每周坚持25公里跑步,一个月南卡Neo2体验下来,分享几大感受

2024-03-19 17:43:13 1点赞 1收藏 1评论

运动最大的乐趣就是在于“坚持”,当然这句话说起来容易,做起来就非常困难,很多时候半途而废,往往是因为感觉到运动的乏味和枯燥。这点,我自己的感触其实是很大的,像日常每周的25公里跑步,要是不来点音乐整点氛围,真的是坚持半小时就不想动了。

那么说到音乐,我给自己入手的是这款南卡Neo2骨传导耳机。运动耳机嘛,考虑到日常佩戴频率高,而且使用时间长,我个人还是建议大家入手整体配置高的产品。

对于这款南卡Neo2骨传导耳机,目前使用一个多月了,从我个人的实际使用情况来给大家分享一下这款产品。

佩戴舒适性

在入手这款产品之前,我也用过其它的入耳式蓝牙运动耳机,说实话,虽然佩戴的稳固性可以,但长时间入耳佩戴还是会觉得比较难受,特别是户外跑步,入耳式的耳机对外界环境的感知也会比较差。所以,在运动耳机的选择上,此次入手了这款挂耳式的南卡Neo2。

从一段时间的体验来看,南卡Neo2的佩戴感可以用两个字来形容:轻、稳。首先是轻,由于采用钛合金以及亲肤防水的硅胶机身材质,整机重25g,佩戴起来真的是十分舒适轻盈。而且加入创新的黄金美学,15区分压支撑,运动过程中能均匀分散受力,做到佩戴稳固下还避免久用不疲劳。

按照一周25公里的跑步路程计算,算上热身以及平均每天5公里的跑步,大概时长在1小时左右,佩戴南卡Neo2运动,丝毫没有之前入手式耳机的压迫感、闷耳感等问题。甚至如果不是有音乐的播放,可能还会忘记佩戴了耳机这回事。

感受一下耳机的稳固性,大幅度的跑跳运动,佩戴的南卡Neo2没有任何晃动现象。且IP66级防尘防水等级,即使运动出汗,也丝毫不影响音质的正常输出。

当然,再唠叨一下,考虑到受众群体可能佩戴有眼镜,所以我也做了佩戴眼镜时的使用感受,可以看到,由于有EAA悬停舒适技术的压力,耳机本体与眼镜镜腿的干扰大大减少,两者同时佩戴的情况下,耳廓基本没有压迫感,而且运动的稳固性和舒适性不打折扣。

音质听感

骨传导耳机的音质,南卡在这方面的专注程度可以说是超过其它部分品牌。随着第三代響科技的应用,南卡骨传导耳机的音质除了实现质的飞跃,同时也使得耳机本身的体积、重量、能耗等得到了有效的减少。除此之外,NANK金耳朵声学实验室还为这款耳机做了个性化的音质调教,正如我们今天体验的这款南卡Neo2,它的综合表现就超过了我的预期。

这里,我选择常听的两首歌来和大家分享一下这款耳机的音质。首先是韩红的《九儿》高音歌曲,其高音细节非常通透、清晰,不仅没有破音现象,而且拿下耳机也没有漏音现象,给人一种沁人心脾的沉浸感。

而像现在的一些流行音乐,比如程响的《可能》,其低音浑厚有力、中音平稳,音乐的冲击力、空间感感受就很深刻。我个人还是比较喜欢听一些低音带有气泡音的歌曲,说实话,想要获得好的听感,对耳机的要求其实是很高的,但令我惊喜的是,作为一款骨传导耳机的南卡Neo2,居然有着十分出色的低频响应能力,这一点真的是从心里打动了我。

当然,这种音质的听感并不是说仅限于听音乐这一种场景中,偶尔的周末放松,连接南卡Neo2玩FPS游戏,也是能“快乐”到飞起。因为除了第三代響科技的应用,南卡Neo2还有定制蓝牙5.3芯片加持,可以做到低至56ms的低延迟音画同步,游戏体验得到了很大的提升。

即使是出勤佩戴,南卡Neo2的表现也令我满意。一方面是升级独家OT闭合降漏音专利技术3.0,像地铁或者公交车上听音乐并不会打扰到周围的人。另外一方面是Ai通话降噪算法的加入,日常嘈杂的户外环境接听电话、语音视频聊天等,通话的质量能得到保证。(PS:如果是户外这种嘈杂声大的环境使用,我还是比较喜欢搭配赠送的耳塞一起使用)

总体来看,出色的音质体验以及独有的降噪技术,南卡Neo2无论是运动时使用,还是出勤出街使用,它的实用性都很高

自带32G储存

说到无线自由,不少蓝牙耳机其实是无法做到“真”无线,毕竟没有内置储存听歌,走到那都得带着个播放器,只能说音质可能得到了满足,但便携性并没有解决。但南卡Neo2却不同,它自带32G储存,可以拷贝6000多首音乐,运动时直接搭配一款运动手表,轻松上阵岂不是美哉?

续航

日常使用,我对南卡Neo2的每日使用时长大致是一个半小时,基本上满充一次可以续航一个星期左右,这个充电频次对于我这种高节奏的上班族来说是比较友好的。

当然,即使是有那么一两次真的忘记给南卡Neo2充电,也不用担心耽误运动计划。因为这款耳机加入了全新的FC超快闪充技术,充电10分钟就能听歌120分钟。所以,续航这一块,用这款南卡Neo2的确没有“焦虑”一说。

APP

简单的再介绍一下南卡Neo2的APP,它兼容苹果的IOS以及安卓系统。在这里,可以选择模式以及一些个性化的设置,比如MP3和蓝牙模式的切换,自定义EQ调节或者开启低延时模式等,应该说这种个性化的加入,让这款耳机在面对不同场景使用时,能有更为出色的体验。

外观细节

这里为了让大家更为细致的了解这款耳机,外观部分也和大家做一下分享。

整机

位于机身右侧面底部设计有物理调节键,前端部分同样设有开关键,通过单击、双击、长按等操作,可以实现不同功能的切换。这里参考说明书,上手还是很简单的。

另外,在右侧部分还设有磁吸式接触点。

选择一款专业的运动耳机,让运动快乐“加倍”

常久的坚持运动,其实是一件比较不容易的事,如果说能提升运动时的“快乐感”,选择一款专业的运动耳机的确能缓解运动时的乏味和疲惫。

像目前每周25公里跑步,佩戴南卡Neo2运动着实是趣味了很多。轻稳的佩戴体验,减少了运动时的不适感。而且第三代響科技的加入以及对音质独有调教,听感方面,南卡Neo2不输入耳式的蓝牙耳机,甚至自带32GB储存,不用连接任何播放器就能自由听歌,这样的“真”无线才是运动追求的本质。

追求好的运动体验,大家不凡试试这款南卡Neo2,的确非常不错。