包治百病 篇三:败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

2022-08-16 10:09:53 5点赞 8收藏 10评论

几乎每个电脑玩家都认识败家之眼的LOGO,它代表着华硕旗下的高端玩家品牌ROG玩家国度,之前都是以主板机箱显示器等硬件为主打的ROG,竟然也出了一款旅行背包,既然是ROG出品,那自然有着自己的特殊之处,感谢『糖纸众测』,能让我在上市的第一时间拿到产并深入体验产品,看看rog出品的背包到底有什么不同之处。

在这个数码时代,中短途出行时电子产品绝对是行李中最重要的一部分,可以少带几件衣服,可以不带洗漱用品,但手机,电脑必不可少,switch能带也得带上。这种场景中你会怎么选择旅行的箱包呢?是传统的拉杆箱,容量大保护性好,但略显笨重不够灵活,想临时拿个东西几乎不可能。 或是轻装上阵双肩包,方便灵活,随时都能拿东西,但容量和保护性一般,如果是2日以上的出行就不太够装了。 ROG这款背包就是针对这种需求的一款跨界产品:

开箱:

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

rog探索者旅行背包与其说是一款背包,更像是一个使用了背包设计可以背着的旅行箱。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

整体使用了桶形设计,这种设计让背包拥有空间充足的主仓。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

正面黑色900D宁龙+610D烤地瓜超耐磨面料的组合,给背包提供了足以媲美拉杆箱的强度,其耐磨和保护性经得起旅行中的各种场景各种交通工具的考验。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

纯黑色的拼接面料搭配败家之眼的Logo,整个背包数码味十足,算是比较潮的设计。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

ROG自然不会和普通的驼包一样,除了主仓外,周围还设计了各种收纳小口袋,更像是登山包一样起到收纳和快取的作用。而顶部和底部的收纳空间更是另有玄机。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

除此之外,既然是ROG出品,那数码产品自然是重中之重,背部设计了一个超大并且收纳能力超强的数码产品仓,绝不仅仅是放笔记本电脑那么简单。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

背负并不算强大,但依然设计了6mm厚的EVA背板,提供不错的支撑和透气性,而背板上的Logo页格外帅气。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

整个背包的用料,做工,细节处理都非常好,拉链全部是ykk,关键部位使用了防水拉链,胸带用的是带磁吸的扣件,我还是第一次见,不需要对准使劲扣进去,两个差不多对上就能自动吸附,很是好用。

丰富好用的收纳空间

rog探索者旅行背包对数码产品爱好者的短途旅行场景需求考虑的十分周到:

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

大容量且规整主仓容量达到了32L,这几乎和20寸拉杆箱的容量一样,可以轻松放下2-3天短途旅行,甚至一周轻装出行的衣物和日用品。显然这个尺寸用来通勤就有点太大了。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

这款背包几乎每个面都设计了收纳仓,旅途中收纳证件,地图,充电宝等等随时取用的东西是相当方便。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

顶部和底部有2个比较特殊的收纳仓,顶部是内部带有锡箔保冷/温材料的食品仓,在炎炎夏日的旅行途中也能喝到冰镇饮料。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

而底部是和主仓完全隔离的鞋仓,放一双拖鞋在旅途中放松双脚绝对是一件美事。 而且因为鞋仓的存在,让rog探索者背包很适合作为运动健身包,周末带上饮料运动装备去健身或者户外运动都相当好用。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

作为专门给电竞玩家或者数码爱好者设计的背包,自然要有超大的数码产品仓,可以3面拉链开启的数码藏可以轻松放得下17寸的游戏本加上一个大尺寸的平板电脑。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

甚至再带上你的键盘鼠标都没有任何问题,还有丰富的收纳空间,看的出在设计之初就考虑到外出比赛的电竞玩家的需求。而且这个空间和主仓共享,如果不用带那么多产品的话,也不会浪费

背负:

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

背负并不是这种背包的强项,毕竟设计的目的不是让用户背着它长距离徒步,但6mm厚的EVA背板,既能起到保护数码收纳仓的用途,又能提供背负时的支撑。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

比较宽厚的肩带和eva背板让背着较重行李的时候依然足够舒适,应付城市旅行的短途背负毫无压力。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

而四面都有的提手和拉杆箱固定带都让你能在旅途中方便的携带它。

败家之眼加持的跨界旅行背包,ROG探索者旅行背包体验

这款ROG探索者旅行背包外形时尚,空间规整,容量大。又设计了鞋仓和食品仓等方便收纳和取用的口袋,背负设计能够轻松应付城市旅游中的短途背负,是一款非常适合经常中短途旅行,但不愿意携带笨重不便的拉杆箱,又不满足于普通背包装载能力小伙伴的旅行背包。而且好用的鞋仓和食品仓也能让它成为好用的运动包。

至于值不值得买,我觉得产品确实是好产品,各方面都对得起Rog的名头,但价格也确实很Rog,所以就如同Rog的其他产品一样,只要预算充足,它不会让你失望。

ROG玩家国度BP2703探索者多功能全防护双肩背包1499元京东去购买

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

迪卡侬登山包户外双肩背包徒步包爬山旅行包【23新】曜石黑20L 4335960

DECATHLON 迪卡侬 女男轻便户外休闲迷你双肩包 经典黑-10L-增加侧边水壶仓-4529058

京东京造 运动机车包 GF2201 黑色 38L

京东京造 运动机车包 GF2201 黑色 38L

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 MH500 LIGHT 22L登山包徒步背包

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

CAMEL 骆驼 双肩包休闲轻便可折叠背包徒步爬山大容量旅行包 A1W3B5127 黑色

• 便宜一半可以买

毕竟rog的标值不少钱

• 朋友渠道商送了个,让我挂闲鱼了。。

使用场景确实比较少,通勤太大了,适合经常短途出行的,出差党一类

• 直接放购物车 心动了

• ROG都出了书包了呀

• 看起来不错,不过背上以后会不会像个小人一样

• 昨天晚上又梦到了冬天
    一开始梦到了开学重新分配宿舍,我和一个22级的学妹(有一点像陆毅心)分配到了一个四人间,那个房间是那种两厅两室的房间,我和妹妹住一间卧室,卧室放着拼起来的两张1.2m的床。我俩在床上聊聊天吃吃喝喝。
    后来想背包去爬雪山,和王天舒和她三个哥哥一起,准备去买东西的路上发现夕阳很美。
    玫红色的云在湛蓝的天空中揉出一朵朵漂亮的花,夕阳斜照,将整座楼染成金色。我连拍几张,坐着出租车去超市买吃的。包里已经有不少糖,就在超市里面买了盒奥利奥原味,一盒要9元,不过我忘了付款,走出了商店,我又逛了半圈,发现王天舒他们还在店里面磨叽,就回去找他们,和他们汇合后一起打车往雪山走

• ROG周边这么多啊

• 去掉前面一个1,或许可以交个朋友 [傻笑]