复古颜值高且画质出众能拿来干活的全画幅相机降价了!

2024-05-25 00:26:12 13点赞 3收藏 19评论

大家好我是云下的大树,一个喜欢折腾器材的摄影老炮儿,请您关注我和我一起享受折腾的乐趣吧复古颜值高且画质出众能拿来干活的全画幅相机降价了!

未曾设想的方向

这两年就在各家相机厂商不断卷画质卷对焦卷防抖的时候,富士凭借自己的复古造型和出色的色彩科学突破重围(也有一种可能是因为饥饿营销)让一众摄影厂商都十分眼馋,这其中有一个馋的流哈喇子的老直男总算是在被别家压着打了好几年之后开了窍了——我TM复刻我自己不就够复古了嘛复古颜值高且画质出众能拿来干活的全画幅相机降价了!

尼康ZF尼康ZF

这台“开窍”了的相机就是尼康去年底发布的ZF!采用了尼康经典单反FM2造型的它一经发布就俘获了无数摄友的心!你看看!复古造型,全画幅,顶级对焦和防抖,史上最“open”的Z卡口加持,这些要素凑到一起就问你富士怕不怕复古颜值高且画质出众能拿来干活的全画幅相机降价了!

PS:京东尼康旗舰店已经开始618大促了哈~老铁们你们懂的复古颜值高且画质出众能拿来干活的全画幅相机降价了!

极致的复古外观

你要问我这台ZF有什么突出的优势,那绝对就是它那极致复古的外观了!不单是整体造型是非常的复古,它的操控也一并复古了起来。

尼康ZF尼康ZF

从顶部看过去,三个大转盘让这台相机的复古风味“嗷”的一下提高了一个等级!他们分别是ISO,快门和曝光补偿的控制转盘,初看我还有些怀疑这种复古的设计会不会不好用,但用了一个多月之后我彻底的就爱上这种设计了!只能说太TM好用了!

ISO转盘ISO转盘

首先让我觉得非常好用的就是机身左侧的这个ISO转盘,可以直观的看出ZF的iso是从100-51200,有了这个转盘你就不用再在机身的耳机菜单里面苦苦寻找ISO调整的位置了,非常直接!同时每档ISO之间还有两个步进的小档位可调,配合清脆的转盘波轮手感使得每一次调整ISO都是一众享受。同时转盘下一层暗藏了一个模式调节拨杆,M/A/S/P档可以快速切换,同样很方便。

机身右侧转盘机身右侧转盘

机顶右侧这边的两个转盘就是负责控制快门速度和曝光补偿的了,同样是直观且能迅速的调节,加上机身前面的波轮,曝光三要素直接就齐活了!在实际使用之中可以让你非常快速的上手并且加快你的操作速度。

机身前侧机身前侧

在机身ZF标识旁边的波轮就是控制光圈的波轮了,快门按键同时也是电源开关,同时在快门按键旁边还单独设置了一枚摄影录制按键,对于图片视频双修的用户来说(比如我)就非常的实用了复古颜值高且画质出众能拿来干活的全画幅相机降价了!

拍摄模式切换拨杆拍摄模式切换拨杆

在快门速度转盘下面隐藏有拍摄模式的切换拨杆,除了图片和视频的拍摄模式之外,ZF还有一个B&W的黑白图片拍摄模式,由于最近比较忙还没有来得及尝试这个模式,但看B站上的广大UP主测试,这个模式拍摄的黑白照片非常出彩!

取景器模式按钮取景器模式按钮

在取景器左侧还隐藏了一枚取景模式按键,它可以快速切换取景器/屏幕的显示模式,这在图片和视频混合拍摄的时候非常的方便!

多向折叠屏多向折叠屏

即便是复古机型,这台ZF也是配备了可翻转的折叠屏也让这台ZF的实用性大大增强,2024年了,不会有哪家的相机还没有翻转屏幕吧?不会吧复古颜值高且画质出众能拿来干活的全画幅相机降价了!

电池仓电池仓

底部的电池仓同时也是存储卡插槽所在的位置,ZF的存储卡配置非常特殊,好的一点是它给了双卡槽的配置,但不知好坏的一点是这双卡槽是SD+TF卡……用上ZF之前我对这个配置是拒绝的,但用上了之后……真TM香!这主要就是由于TF卡的性价比相比SD卡来说是真TM的高!存储速度和耐用性目前来看也不错,拍视频的话基本不用担心过热的问题,我现在就是用TF卡存jpg格式的图片,SD卡存raw格式的图片。

尼康ZF尼康ZF

再来看一眼这家伙这绝美的容颜吧~配合上尼康推出的28SE镜头绝对有种让你一眼穿越了的恍惚感!但请不要忘了,极致的复古外观隐藏着当下尼康家顶级的无反实力,接下来咱们就来看看他的实际表现吧~

尼康ZF的实际表现

下面咱们就看看ZF的实拍样张表现吧~

样片1样片1样片2样片2样片3样片3样片4样片4

几张最近拍摄的人像样片给各位做个参考~怎么说呢,尼康的新增色彩预设——丰富色调人像真是太好用了!直出效果就已经非常迷人,稍加调整之后的色彩表现就更加迷人了!同时尼康支持后期调整色彩预设,从网上下载来的色彩预设可以在尼康工坊里对RAW格式的图片方便的随意套用。这套拍摄和后期流程真是让人非常上头!只要你存了RAW格式的图片,后期你怎么也能挑出一个适合的色彩来的复古颜值高且画质出众能拿来干活的全画幅相机降价了!

小结一下

简单总结一下尼康ZF的优势吧:

1,极致复古的外观,颜值一顶一的高!

2,虽然是“祖传”的2400万像素imx410这块cmos,但超强的处理器和对焦系统以及防抖能力加持让它的实力不可小觑

3,复古风格带来的操控优势一旦用上了就会上头,再看别的相机就都不香了

当然ZF也不是完全没有缺点,偏大的体积和700多克的机身重量让它的便携性打了折扣,TF+SD的双卡设置也不如双SD卡更可靠,可谁叫它长得帅呢?从发布之初就一机难求的形势来看,消费者对这台ZF还是非常认可的,目前618来了,尼康也给出了大几百块的优惠,同时还有赠品和分期免息可享受,还在观望的老铁可以冲了!

以上就是我对这台ZF的感受啦~如果您觉得我说的还不错就请多多点赞收藏关注支持一波~您的支持就是我持续更新的动力~比心复古颜值高且画质出众能拿来干活的全画幅相机降价了!

Nikon 尼康 Z 6II(Z62) 专业全画幅数码微单相机 视频VLOG

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Zf 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Zf 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z 5 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z 5 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 APS-C画幅 微单相机 黑色 Z 16-50mm f/3.5 单头套机

Nikon 尼康 Z 6II 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z 6II 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 单电相机 优惠商品

Nikon 尼康 单电相机 优惠商品

Nikon 尼康 Z30 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z 30(Z30)微单套机 无反相机 半画幅 镜头(Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR)黑色

尼康(Nikon) Z 6ll(Z6 2/Z62)全画幅微单机身 微单机身(约2,450万有效像素) Z6II 单机身 (不含镜头) 标配(不含卡/包,仅出厂配置)选购套餐

Nikon 尼康 Z 7II 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z 7II 全画幅 微单相机