优雅永不过时|年轻人的第一台智能垃圾桶T Air One

2024-03-27 10:21:10 43点赞 14收藏 90评论

历时五个多月,房子装修基本上可以入住了,于是我便开始考虑室内物件的问题。垃圾桶,生活中不可或缺的一部分,但对于智能垃圾桶来说,虽然很早以前我有听说过,但一直没用过。随着近些年的普及,除了智能手机、电视、音箱、马桶外,智能垃圾桶也已经走近了千家万户。在朋友的安利下,我与牛智能垃圾桶T Air One,有了交集——保留自带打包换袋核心科技(299元,低于经典款T1S、T3),作为年轻人的第一台智能垃圾桶来讲,性价比蛮高的;拥有一个挥手/轻踢感应即可开合,而且会自动打包换袋智能垃圾桶,无疑会让日子愈加优舒心。

下面,让我们一起来简单了解一下这项智能垃圾桶工作原理图。

优雅永不过时|年轻人的第一台智能垃圾桶T Air One

拥有一项名为「垃圾袋检测装置、智能垃圾桶及自动换袋控制方法」的发明专利(申请号:201810624081 .0)——这项发明涉及红外传感器,联动系统,风扇和电机在内的一整套自动化系统,基本上算是拓牛一家独创。

优雅永不过时|年轻人的第一台智能垃圾桶T Air One优雅永不过时|年轻人的第一台智能垃圾桶T Air One

说了这么多,让我带大家了解一下拓牛智能垃圾桶T Air One。

拓牛智能垃圾桶T Air One的包装风格是目前比较常见的环保风,正面左上角是拓牛的品牌LOGO,左下角是该产品的型号,中间就是这款产品的展示图;内部则是垃圾桶的主体、一盒一体式垃圾盒(已经内置)、一根Type-C接口充电线和一本使用说明书,包装侧面则印刷有产品部分参数规格。

拓牛智能垃圾桶T Air One整体纯白色,外观采用ABS一体注塑工艺,轻巧有型,叠加隐形按钮设计,设计风格简约美观。拓牛智能垃圾桶T Air One整体不是很大,尺寸为317(L)x244(W)x279(H)mm,正面比较瘦窄,侧面也是长得比较流线型,能够轻松塞到家里比较小的缝隙空间里去,适用于2~3口人的小家庭日常垃圾处理情况下。机器分为两个部分,上半部分是桶盖,下半部分是桶身,桶盖正面上方只有一个触控按键;桶盖背面有电源开关按键、Type-C充电接口、一个指示灯;值得一提的是,这款T Air One是内置电池的设计,无需外接电源使用,可以摆放在任意位置不受插座位置影响;而桶身有个不大不小的排气口;顶部是电动小盖、红外传感器、开启大盖的隐藏式物理按键,整个俯视形状是椭圆形。

操作上也是非常容易上手的。手部或膝部进入感应面板上方25~35cm范围后,小盖会自动打开,并且会在4.5秒左右自动延时关闭,响应速度非常快,识别率也很高;并且开盖期间如果感应器监测到肢体在该区域一直没离开,它也会一直开启不会关下,直到肢体离开感应区域才会继续延迟关闭小盖,还是非常智能的。当垃圾桶塞满后,长按垃圾桶前面的触摸按键,当听到“嘀嘀嘀”三声提示音后,拓牛智能垃圾桶T Air One就会进入到一键打包模式,拓牛智能垃圾桶T Air One采用的是热塑封技术,鹅颈式封口能做到完全封死,加上它所配备的无断点式垃圾盒,能够根据垃圾桶里面的垃圾多少来进行打包,封口完毕后会自动松开,大概15秒钟左右会再次响起“滴滴”的完成提示音。此时,需要我们轻轻按压一下大盖按键,大盖会自动弹开,一体式垃圾盒会和底下已经打包好的垃圾袋自动扯开断开,只需要取出打包好的垃圾袋,重新关上大盖,拓牛智能垃圾桶T Air One便马上会进行自动换袋工作。这时,机器会发出风扇工作的声音,就表示它正在抽出垃圾桶内的空气产生负压,在大气压的作用下,垃圾袋就会自动铺开撑满整个垃圾桶内部,整个过程很丝滑了,非常省时省力,而且老人小孩都能轻松上手使用。

优雅永不过时|年轻人的第一台智能垃圾桶T Air One

当然,如果短时间内零碎垃圾很多,觉得自动开关盖子太频繁的话,也可以用手短按一次触控按键,这样盖子就会处于常开状态,当你扔完垃圾后,再一次短按触控按键,拓牛智能垃圾桶T Air One就自动重新切回自动感应模式。小盖关闭也是带缓冲的,可以把关盖时候的噪音尽量降低,很用心的设计。

优雅永不过时|年轻人的第一台智能垃圾桶T Air One

当一盒垃圾袋用完后,只需要短按一下触控按键,小盖打开后把空垃圾盒取出,换上新垃圾盒(印有townew面朝上)再短按一下触控按键,待小盖关闭后,双击触控按键就会自动进行铺袋;或者通过手动开启关闭一次大盖,也会自动进行铺袋,真的很好用。拓牛智能垃圾桶T Air One的一体式垃圾盒采用创新无断点垃圾袋设计,告别找袋换袋的烦恼,垃圾盒还是可降解材质,更加的环保用心。

优雅永不过时|年轻人的第一台智能垃圾桶T Air One

最后说一下续航,这款拓牛智能垃圾桶T Air One配置的是18650汽车级动力锂电池,通过机身后背的Type-C充电接口进行充电,充电时后方的指示灯会常亮,充满以后会灭掉。无电到满充大约5小时,充满一次电量后,可以使用将近20天的时间。同时拓牛T Air One配备了过流保护、过充保护、过放保护和短路保护等多种保护功能,确保我们的使用安全。

优雅永不过时|年轻人的第一台智能垃圾桶T Air One

作为一款集美观、实用、便利于一身的智能垃圾桶,拓牛智能垃圾桶T Air One的一键打包技术,是彻底释放家人双手。虽然它的价格相对于普通垃圾桶可能是贵的,但是相对于智能垃圾桶它又是如此高性价比;特别是对有些许洁癖的人来讲,家里拥有一个支持自动打包换袋的智能垃圾桶,不仅可以彰显品味,还可以进一步的减少跟细菌接触,降低疾病的传播风险,再加上自身的自动感应开盖功能,也有效的防止了异味逸散以及对蚊虫滋生和聚集起来了一定的杜绝作用。

如果想要考虑智垃圾桶,那么这款精致的不像垃圾桶的垃圾桶就不容错过!