新疆文旅局哭晕在厕所:卖力推广,不仅游客没来,还被自己人拆台

2024-01-15 19:28:21 23点赞 12收藏 39评论

要说今年冬天最为火爆的旅游城市,那么当属哈尔滨了,3天旅游收入60亿,创下了历史新高,这泼天的富贵可谓是羡煞了其他省份的文旅局,都想复刻哈尔滨的成功。

特别是新疆文旅局当看到爆火后的哈尔滨后彻底坐不住了,看红了眼睛,心想滨子有的,我也有,滨子没有的,我也有,宣传一下,肯定差不了。

可是想象很美好,现实很残酷,自己卖力推广,不仅游客没来,还被自己人拆台,这下估计要哭晕在厕所了。

新疆文旅卖力推广直接上大招,自己建了个冰雪大世界

哈尔滨对外推广的旅游元素就是“冰雪旅游”,而新疆也有丰富的冰雪资源,于是就直接上了个大招,那就是自己建了个冰雪大世界,各地纷纷举行冰雪雕塑展,力求让《冰雪奇缘》照进现实。目前冰雪大世界雏形已现,1月14日将正式对外开放

经过新疆文旅局这一通的精心准备后,可谓是万事俱备只欠东风了,然而关键时刻却掉了链子,外地游客还没来,就直接被当地新疆人劝退了。

新疆文旅局忙着宣传,新疆自家网友却忙着拆台

一位新疆的网友直接晒出了菜单,肉菜贵点也就算了,韭菜炒鸡蛋38元、西红柿炒鸡蛋40元,属实是让人不能接受,光吃饭就得是一笔不小的开销。

新疆网友实力吐槽:景区580元一份的大盘鸡你就吃吧,一吃一个不吱声。

紧接着又有一位网友忙着补刀:你忘了说几千元一晚的住宿了。

就连新疆网友就极力推荐游客去哈尔滨游玩。

最后用新疆网友的话来总结一下去新疆旅游的感受,那就是“又贵又远”!

新疆文旅局:这些老六们,我真的会谢

个人观点:发展旅游,真诚才是必杀技

其实不管是淄博还是哈尔滨,他们的爆火并非偶然,而是真诚使然,因为真诚才是必杀技。

哈尔并为了提升游客旅游满意度的承诺并非一纸空谈,而是切切实实付诸到了行动上,为尽可能满足游客需求,在饮食上很是尊重南方人的习惯,比如:冻梨摆盘、萝卜切片、甜豆腐脑等。

怕南方游客冷,受不了寒冷的天气,在户外还增设了暖气休息室,就连机场和火车站大厅都加入交响乐演奏,还有热情的当地市民,免费开私家车接送南方游客往返各个景点。

对于“宰客”的行为,哈尔滨雷厉风行,严格执法。谁砸我的碗,就砸谁的锅!宰客司机被罚3万!还有68元一份的锅包肉老板,被当地人骂到直接关店。

等等,这些都是哈尔滨人的热情以及真诚,让南方游客切切实实感受到了家的温暖。

再来说一下新疆,其实新疆的旅游资源不比哈尔滨差,但是很难说他能成功复刻哈尔滨的成功,最起码在冰雪大世界这个项目中是不占优势的,因为游客主打的就是一个性价比,新疆再怎么努力,想必在这一点上是很难超越哈尔滨的。

所以新疆不妨去开辟新的旅游项目,或许比照本宣科会更有效果,当然最为重要的是,新疆的物价的确是贵,虽然由于地理位置的原因,物价会比其他城市略微高些,但是有些东西的物价确实已经超出了很多人的接受范围内,所以不妨房费,门票,餐饮,明码标价,再提升服务质量,让游客觉得物有所值。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

三星堆博物馆

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

• 作为一个新疆人,我必须负责任的说,踏马的,网上说的都对。

这么冒昧的回答你不怕邻居@你

• 东北人还是很敞亮的,哈尔滨姑娘是贼漂亮

你不是去看风景的吗?😜

东北姑娘确实漂亮

• 问了下东北的物价和份量,80%都是真的!真的是又多又便宜。

我就想知道,冻梨能不能加热吃

不能,放在室内解冻到带一点点冰碴儿的时候最好吃。完全热了口感特别差的。

• 也来我们沈阳看下 [doge] 沈阳比哈尔滨暖和,而且离哈尔滨也近,当个中转站很好的,而且沈阳文旅的刘局长是真干事啊,有什么意见就改

沈阳故宫也看过了,还有啥?对于南方人来说,北方都一样冷,没有冷冷与暖冷之分

这是公开叫板吗😅

• 实话说,这个菜单里比起我见过的还是便宜的,去过5次新疆,体会是县城不贵但景区斩死你,它还不像四川西藏能住附近县城。北疆距离关系只能住景区,即使景区普通牧民家的菜,蔬菜最低48肉68,大盘鸡300以上,没卫生间木板房300-400,还是国庆前的价格,门票80十几公里的区间车收你220。

听听都够了,不去了

自驾游就没怎么贵,非得住景区哪都贵。比如说,去那拉提住那拉提镇,不去新源县住。

• 什么叫拆台,网友比315给力好吧。

• 就这一碗饭,张三多吃一口李四就少吃一口,想'靠旅游当支柱产业是想瞎了心

• 我们这边好像也在做冰雪大世界 [观察] 1.18开放,门票好像100+

• 切糕嘛,切糕嘛,来一块切糕嘛! [亲亲]

• 看这菜单价,三亚不也这个价

• 一盘空心菜40块

所以好怀念疫情之前的泰国,炒空心菜40泰铢

• 以拆台醉起酥油!

• 我实在想不通为什么新疆物价那么贵,目前快递物流去新疆已经不算贵了,我们极兔发新疆也就6块钱三公斤

• 有一说一东北吃饭价低菜码大,就这点新疆就没法比。

• 这种宰客的景区,只会断自己的财路

• 新疆没有旅游发展意识,还停留在上个世纪能宰一个是一个的旧时代里。从台上的领导到下面的群众,还是活在喊喊口号,拍拍照片就能吸引无数游客哭着喊着来消费的幻境中。物价贵从来不是问题,重点是没有低价的选择!

• 这边吃饭的确贵

• 有点贵