2023-08-15 11:01:16 27点赞 28收藏 31评论

严格来说,这文是旅程的第二天了,但也是整个旅途游玩开始的第一天。

7月14日中午出发,目标就是桂林阳朔,阳朔平均下来,近这4 5年,平均每年都去一次,但基本都不去游玩了,这两年都当它是个中途落脚点,里程比较适合,大概6小时左右车程,不算太累,而且熟门熟路了,比较的方便。这两年途经,都在大圩古镇附近落脚,这个算是阳朔里面一个已经差不多没落的景点,因为景点范围不算太大,名气没有太多,游客基本没有多少是过夜停留的,对于我们来说,下高速几公里到达,旅店众多,环境宜人,物价不离谱,早上还能游玩一下漓江,是个非常不错的点。

旅店外的凌霄花好有感觉,可惜不太适合广州种植旅店外的凌霄花好有感觉,可惜不太适合广州种植

7月15日,正式开始了这个旅途。清晨7点左右,就又跑去古镇的漓江边溜达,去年暑假曾经客串过炸鱼摊老板半小时,这次一大早,所有摊档都还没有开门,整个古镇,异常的安静,非常的好,因为游客不多,整个古镇核心,其实和10年前,没有多少差别,过了古桥的一侧,还是没有商业气氛,单纯的一个古镇一角,其实体验是真的不错的。

这船不是摆拍道具,逛了一圈后,主人开走去打渔了这船不是摆拍道具,逛了一圈后,主人开走去打渔了

来了4 5次,现在才知道这个就是磨盘山 来了4 5次,现在才知道这个就是磨盘山

万寿桥,依然屹立在河的两岸,古镇的繁华和冷清的界线万寿桥,依然屹立在河的两岸,古镇的繁华和冷清的界线

从上桥的青石板,可以看出来这个桥的沧桑从上桥的青石板,可以看出来这个桥的沧桑

畅游粤桂贵滇,开启4000公里的奇幻之旅!-day1阳朔乱逛篇畅游粤桂贵滇,开启4000公里的奇幻之旅!-day1阳朔乱逛篇畅游粤桂贵滇,开启4000公里的奇幻之旅!-day1阳朔乱逛篇

然后吃个贵州羊肉粉,就去逛市场,不在景区的好处是,吃住都不贵,上个羊肉粉的价钱牌,非常的感人,去年吃完,今年继续在他家解决,比较的正宗的是,有泡酸椰菜。肉类够多够杂,汤也好喝,花椒粉和花椒油淋上,在放点油辣子,完美了。可惜就是晚上7点左右就收摊,所以昨天晚上来到了吃不上。

本来只是想着去逛下市场,买点水果和零食之类在车上备着,乱逛之间,发现碰到赶集了,应该是农历2 5 8尾数就是赶集天,形形色色我没有见过的商品在眼前。买了个白肉西瓜,其实买之前,都问过吃西瓜的小朋友“甜不甜”,小朋友当时是纠结了一下,摇了一下头,只是我们没有选择相信他的话。上一些赶集的图片,每次碰上赶集,都是个开心的事情。也顺带上个图吧。

都是新鲜的西瓜,地里直接到市场,主打就是新鲜都是新鲜的西瓜,地里直接到市场,主打就是新鲜

白肉西瓜的外皮和普通西瓜有点不一样 白肉西瓜的外皮和普通西瓜有点不一样

白肉西瓜,感觉像是那种专门去瓜子的西瓜白肉西瓜,感觉像是那种专门去瓜子的西瓜

这个白肉瓜的瓜子,像不像过年吃的红瓜子(我见到的红瓜子,是红肉瓜的,这个是第一次见)这个白肉瓜的瓜子,像不像过年吃的红瓜子(我见到的红瓜子,是红肉瓜的,这个是第一次见)

这边是喜欢炸鱼这边是喜欢炸鱼

这些是鳄鱼南瓜吗?这些是鳄鱼南瓜吗?

畅游粤桂贵滇,开启4000公里的奇幻之旅!-day1阳朔乱逛篇新鲜的桃胶新鲜的桃胶

1元一个的莲蓬,1元一个的莲蓬,

可惜没有厨房做菜,也需要现做,不然就拿下竹笋了。可惜没有厨房做菜,也需要现做,不然就拿下竹笋了。

火龙果好饱满,火龙果花也能卖,这个花煲汤,比剑花还要滑,好吃又好喝火龙果好饱满,火龙果花也能卖,这个花煲汤,比剑花还要滑,好吃又好喝

1元一个大红肉果,及其饱满,非常的甜,物价非常的感人1元一个大红肉果,及其饱满,非常的甜,物价非常的感人

这个是专门用来泡葡萄酒的葡萄 这个是专门用来泡葡萄酒的葡萄

甜番茄甜番茄

那边也产芒果,物价非常的感人,那边也产芒果,物价非常的感人,

好吃,贵州和云南都有,都是2,3元一斤,回到广州就要4 5元了好吃,贵州和云南都有,都是2,3元一斤,回到广州就要4 5元了

西瓜都长成葫芦瓜了西瓜都长成葫芦瓜了

漓江游完,赶集走完,白肉西瓜都吃完了,在旅店修整了一下,就驱车前往这次的目标,榕江的村超足球赛的附近,车程大约4小时多一点。榕江之旅会在下一篇文里面继续谈。欢迎大家继续留意。