2024-04-11 23:50:13 0点赞 1收藏 1评论

省流:

优点:

• 音乐声卡是骅讯的CM6646X1,能解192KHz/32bit音频。无损FLAC随便解(通话声卡是啥我没查,也不care)

• RGB灯效有升级。深渊镜灯效效果不错

• RGB灯光开启和关闭有独立实体按键

• 耳罩符合人体工学,不压耳朵。压力不大,对眼镜党很友好。

缺点:

• 胶线质感一般,不过无伤大雅

• 软件虽然功能齐全,但是逻辑奇怪,需要单独调教(直接抄我的作业就行)

• 麦克风效果一般,有细微底噪。(不过游戏通话足够了)

猜猜我为啥对这个耳机感兴趣?

因为他们把声卡和耳机之间绑起来了

之前,GS系列声卡都只能接3.5mm入耳耳机,不能连头戴耳机。而头戴耳机顶多给个DSP芯片没有真正的解析芯片实在遗憾。

优点要说,缺点也提

关于这个耳机我的评价很简单:有限性价比旗舰,该有的都有,但是细节没做好。

整体体验不错,小细节抓狂,甚至有些逻辑难以理解。

音乐/通话 两手抓,300内无敌手!双声卡游戏耳机:漫步者 G2 Pro音乐/通话 两手抓,300内无敌手!双声卡游戏耳机:漫步者 G2 Pro

优点:

这里的声卡是啥?

C-Media的6646X1

这颗芯片在百度是没有信息的,只能在骅讯的官网找到

官网写的很清楚了,这颗6646X1就是除了6635之外的老大,漫步者宣传自己是旗舰芯片也没错。6646X1能解192KHz/32bit,这水平类似视频里的4K分辨率。

可以参考网易云的音质介绍,也就是你开到最高SVIP,播放“超清母带”这颗芯片也能解析

20kHz正弦波@48kHz采样率

20kHz正弦波@96kHz采样率

可以看下这个图,不看正弦波,就看采样率。

96KHz采样率比48KHz在单位时间内的“点点”更多,所以会保留更多细节,类似提升分辨率。

但是,你得有匹配的音源,FLAC这种。

声卡有啥用?

更好解析音频。让自己搭配镀钛的动圈能过HiRes认证。其实这个50mm的镀钛单元潜力挺大的,只是之前一直没有好芯片解析声音文件,导致搭载这类镀钛单元的耳机过不了HiRes。

声音分流,单独管理。可以让游戏声音和队友语音分流分开管理,比如只保留游戏声音,从硬件层面屏蔽队友。

可以单独调整游戏声音和语音声音

• 在跳伞前

直接屏蔽掉飞机声,思考本次航线roll哪个点的进圈路线更稳。

把语音声音调大,跟队友汇报战术并讨论分工。

• 队友单人冲点

他自己挂了开始求救,这时候你心里很清楚不能贸然去救,但队友的求救声让你心烦意乱,你也跟着莽,你们一起被送走了……

这时候正确的的操作是:向上滑动把语音声音降低到最小,脚本声放到最大,先搜集信息搞清楚敌人在哪,再根据信息决定要不要救队友。不能因为队友的叫嚷就乱了阵脚。

RGB灯效也有升级。说是深渊镜,实际上水冷和机箱都有应用(不过都是高端产品才有这种特效)我的机箱也有

灯光可一键关闭,实体按键!!!好文明的设计,不用像之前的G4S Pro,按两下关闭麦克风才能关闭灯光,而且不能记忆,每次开机都要手动关。

麦克风可拆卸。很文明的设计,希望能一直保持下去。而且还配置了防风棉

麦克风图

耳罩符合人体工学。不再是之前圆圆的耳罩压得耳朵疼了,可以把整个耳朵放进去,长时间佩戴都不疼。

缺点:

驱动虽然功能全,但是真的很难用

1. 我都快忘记在这里点击右键可以有二级菜单。小白第一次用肯定不知道,甚至会有小白可能耳机换了都不知道这里能点开。。。

2. 不同的耳机有不同的驱动。不能做到一个驱动管所有。假设你有很多漫步者的游戏设备,你需要装好几个驱动。

麦克风也有升级。但是效果一般。虽然有70dB信噪比,但还是有底噪。不过,语音通话没问题,效果很OK。

线材是橡胶线,手感一般。这就是我说的细节问题,希望未来换成更柔软的伞绳线。鼠标键盘都有伞绳线,耳机上伞绳线没毛病。伞绳线不行的话,蟒纹线也行……

关于驱动可以直接抄作业

驱动有几个功能一定要开,也有几个功能一定别开

• 声音明亮化最好开了

• 人声清晰化别开

• 智能音量看需求开

• 动态低频看需求开

简而言之,跟人声有关的尽可能不动,因为它会影响音乐体验,声音直接糊掉了。

为啥不买无线耳机?

我当然知道有无线耳机,但是没声卡呀,音质差一截子。

而且还得充电。麻不麻烦呀

对垃圾声卡的笔记本有加持(比如,H系列主板,垃圾B板,二线品牌笔记本),这些电脑基本就是给你个能用的声卡,能听个响就行了。你后期还没办法更换。

目前我能想到3种人比较合适这个耳机——

• 自己电脑声卡垃圾,需要提升音质解析力的(单独买小尾巴也行,但是通话音质你没办法保证)

• 300预算,游戏耳机不需要无线的.(300以内有这个声卡,剑走偏锋,基本无敌手)

• 不能接受无线头戴的重量,想轻点(真有这种人,我就是其中之一……)