腰部按摩器的危害有多大?远离五大弊端智商税!

2024-05-14 18:21:13 0点赞 0收藏 0评论

随着生活的节奏的加快,现代人的压力也越来越大,再加上长时间的需要久坐进行办公,很多人多多少少都存在一些腰部方面的问题,容易出现疼痛与不适感,而腰部按摩器(又名腰部按摩仪、护腰带等)的产生成为了很多久坐人群必备的工具。但是,市场上也有一些质量无保障的产品,在使用时容易损伤肌肉、还会加重腰部的病情等。那么,腰部按摩器的危害有多大?作为从业多年的理疗师,我也做了很多调研与测试,发现了一些问题,现在就分享给大家。

以下是我测评过的部分产品:

腰部按摩器的危害有多大?远离五大弊端智商税!

一、揭露劣质腰部按摩器的五大副作用

腰部按摩器的危害有多大?市场上的腰部按摩器五花八门,要是不小心购买到了劣质的腰部按摩器,不但无按摩效果,而且还会损伤腰部肌肉和加重腰部疾病等会给我们的健康带来很多危害,下面给大家详细讲解下劣质腰部的存在的副作用。

副作用1、加重腰部疾病的问题

质量差的腰部按摩器其揉捏力度与震频过大,要是患有关节炎与脊髓炎等其他炎症性疾病的患者使用此类产品的话,就会造成炎症扩散,进一步加剧腰部的病情,甚至还会出现内出血等问题。,

副作用2、肌肉萎缩和纤维化

市场上很多劣质的产品其按摩头的做工都很粗糙,会过于尖锐,长时间的使用此类产品就会造成肌肉出现纤维化,而患有肌肉萎缩的患者,因为长期缺乏运动,一旦使用此类产品不仅会有依赖性、而且还会加重萎缩的病情,使腰部失去弹性。

副作用3、损害软组织

因为劣质的腰部按摩器的揉捏力度与震频过于强烈,在长时间的和皮肤接触按摩下会容易造成软组织的损伤,更严重的还会出现淤血等问题。

副作用4、损伤骨骼、肌肉

为了节省成本,市场上很多腰部按摩器会选择使用成本低且质量差的腰部按摩器,在按摩过程中会出现震频与力度无法控制的情况,进而会损伤肌肉与骨骼。

副作用5、腰肌僵硬

长时间的使用质量差或不适合自己的腰部按摩器会造成腰部出现僵硬化,会影响到正常的活动,更严重的还会失去知觉无法动弹等。

腰部按摩器的危害有多大?远离五大弊端智商税!

二、腰部按摩器产生危害的四大原因

腰部按摩器的危害有多大?想必大家也都清楚腰部按摩器的危害了。不过也无需担心,先来了解原因,在规避就可以了,下图是一张劣质腰部按摩器的负面评价图,从图中可以看出,损伤肌肉是大家吐槽最多的,此外,我还会总结出了劣质产品伤肌肉的四大原因。

原因1、腰部没有护理经验

价格低廉、质量低劣的腰部按摩器,只会打价格战,没有专业的研发团队对身体护理数据进行采集,会造成产品的各项参数不合格,另外,这种腰部按摩器对腰肌理疗都没有严格的检测,而直接选择贴牌出售,那些说按摩器会损伤肌肉的人一定都是买到这些产品。

原因2、电机没有技术调校

没有技术条件的电机,在按摩过程中会出现力度和深度不均匀、不稳定的问题。一旦按摩时间过长,就会损伤肌肉和神经。

原因3、腰部没有支撑设计

按摩器没有支撑设计或设计不合理,会造成按摩器无法牢牢的贴合在腰部上,再加上使用不当和过度使用下,会容易对腰部造成强烈的压迫,进而造成伤害。因此,在选择产品时,我们应该选择腰部有支撑设计的产品。

原因4、贴合度的设计差

市场上大部分的腰部按摩器贴合度的设计没有遵循人体工学,进而会出现贴合度差的问题,在佩戴过程中无法准确的按摩腰部肌肉,还会刺激到敏感的部位,进而造成肌肉和神经损伤。

腰部按摩器的危害有多大?远离五大弊端智商税!

三、优质腰部按摩器的好处

腰部按摩器的危害有多大?看完上述内容,大家可能都害怕使用腰部按摩器了。但其实,市场上还是有很多良心且专业的产品,就看你能不能选到,接下来给大家详细科普下优质腰部按摩器的好处。

好处1、可以缓解腰部疲劳

因为长时间的久坐进行工作,腰部肌肉会承受较大的压力,容易引发腰间盘突出等问题,而腰部按摩器能有效的放松肌肉,,减轻疼痛帮助肌肉恢复活力。

好处2、促进腰部恢复

腰部按摩器能改善局部血液循环,消退炎症,进而促进腰椎的恢复。如果腰部的问题严重或持续存在,请立即就医。

好处3、帮助血液循环更顺畅

优质的腰部按摩器可以通过按摩腰部的穴位与肌肉来促进血液循环,增加血流量,从而缓解肌肉的酸痛与不适感。

好处4、可以预防腰部疾病

腰部按摩器在使用时能大大减轻腰部的负担, 改善腰部僵硬,还能有效预防腰部疾病的形成。

好处5、睡眠问题得到改善

睡前使用腰部按摩器,有加速新陈代谢、促进血液循环的好处,可以缓解腰部疼痛不适,减少夜间醒来次数,缓解睡眠问题。

相信大家通过上述的分析对腰部按摩器也有了了解,优质的腰部按摩器是会带来很多好处的。但是,劣质的产品就会带来很大的伤害,为了帮大家更好的辨别市场上的优劣产品,下图是一张权威机构发布的对11款热门腰部按摩器核心指数实测统计图。

腰部按摩器的危害有多大?远离五大弊端智商税!

经过实测后发现,最强专业发烧级品牌未野表现极为出色,并且上线至今就断货12次。他家始终都坚持专业运动”超常规”发烧性能,超强的品质和更强安全的发烧产品研发思路,它还是公认的“不伤肌肉”领域鼻祖,而且还因“非常规”的运动设备理念与技术沉淀,深受大量的专业运动员,运动烧友喜爱,并且也还罕见获得CCTV荣誉展播推荐!以及还创新了“双气囊揉捏+超声波震动”双重结构揉捏方式,一款产品就能享受两种揉捏方式,按摩放松非常的到位,还可以有效的修养腰肌劳损,减缓腰椎的压迫疼痛,将肌肉的恢复效率提升到了 99.8%,成为了行业领先的存在。而且还有4重腰部固定与支撑,还独创出了13种不伤肌肉黑科技,全都实现了对腰肌腰椎损伤率是国内最低,经过权威机构检测性能拔尖并且还降低98%的肌肉损伤率!

它是主流按摩品牌之一,且与倍轻松等齐名,但它从不走颜值,而是主打硬核的发烧性能,纯粹的靠口碑积攒的品牌,深受极限运动世界冠军与诸多的专业运动员喜爱,如:速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。多年以来一直在中高端销量及口碑排名第一!

未野还搭载了四组超声波动力引擎与双气囊理疗的技术,实现了动力衰减度极低、震动均匀稳定,按摩面积与深度提升到115%;同时,也还实现了对腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%!

除了未野AGVIEE之外,大家也还可以看一下倍轻松,在网上的热度还是比较高的,外形也很大气耐看。但预算比较有限的则可以考虑下攀高,配置在同价位中也有一定的优势。

腰部按摩器的危害有多大?远离五大弊端智商税!

四、八大技巧帮你购买优质产品!

腰部按摩器的危害有多大?大家也都知道了劣质的腰部按摩器有很多副作用容易损伤肌肉、出现纤维化等,而优质的腰部按摩器不但能避免这些副作用,还可以带来很多好处,因此,购买一个优质的腰部按摩器很重要,为了帮助大家快速的购买到,以下是我总结出的八大购买技巧。

技巧1、品牌选择

腰部按摩器的品牌选择也很重要,要选择正规品牌和厂家生产的按摩器,这样能确保按摩器的质量与安全性,因为专业的品牌会对产品的揉捏力度、揉捏面积、揉捏精准度、震动频率、肌肉损伤率等方面会进行反复的技术优化,而且售后方面也更完善。

技巧2、选择适合的按摩器类型

腰部按摩器通常可以分为物理类和电流脉冲类两种类型。另外在物理类的腰部按摩器里,还能被分为物理揉捏型、气囊型、震动型、气囊+震动型。

①物理揉捏型的按摩器:存在按摩的力度过大,并且按摩器的按摩头比较坚硬使用时会造成肌肉红肿和骨骼关节损伤。

②单一的震动式按摩器:不能精准地对肌肉进行揉捏,如果震动过大或者长时间按摩会导致腰肌疲劳与损伤。

腰部按摩器的危害有多大?远离五大弊端智商税!

③复合结构的气囊+震动的按摩器:这一类型目前只有未野可以做到!结合了气囊+震动的按摩方式不仅能享受到两种按摩方式,而且气囊按摩还可以配合高频次震动来舒缓和按摩肌肉,此外,其揉捏面积、揉捏精准度还增加了许多,提高了肌肉放松的效果。

④气囊式按摩器:是通过气囊仿人手的动作来对肌肉进行更深层次的按摩。充气后的气囊还能做到顶起和支撑腰部,减少腰部压力,可是,其按摩的力度柔和,对于腰部酸痛有些严重的人来说,按摩效果无法达到理想的。

⑤电流脉冲式按摩器:只能通过电流刺激激活腰肌,这类产品经常受到消费者的吐槽,一方面可能是因为电流的刺痛感会导致腰肌受到损害!另一方面可能是因为缺乏按摩头与震动电机的设计,从而导致深层按摩的感受无法实现。

总体来说,建议大家一定要选对按摩器的类型,这样在使用时我们的腰部肌肉才能得到更好的缓解,预防腰部疾病的发生。如果不慎购买到劣质的产品,不仅使肌肉得不到缓解,还会给我们的身体带来许多的危害。

技巧3、电机的选择

优选四组金属电机的产品,能提升动力抗衰减性,而且还能确保震频稳定性达到更强,还能对深层次的肌肉进行更舒缓的揉捏,使疲劳的肌肉能得到快速的放松。

技巧4、贴合度越高的产品越好

只有贴合度越高的腰部按摩器,才可以减少按摩器与腰部之间的间隙,使按摩头能更深入的对腰部进行揉捏,提高腰部肌肉的修复效果;还提供了更好的支撑和稳定性,减轻腰部的负担,避免因按摩偏差对腰椎造成伤害。

技巧5、重视稳定性和均匀性的调校

腰部按摩器震频均匀性和稳定性对肌肉的保护至关重要。所以,大家要选择电机质量好,内部结构精密,震动频率有技术调校的腰部按摩器,这样就可以保证其稳定性和均匀性,从而提供更舒适的按摩效果,避免肌肉损伤。

技巧6、震动频率

切勿选择过高或过轻的按摩器。过高的震频会使肌肉和骨骼因为过度的刺激而损伤。此外,太轻的震频无法提供舒缓的按摩效果,而且对腰肌的修复效果也很差。

技巧7、注重兼容性

高品质的腰部按摩器其兼容性、电机技术、档位选择都会根据不同人的肌肉特点而进行专业的研发和测试,以此确保达到产品能适合更多不同肌肉耐受性的人群使用。

技巧8、注意按摩的面积

越大的按摩面积就能覆盖到更多腰部穴位并对其进行舒缓的揉捏,而较小的按摩面积按摩位置集中,难以放松大块的腰部肌肉,会造成腰肌的修复效果差。

腰部按摩器的危害有多大?远离五大弊端智商税!

腰部按摩器的危害有多大?看完整篇文章,我相信大家对腰部按摩器也有了一定的了解。总之,大家在选购时一定要谨慎,认准有技术调校、有腰肌护理经验的专业品牌的产品,这样才能获得更好的按摩效果。此外,还要规避掉存在许多副作用的低价格且质量差的产品。