好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

2024-01-30 23:16:21 6点赞 10收藏 1评论

作为日常骑游人士,平时少不了要买骑行装备,国内的,国外的品牌琳琅满目,各有各的好。国外的就不说了,Rapha、Maap、Pns、Assos、Cspd等等都是高大上的品牌,那么国内的品牌呢?思帕克、森地客、捷酷、兰帕达......品质款式价格都不同,但是有一个特点,他们都没有今天要给大家介绍的GRC才有的“荣誉值”。

那么,GRC的荣誉值到底是什么?获得的途径有几种,荣誉值又能用来干嘛呢?

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

GRC,国内的一家骑行服品牌,中文名桀骜无尽。他们家的东西不以性价比出名,价格定位在国内品牌里的中高端,产品还是比较多样化的,除了骑行服饰之外,还有头盔,眼镜,手套,袜子等配件,最近还推出了锁鞋,大有把整个骑行装备系列做全的样子。

那么,是什么吸引我会陆续入手他们家的产品呢?今天要说的“荣誉值”就是其中之一。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

首先,荣誉值最直接的获得方法,就是购买他们的产品之后,刮开吊牌上的二维码,然后扫描之后,就能获得对应的荣誉值(不论你入手的价格是多少,都会按照市场价的原价折算-这点很靠谱)。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

比如我用400多块买了条他们家的秋冬款厚款骑行服,市场价是650,扫二维码绑定之后,荣誉值就会增加650,而不是按照你的入手价格来算的。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

所以,碰到打折或者买多件送一件的情况,对于积累荣誉值就会显得更加轻松,是入手的好机会。比如袜子的购买,原价都比较贵,但是碰到了抖音直播间有活动,买两双送一双的时候果断下手,到手之后连着刮三个码都能按照原价来积累荣誉值。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

所以,绑定装备多了之后,这个机制里,看上去就像自带了一个“整理归纳装备”的功能,能让你一眼就看到自己在骑行装备上投入了多少,类似于拥有了一个智能衣橱,所以粘合性就会比较好,从最早我只买过一件GRC的短袖,到后来不知不觉的扫码绑定成了习惯,就会陆陆续续的增加几件装备。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

那么,荣誉值有什么用呢?我们进入GRC的小程序,就能看到有“骑士荣誉商城”,这里头的东西都是不断更新变化的,也有几款是固定的,你累积到一定数量的荣誉值并且满足条件的话即可进行兑换。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

虽然都是一些小配件,但是有时候也会来一些定制版或者是限量版的小东西,颇有纪念意义。就是碰到那些好用好玩的,就会出现抢兑的情况,比如纪念版水壶啥的,要记得下手要快。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

那么看到这你也许会说,不就是个买东西累计积分,然后换东西的操作么?这不就是等于打折扣?别急,除了买他们家产品能累计荣誉值之外,我们还能通过上传骑行记录来获得荣誉值,这才是真正能增加我们骑行动力的要素。首先,来看看这个月大神们的荣誉值积累排名吧,是不是吓得不敢相信了?比如排名第一的那位大神,一月份的20天里居然已经累计骑行了2389公里,相当于每天100公里打底了,啧啧啧......

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

那么,“骑行打卡”累计获得荣誉值的规则是什么呢?我们来看简介就知道,支持用佳明,顽鹿,行者,KEEP等APP记录数据,并且截图上传,骑行结束后,48小时内上传数据,且极速不超过70,均速不超过50的记录,都可按照1公里=1荣誉值的规则进行兑换。当然,为了防止作弊,速度过快过慢的记录都不会被认可的,总之一句话,你只要好好在骑,荣誉值总会给你的。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

那么,这个机制的缺点又在哪里呢?首先,荣誉值的获得数量单次是有封顶上限的(避免你为了荣誉值每天干出个几百公里啥的),每次最高获得70(就算你骑了200公里也只能获得70荣誉值)其次,不支持Strava也是一种遗憾。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

一般截图上传骑行记录的时候,我都用两张图就够了,第一张就是能显示总距离、总时间和平均速度,另外,要注意一定要在截图上露出明显的你的绑定用户名ID(有时候需要手动标记一下),不然审核会通不过。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

另外就是第二张有均速和极速的图片,一般用佳明的APP里的记录截一下就好了,习惯了之后操作起来很方便,一分钟不到搞定。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

由于各位骑行爱好者们的能力太强,所以GRC要面临的问题经常就是怎样才能“有效”的消耗掉大家的荣誉值,所以,时不时的会推出“荣誉值打卡抽奖”之类的活动,比如最近的打卡用20荣誉值就能获得一次抽奖机会......至于抽奖中奖的概率嘛,1/88的其实已经算还好了。

好玩、添动力又增卖点-GRC小程序内的“荣誉值机制”简介

所以,有了骑行打卡+绑定装备两种方法来获得荣誉值,无形之中就会提醒你,今天骑车了么?今天打卡了么?或者是,骑行结束后,马上就会想到的就是去GRC小程序上传一下,积少成多嘛!

所以,GRC作为国内骑行服品牌,就品牌粘合性上,这块“荣誉值”就做的很有意思,也是我在别的品牌里没看到的,也是的的确确会增加骑行动力的举措。如果将来骑士荣誉商城可兑换的产品种类和数量再丰富一点,骑行里程兑换荣誉值上限再高一点,相信会更受用户的欢迎。如果你也经常骑行,不如也尝试一下这个机制,看看最后你能累积多少荣誉值,兑换到什么东西吧!

感谢您的观看,欢迎收藏,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见!