意的。

✔️结尾:

空气炸锅的使用中真的很少添加食用油,对于日常油类的摄入得到了控制,同时饮食上也更加的简单干净,空气炸锅单一的操作让小白也快速上手真的让人成就感满满,同时我在做这些美食时从头到尾都没有对空气炸锅做过预热~也是做到了零失败,可能口感上会有差异吧?大家评论区帮我解解惑~

最后谢谢大家的阅读与喜欢呀,2023希望大家吃的开心健康快乐!~爱你们~啾咪❤️

日本BRUNO空气炸锅家用可视化电炸锅多功能一体新款5L大容量炸锅899元天猫精选去购买

旺旺旺仔牛奶125ml*24盒儿童学生营养早餐奶饮料

旺旺旺仔牛奶125ml*24盒儿童学生营养早餐奶饮料

京地达粮心牧场贝贝南瓜严选5斤装板栗香小南瓜新鲜蔬菜

京地达粮心牧场贝贝南瓜严选5斤装板栗香小南瓜新鲜蔬菜

十月稻田熟黑芝麻500g低温烘焙五谷杂粮香醇饱满量贩装

十月稻田熟黑芝麻500g低温烘焙五谷杂粮香醇饱满量贩装

BRUNO空气炸锅小型家用电炸锅不粘多功能3.5L大容量炸鸡薯条机烤箱小魔方煎炸锅 3.5L薄荷绿

BRUNO 日本空气炸锅可视化多功能5L大容量家用电炸锅无油烟 智能煎炸锅 魔方plus1号会员店

BRUNO 日本bruno小魔方空气炸锅机家用多功能一体全自动小型无油电炸锅 薄荷绿

BRUNO BZK-KZ03 空气炸锅 薄荷绿

BRUNO BZK-KZ03 空气炸锅 薄荷绿

BRUNO BZK-KZ02 空气炸锅 3.5L 复古红

BRUNO BZK-KZ02 空气炸锅 3.5L 复古红

日本bruno空气炸锅无油电炸锅机家用速多功能十大品牌新款大容量

BRUNO 日本BRUNO空气炸锅可视化家用电炸锅多功能一体5L大容量

BRUNO BZK-KZ01 空气炸锅 薄荷绿

BRUNO BZK-KZ01 空气炸锅 薄荷绿

BRUNO 空气炸锅可视家用电炸锅多功能锅低卡低油低脂智能菜单煎炸大容量空气烤箱炸鸡薯条 3.5L

空气炸锅可视家用电炸锅多功能锅低卡低油低脂智能菜单煎炸大容量空气烤箱炸鸡薯条 5L

BRUNO BZK-KZ08 空气炸锅

BRUNO BZK-KZ08 空气炸锅

BRUNO 空气炸锅家用电炸锅多功能锅低卡低油低脂10大智能菜单大小容量空气烤箱炸鸡薯条烤箱 智能款4L-复古红

BRUNO 日本空气炸锅 小魔方大容量家用无油 多功能全自动电炸锅 炸鸡薯条机 线下同款送人礼品 智能款-4L高端触控

BRUNO 空气炸锅家用电炸锅多功能锅低卡低油低脂烤箱 标配款3.5L-海盐蓝

BRUNO 日本空气炸锅 小魔方大容量家用无油 多功能全自动电炸锅 炸鸡薯条机 线下同款送人礼品 升级款-4L十大菜单

bruno 空气炸锅家用多功能无油炸锅小型2021新款炸锅十大品牌 复古红 经典机械旋钮【新款升级】

京东 俏侬 蛋挞组合装 原味 1.1kg
京东 千味央厨 黄金春卷 全素馅 260g*5袋(每袋约16个) 早餐油炸小食 速冻零食
天猫精选 Want Want 旺旺 旺仔牛奶 125ml*24盒
京东 京地达 贝贝南瓜 2.5kg
天猫精选 yan garden 燕域田园 AA级绿壳乌鸡蛋45g*30枚
京东 鲜姿 红颜奶油草莓 单果20-30g 1.5kg 礼盒装
京东 SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 醇香熟黑芝麻 500g