180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

2023-12-06 20:56:07 46点赞 14收藏 85评论

写在前面

大家好呀,我是你们的oak酱。作为一个忙碌的上班族,天天面对电脑久坐,回家偶尔还要伏案写点原创分享,就算我已经尽量注意坐姿了,久而久之腰也很会累——讲真,我还蛮需要一把不错的椅子的,我最主要需求就是有腰枕而且腰枕能枕上腰(有些腰枕就像摆设,无法移动,靠不上),如果有脚踏就更好了,可以久坐不累还能午休好好休息!趁空挡花了一些时间逛某猫,看了蛮多品牌和款式,结合站内的一些评测,最后还是决定入手了胜一(VIONE)人体工学椅,型号是胜逸的高配版:

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

为什么选择这款椅子?他们家拥有自己的注塑工厂,不是贴牌代工的,而且有长达 180 天免费试坐期限,不满意可以退货;十年质保,终身保修,证明品牌对产品质量的充分自信,那么我觉得到手价格一千六的水平在高端人体工学椅而言还蛮能接受的哦~

外观设计

送货很快,包装蛮大的,里面都层层包裹住了,没有损坏。

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

先看下全家福吧,坐垫,靠背、头枕、脚踏板、扶手、气杆、轮子、衣架,安装工具,看着挺丰富的~

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

气压棒——我以前看过有伤人新闻,椅子的气压棒真的很重要,这点要特别注意。而胜一人体工学椅采用了4级防爆气压棒,经过了严格测试,经久耐用也更加安全放心了。

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

轮子是PU脚轮,可以有效降低噪音,使用于各种材料,木地板瓷砖啊大理石之类的都OK,直接安装到椅脚就好,很简单。

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

椅脚是铝合金的五角形形态,可以静压承重高达1136kg。

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

安装很简单,我一个女生差不多半小时就组装好了,椅子看着非常大气精致,我很满意~

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

从椅子本面可以很清楚看到,胜一人体工学椅是一体式结构的,椅背支架部分也是铝合金材质,使得椅子非常结实稳定且美观大方。

使用体验

网布

胜一人体工学椅采用的网布是定制高弹杜邦网布,自研编织工艺,回弹性非常好,经久耐用。分区支撑,能够均匀承托臀部、腿部、腰部的压力,无论是坐着还是躺着都很舒服,也不闷。

线控

我这款是线控的,采用的多功能线控防爆底盘,也就是椅子底盘后面有线控区域,分别连接了椅子左右两侧的按压杆。这样的设计可以让我们坐着很优雅地操控椅子,避免了弯腰、来回伸手到底盘下方的窘迫。

右侧两个按压杆,一个可调靠背的倾斜,另一个调整座椅高度。

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

调节靠背倾斜度,支持90°到150°,通过线控操控很容易,四档锁定,工作状态和休闲状态可以任意灵活切换了。

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

椅子高度的调节,坐着就能轻松完成,根据我们面对的台面高度可以很自由调整,线控很便捷,使用的场景也很多样。

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

左侧按压杆是控制座椅深度的。

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

这样一来身材或胖或瘦都可以满满地坐稳,也能很轻松枕上腰枕了。可以说这把椅子不挑身材~

靠背调节和腰部支撑

有很多一般的椅子是只有靠背没有腰枕的,所以坐起来腰部会感觉不舒服,特别是久坐之后很累,而有单独腰枕的设计能够大大支撑我们疲劳的腰部。胜一的自适应弹性腰枕,缓解上班压力,进而提升工作效率~

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

胜一人体工学椅靠背也是可调的,一共五档,可以满足男女老少不同身高的需求。腰枕也能跟随靠背一同调整,达到满足腰背支撑的目的。

头枕调节

久久面对电脑,肩颈会很酸,所以人体工学椅还是要有一个头枕更舒服。胜一人体工学椅有一个很大的头枕,支撑性很好,

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

头枕支持调节,升降和旋转,尽量和我们头颈贴合,满足我们的各类需求,也让我们更加放松。

扶手调节

胜一人体工学椅采用的是PU材质扶手,我还蛮喜欢这样简洁的设计,即使炎热天气也不怕黏糊糊的触感啦。值得一提的是,一般的椅子扶手升降功能还蛮常见的,但这款扶手支持4D调节,即升降、前后,旋转,左右平移,满足任意身材人士手臂舒适支撑的需求~

比如,左右平移

旋转

前后调节

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

可以看到扶手调节真的超级顺滑的,哈哈,是打字还是打游戏,是工作还是午休,各类场景都能hold住。

脚踏

我以前买的椅子都没有脚踏,这次总算入手了一款有脚踏的椅子了。给我印象非常深刻的就是脚踏拿取真的很方便,女生操作也很优雅~

取出脚踏:

收回脚踏:

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

可以伸缩的脚踏也让我们的大长腿有了安稳的去处啦,即使是个大高个的汉子也能好好在上面躺着休息。

衣架

胜一人体工学椅标配了一个衣架,方便我们挂衣服,这个设计还蛮好的,很贴心。

180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅180天超长试用,久坐不累!VIONE胜一胜逸人体工学椅

买了胜一人体工学椅一段时间了,天天坐着,总体使用感受就是非常好,椅子是分区支撑,腰背和臀腿各个区域都能得到很好的支撑,久坐不累。

能针对靠背和腰枕高度调节、座椅深度以及扶手、头枕等部位进行个性调节,基本是不挑使用者的年龄、身高以及身材情况,可以说是真正做到了人体工学,所以使用起来就觉得舒适轻松,而且线控也操控容易。我的腰也能枕上了,彻底放松腰部肌肉,缓解了疲劳感,提升了效率。

价格方面,一千六百多到手价格我觉得还是蛮合适的,而且支持180天试用,不满意可以退,确实是比较良心了。

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅

VIONE 胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅 电竞椅午休椅 家用

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅