Switch游戏短评 篇一:|游戏短评|switch游戏《碧姬公主 表演时刻!/Princess Peach: Showtime!》

2024-03-27 13:23:30 0点赞 0收藏 0评论

Hello,小伙伴们,新一期的3-5分钟短评来了,今天我们说的游戏是2024年3月22日上市的“老任”家的第一方游戏《碧姬公主 表演时刻!》 Princess Peach: Showtime!
目前MC评分74分,有实体卡 数字版全区中文,支持任“任亏券”

从当年游戏的中需要被拯救的“花瓶”角色,到之后《超级马力欧兄弟大电影》中教导马力欧如何战胜困难,到现在有了自己为主角的游戏,一路走来非常的立志啊,而且作为Switch换代前可能唯一一款全新的游戏了,所以这是一款受关注较大的游戏,游戏的说的是“碧姬公主”和奇诺比奥们去“灿光剧场”看表演,但是剧场被邪恶的“桂葡剧团”控制了,碧姬公主在思忒拉的帮助下,解救了“灿光剧场”主演们并打败了桂葡,夺回了“灿光剧场”的故事

先来说说优点吧

优点1:百变的“碧姬公主”

游戏中有多达10个不同的形象,牛仔啊,美人鱼、甜点大师等,甚至还有超级英雄的形象,每个人物变身后的玩法也是不同的,比如甜点大师,游戏中就是来制作各种甜点,而功夫大师,你就需要通过功夫来攻击敌人了,牛仔的话你的武器是手中的套索,当然作为牛仔骑马那是绝对少不了的,总的来说每个人物的玩法都设计非常讨人喜欢

游戏有换装系统,不过只能换衣服的花色,无法更换整体的衣服样式。

优点2:适合全年龄段

虽然是动作冒险类的,但是与传统的“老任”家第一方游戏的“上手易,精通难”完全不同,《碧姬公主》这款是不但上手容易,而且无需精通,除了侦探关卡需要有少许的文字理解能力,可能对小朋友来说有些不能理解,其他的难度出奇的一致,包括每个关卡的BOSS,以及最终BOSS,就2个字简单,即使你在游戏中死亡了,也只需使用10个金币就能继续游戏,再不济你金币都没有了,还是能从当前关卡继续玩,唯一我觉得有难度的是可能是全收集了,但是难度点在于你要仔细寻找在哪里,而不是如何获得,只要你找的到,就能获得

接着说说缺点,老实说缺点还是蛮多的

缺点1:画质最差的第一方游戏

老粉都知道我一般不怎么说游戏画质的不好,因为Switch机能放在那里,不错就是很好了,但是作为“老任”第一方游戏的画质一般都是优化的非常不错的,而《碧姬公主》让我感觉不是第一方游戏,虽然确实不是“老任”自己做的,是第三方委托开发的,但是作为第一方游戏,掉帧明显就有点过分了,特别是过场加载,一直让我感觉机器卡住了,一顿一顿的,看着非常难受。

缺点2:没有特点的碧姬公主

“老任”的第一方游戏,无论哪个IP,都有自己的特点,《奥德赛》《鬼屋》《马派》都是能明显感到他们的不同,而在《碧姬公主》中我感受不到碧姬公主的特点是什么,虽然有10个角色,玩法也不相同,但是内容上都你会发觉,好多你在《马派》中能找到类似的。BOSS战那更是一言难尽了,所有的都是三段式打法,每一个感觉都差不多。甚至我觉得,你把这个游戏的主角换成奇诺比奥都可以,真的毫无记忆点的一个主角。

《碧姬公主 表演时刻!》作为近几年“老任”的一个全新作品,我其实还是很期待的,但整体玩下来的感觉,这是一个不错的游戏,漂亮的碧姬公主,简单的玩法,不错的游玩体验,虽然有二周目,但是我完全没有想玩的冲动。可能本身游戏的受众不是我吧,我觉得更适合小朋友、手残党和部分女性玩家。

游戏租赁链接