资讯

比亚迪7月销量破16万,继续创销量新高

2022-08-09 21:31:52 38点赞 14收藏 73评论

比亚迪7月销量破16万,继续创销量新高

前不久,比亚迪照往常一样的放出了销量数据,毫不意外的又是第一名,销量破了16.25万辆。这个数据的出现,再加上比亚迪现在月月销量大涨,我意识到一件事。比亚迪的销量不是代表比亚迪真正的销量,这个数据代表的其实是比亚迪的产能!也就是说,至少目前看16万+的销量,还不能真正的传递出比亚迪的实际市场热度,很可能比亚迪真正的销量表现还会高于我们目前看到的16万+的月销量表现。

比亚迪目前的销量表现,已经稳稳的坐在国内的头把交椅,接下来我再具体聊聊比亚迪销量表现,以及它未来的增长态势。

车型细分销量⬇️

比亚迪7月销量破16万,继续创销量新高

目前比亚迪旗下主要有两大系列车型,分别是王朝系和海洋系。王朝系车型数量更多,并且知名度也更高。而海洋系车型相对较少,但是海洋系的车型也都各有特点。先看具体车型销量⬇️

汉家族 25849辆

宋家族 38697辆

元家族 22172辆

唐家族 11788辆

秦家族 34114辆

驱逐舰05 7548辆

海豚 21005辆

这些车系大部分7月份的销量大部分都高于6月,每个车型都是销量向上增长,而且海豚车型的销量上涨明显,可见这款精致的纯电动小车,目前在市面上还是非常吃香了。并且它还吃了不少燃油小型车的市场份额。

而在车型动力部分,目前混动车系和纯电车系的销量都超过了8万台,没有出现偏科的情况,这也说明了消费者不光是对DM技术信赖,同时对比亚迪的刀片电池也十分认可。

比亚迪7月销量破16万,继续创销量新高

同时比亚迪的高端车型,汉系列和唐系列也分别销量突破了2万+和1万+,作为这个价位段的车型,许多消费者也比较看重品牌本身的号召力,毕竟这个价位是可以买到一些二线豪华品牌的车了。而比亚迪则是通过给到更越级的体验,获取客户的青睐。

比亚迪7月销量破16万,继续创销量新高

而在其它车系中,宋依旧保持首位,它也是比亚迪目前最热门的车型,目前也是订单量最多的车型,国人还是更喜欢SUV。后面秦、元两车系也保持着不错的销量成绩。相比之下海洋的驱逐舰05销量则相对逊色一些,没有超过万台。其实它的定位和秦时出现了一部分的重叠,导致会有部分消费者会在它和秦之间进行选择,而秦明显更受欢迎一些。

海豹下场

比亚迪7月销量破16万,继续创销量新高

对于上面这些车系以及它们的定位,大家都很熟悉了,在7月份,比亚迪的另一大新闻就是海豹车型正式上市了。这款车型对于比亚迪来说,其实是一款非常重要,甚至说是直接和特斯拉Model 3 直接面对面的车型。

海豹正式售价20.98-28.68万元,相比预售价略低3千块,基本和预售价变化不大。不过这个价位段,海豹和汉ev是有重叠的。

比亚迪7月销量破16万,继续创销量新高

相比于空间更大的汉EV,海豹的亮点更多的是在新技术的投放上,比如CTB电池车身一体化技术,iTAC智能扭矩分配技术,后驱/四驱动力架构和前双叉臂、后五连杆独立悬架,关于技术这方面我们不展开。但是从海豹的特性来看,这些配置都明显在强调海豹的运动性。并且海豹还有一台四驱性能运动版,百公里加速3.8秒。

四驱性能版卖28.68万元,基本就是普通版Model 3的价格,换来能和Model 3P拼的性能,我相信对于一些喜欢动力的,操控的消费者来说还是非常具有吸引力的。

所以海豹即便对内和比亚迪汉EV有价格重叠,它们本身的受众群体还是很不一样的,我认为不会产生太直接的竞争型。而海豹和Model 3的竞争,相比之下更有看头。

在海豹上市的时候,比亚迪官方已经公布,海豹的订单达到了8万,根据比亚迪目前的产能来看,至少到明年第一季度,海豹的销量都是不愁的,所以海豹上市必定会再次拔高比亚迪的销量。

进军日本,海外销量上涨明显

7月份,对于比亚迪来说另一重大新闻就是进军日本,7月4日比亚迪汽车日本公司成立,并决定从2023年1月开始售卖乘用车。初期开始销售旗下的海豹(SEAL)、海豚(DOLPHIN)、ATTO 3(元PLUS)三款纯电动车。

比亚迪7月销量破16万,继续创销量新高

这预示着比亚迪正式准备好在这个汽车大国一展拳脚,而且比亚迪之前的电动巴士早已行驶在日本的国土上。这次则代表比亚迪的纯电车型将会和日本本土的大汽车品牌正面较量。

比亚迪7月销量破16万,继续创销量新高

同时根据比亚迪官方信息显示,其实在进军日本之前,比亚迪已经准备好进军瑞典和德国市场,可见比亚迪已经做好了慢慢走向全球的准备。并且根据比亚迪在资本市场上公布的产销快报显示,比亚迪7月份出口车辆达到了4026台,主要是销售往澳大利亚,步子一点点跨向海外。

最后,其实还是那句话,月销16万+的成绩对比亚迪来说还只是开始,这不是它的真实成绩,只是比亚迪的产能成绩,只有那天比亚迪真正产能达到销售需求,我们就能知道比亚迪真正的销量到底是多少了。

• ***比亚迪!交车!交车!3月订的海豚还没交。 [小怒] [小怒] [小怒]

已经开了14000公里了 [脸红]

你是哪里,我五一定的都拿车了

• 日鬼子着急了,天天在坑车弟里黑byd……哈哈

没怎么看到,只看到了都在骂丰田车内饰丑,中控大电视

现在长城和比亚迪是日本外务省水军抹黑的重灾区,不亏国产双雄

• 喷子越多就越证明比亚迪是真的成了

• 等一辆200左右续航的dmi价格15w左右的

很难,印象中200多续航的汉dmi去到接近30了

等一个续航700km的dmi

• 海洋系才是未来,不像原来的诺基亚式造车理念了

海洋系的驱逐舰05都销量

• 下一步希望能好好弄弄内饰,车机和底盘

• 汉ev老车主发来表示祝贺,已经跑了1.8w+公里。。现在开530le和Q5L都觉得不香 [傻笑] [傻笑] 。。背刺王比亚迪加油。。我努力攒钱,争取6年以后再换台最新款比亚迪

530Li可以买两辆老款汉ev了,需要攒那么久的钱?

530le和q5l都是别人的车。。偶尔开一开

• 听说下个月20W [邪恶]

应该不会的,现在好像是,一个月能生产多少,就能卖掉多少。。下个月要20w,至少要有21w左右的产能。。

听说有新工厂量产了

• 比亚迪底盘是弱点

好菜要一点一点上,以后把海豹的地盘技术和工艺下放一些到便宜的车型上,让这些车升级换代,再吸引消费者,生意要这么做的吧!

广东车企太喜欢学日企了,底盘真的需要补上去

• 很多是涨价前的订单,涨价后销量没那么好了

• ***摸黑比亚迪自燃的,正在赶来路上,黑自燃的越多,说明国产电动威胁越大,有些牌子急眼了

还有血汗工厂党,等干趴下日德,看看谁才是血汗工厂 [邪恶]

***不同意你的看法

• 买了辆摩托车日常通勤,一个月摩托车已经开了1000公里了。汽车周末带娃外出开开。电车是趋势,不得不服。

摩托车总感觉不安全,尤其摔了一次后不敢骑了 [高兴]

三线城市,天天开摩托车上班的路过!我们这边的主要交通工具还是摩托车

• 五月份订宋pro至今没有消息

• 总是着火,还挺厉害

几十万辆烧了几辆?

总是着,你怎么居然没事?

• 加油加油加油

• 不知道海外售价咋样

元plus海外售价在20-80万人民币,最低在日本,最高在新加坡。

那应该挺难的吧

• 船夫逼哥牛!

• 现实是***关于国产的文章没人看,特斯拉,两田,大众流量爆满***

• 我看见特斯拉多

• 厉害,不过我不买