我的新家 篇三十三:如果你的厨房除了灶具和油烟机,只允许你保留一个厨电,你会选择留哪个?

2024-04-05 01:06:23 12点赞 4收藏 25评论

有人说是冰箱,有人说是咖啡机。

虽然我同样认为这两种电器也十分重要,但你猜怎么着?由于太重要了,所以我把它们放餐厅了,不占用厨房空间。

这样就可以给我的厨房腾出更多空间,摆放厨电好物。

比如:

⭕「便捷高能」—— 空气炸锅

使用空气炸锅已经一年多了,由于其便捷的使用方式和简单的清洁过程,所以平时使用频率还是挺高的。

以前也看到有人说,空气炸锅是智商税,不买心痒痒,买了又会吃灰。

买之前我也有过这方面担忧,但是自从用上空气炸锅以后,我真心感觉,空气炸锅实在是太香了

空气炸锅的实用性,主要表现在三个方面:

①制作简单美食,省时省力。

早晨起来做一顿早餐,下班回来加工几道简便晚餐,空气炸锅能够轻松实现。

而且因为操作简单又好打理,制作工程中也不需要一直盯着,方便程度非常适合生活节奏快、常年忙碌或想忙里偷闲的人;

②做大餐的助攻神器。

想要张罗一场家庭大餐或者聚会派对,那空气炸锅也绝对算得上助攻神器。

无论是薯条、薯片、鸡米花这样的零食,还是烤鸡腿、烤鸡翅、烤五花肉这样的正餐肉食,亦或是蛋挞、曲奇这样的烘焙甜品和玉米、白薯这样的杂粮主食,哪怕是烤全鸡、烤羊排、烤猪蹄这样的硬菜,都可以轻松搞定。

而且操作步骤简单,不占用烹饪时间,只需简单加工,放入空气炸锅,设定程序即可。

让想张罗一顿大餐的你,从容不迫,不再手忙脚乱。

③打造厨房不开火电器角

在我新家的装修过程中,我一直准备打造一个不开火电器角用来增强厨房的使用功能,同时也可以为家居布置增添一个亮点。

传统烹饪烟熏火燎,重油重盐,而且对于我这个烹饪小白来说,烹饪时间和火候的掌握实在是太难了。

而电器化的烹饪程序,就相对简单多了。用上了空气炸锅,不但大大提高了我的烹饪动力,还让我孜孜不断的开发了许多空气炸锅美食菜谱。

我家有两台空气炸锅,现在用的比较多的,是宜盾普EDC-ZG5空气炸锅

①高颜值外观,可视化设计,实用型功能

7L容量的空气炸锅,比我以前用的3L小空气炸锅更有质感和厚重感,功能也更强大。

我选择的是黑色款,配色简约百搭。

机身整体设计流畅,顶部有一个1.4L可拆卸蒸汽水箱,加水、清理方便,可以实现其独特的蒸制功能,这可是宜盾普EDC-ZG5空气炸锅非常创新的功能,在空气炸锅领域开创了的先河,可以单独使用或者组合应用,蒸、烤、炸多功能一体,拓展更多功能组合。在后面使用过程中我会详细进行讲解。

底部是接水盘,用来收集烹饪过程中的废水,集中倾倒,操作简单方便。

高清触屏设计在正面上部,功能区划分清晰,一目了然,操作简单易上手。

宜盾普EDC-ZG5空气炸锅还有一个可视化外观设计,正面炉体有一个观察窗,配合炉灯,可以在烹制过程中,清晰观察食物的变化,不需要打开空气炸锅,就能把握食物烹饪状态,不用再「盲炉懵烤」,一切全凭经验了。这样,新手可以更清晰直白的进行烹饪控制。

外观设计颜值高,功能性合理,下面我们再来看看其使用特点。

②7L大容量,满足多种场景需求

上面说过了,空气炸锅的容量,决定了烹制食品的最大体积,也决定了使用人数。

而宜盾普EDC-ZG5空气炸锅庞大的7L容量,在同类产品中绝对遥遥领先,不但可以满足多人家庭环境使用需求,也可以烹饪体型更大的食物(例如整鸡),更是可以轻松撑起一场家庭派对的美食场面

一整只鸡放进去,居然还有空间。

炸薯条更是量大的夸张,小半锅就可以满足多人食用。

③传统空气炸,加上创新的「蒸」制功能,实现多种烹饪功能

厨房电器,烹饪方法是重头戏。

宜盾普EDC-ZG5空气炸锅以「炸」、「蒸」两个基础烹饪功能为核心,拓展处多种烹饪模式,以便应对复杂的美食制作。下面,我们就来分别介绍一下。

⭕️

宜盾普EDC-ZG5空气炸锅开创了先河的纯蒸模式,让原本烹饪模式单一的空气炸锅,增添了蒸汽烤纯蒸等多种烹饪效果。

蒸汽烤:利用蒸汽锁鲜优势辅助烤制,保留烘烤风味的同时,让烤肉的内容部鲜嫩多汁,具体我在后面会详细介绍;

纯蒸:是让水通过配置的高温蒸汽发生器,产生细腻雾感高温蒸汽直喷,均匀穿透食材,做到不打湿食物表皮,从而实现蒸制各类面食、点心、甚至各类蒸食大菜,美味,却并不湿漉漉;亦或是蒸饭、蒸蛋,甚至依靠蒸汽解锁乳化溶解油渍的高端清洁模式

和一些普通的蒸汽炸锅只有一个小水盒不同,宜盾普EDC-ZG5空气炸锅设有一个1.4升的大水箱,还配置了高温蒸汽发生器,真正做到烹饪过程直接加入蒸汽进行烹饪而不是单纯喷出水雾,蒸汽可续航90分钟。800W大功率速蒸,疾速锁鲜,可以完美保留食物原汁原味。

看看这上汽的速度,又快又汹涌。

有了蒸汽加持,不仅能够利用蒸汽炸锁鲜烤制,还能蒸饭、蒸蛋、蒸包子,更可以轻松蒸制大餐,来看看我制作的蒸制美食吧。

⭕️炸(烤):

传统空气炸锅的炸、烤功能,宜盾普EDC-ZG5空气炸锅更是发挥出色。

其中空气炸更适合酥脆类炸物,配合1700W大功率,利用风机将上发热管的热量带动起来形成360度高速热风循环无需翻面,烤色均匀,更适合做薯条、鸡米花等酥脆类食物;

配置的智能控温芯片加上NTC感温探头精准控温,烹饪过程加热均匀可控。

而上面介绍过的拥有蒸汽加持的蒸汽烤功能,则适合肉类食物,水进入蒸汽发生器,形成高温细腻的水蒸气直喷食物,食材表皮形成水膜,经过热空气炸烤,表皮迅速脆化裹住肉汁和水分,使做好的食物口感多汁不干柴,更适合炸烤肉类。

有了专业级的立体加热方式,烘焙也是一把好手,看看我做的蛋挞,垂涎欲滴吧。

④使用安全,烹饪更放心

电器的使用,安全是重中之重。

宜盾普EDC-ZG5空气炸锅设计了抽桶即断电,防止误操作安全功能,避免烹饪过程中失误操作打开炸篮,或者好奇的小朋友半途打开,被烫伤。

而其炸篮的食品级涂层,安全耐高温,也提供了一份健康安全保障。

⑤清洁打理,简单方便,提高烹饪动力

烹饪和享受美食的过程是欢愉的,但清洁总是让人心烦。

宜盾普EDC-ZG5空气炸锅的炸篮具备不粘涂层:耐高温,不粘食物,轻擦即洁净。

而且它还专门设计了清洁模式烘干模式

清洗模式,可以乳化溶解油渍,让清洁内腔变得方便。

烘干模式,可以烘干内腔水分,防止残留水渍发霉滋生细菌。

宜盾普EDC-ZG5空气炸锅底部还有一个接水槽,可以收集烹饪过程产生的废水,用来集中倾倒。

⭕「高集成度」——微蒸烤一体机

微蒸烤一体机使用频率实在是太高了,因为它真的太全能,太方便了!让我这个烹饪小白过足了大厨瘾,爱上了烹饪。

看上去这台机器并不算小,但是它集多重功能,微波炉、电蒸锅、烤箱、空气炸锅、炖锅……一台顶N台,节约空间上来说,它很无敌

当时选择宜盾普微蒸烤一体机,是因为我的新家正在装修中,厨房设计预留了厨电区。可是厨房面积太小,能够放置厨电的位置,也只有这一面墙,而且没有嵌入空间。

想要在有限的空间,打造出功能更完善的不开火厨电区,所以我就选择了这个集成厨电。

我对于微蒸烤一体机的选择,有以下下几个方面的需求。

的功能:功率需要尽量大一些,蒸得更均匀更快速,这样不但可以让蒸制的食物效果更好,也可以缩短等待时间;

的功能:上下都有加热管,智能控温,还要能形成循环热风,让烘烤更全面,更专业更灵活更均匀,更精准,这样可以让烤制出来的食物味道美味,颜色赏心悦目;

微波功能,档位更多,可以满足多种烹饪需求,可以智能调节,控制更精准。以前我家的微波炉只有三个档位,不能精准的控制食物烹制温度,而且操控上也不够精准,经常出现食物没熟或者食物加热过头咬不动的问题;

组合模式微蒸烤一体机具备了微波、蒸、烤三个基本功能,我希望三种基础功能可以实现多种组合,例如可以蒸烤、微蒸、微烤,这样可以适应多种烹饪需求,消除单一烹饪方式的弊端。比如有些肉类食品,单烤的话,有可能会让食物烹饪环境过于干燥,出现肉发柴的问题,而在制作过程中融入蒸汽功能,就可以实现外焦里嫩的效果。当然尽可能多的增加一些辅助功能,就更好了。

最后我选择了宜盾普EDP-WZ23微蒸烤一体机,用过之后,彻底被它的强大功能所折服了!

宜盾普微蒸烤一体机,拥有三大功能板块:

蒸功能,侧边12孔强力蒸汽,蒸得更均匀,2000W大功率,蒸得更快速;

烤功能,上下发热管加上背部风机,带动热空气循环,烘烤全面更专业、更均匀,还支持空气炸功能,上下发热管独立控温,让烘烤更灵活,电子精准控温,NTC温感,烘烤控制更精准;

微波功能,9档调节,满足多种烹饪需求,变频智能调节,控制更精准;

而且它还具备一些组合模式,除了蒸烤、微蒸、微烤等等,还有空气炸、烤制中进行蒸汽喷射等多种模式组合,适应多种烹饪需求,消除单一烹饪方式的弊端,锁住食物水分,让烹饪好的美食更美味、更诱人。

看看我用微蒸烤机烤的面包,松软可口,除了传统的烤制功能,还不了它的蒸汽烘烤功能,长按烘烤键,就可以喷出蒸汽,在烘烤面包的同时,给它补充水分,不需要开门补水,避免热量流失,让面包更加松软。

再看看我用空气炸功能做出来的鸡米花,已经不能用脆来形容了,妥妥的外酥里嫩,特别好吃。而且简单得令人发指。

除了主要功能板块,还有烤果干、解冻、烘干、发酵、翻热、抑菌、除垢、保温等多种功能。

23L容量,适合绝大部分家庭需求;700ml水箱,支撑多种蒸汽烹饪;2000瓦超大蒸汽功率,节约烹饪时间;自带菜单,新手小白也可轻松上手;超多的使用功能,一台机器顶N台,微蒸烤炸样样精通。

一机多能,轻松实现新手变大厨的梦想。

⭕「健康饮水」—— 净饮机

水是维持生命活动的重要物质。人类需要每天摄入足够的水分,才能维持正常的生理功能和健康状态。

我们每天需要摄入大约1500-2000ml的水,如何便捷健康的喝水,成为每天必不可少,却又容易被忽视的问题。

家庭中常见的饮水净水设备,无非烧水壶、电热水壶、过滤壶、饮水机、净饮机、净水器等。

其中烧水壶、电热水壶主要的功能是加热,并不能对自来水进行过滤,尤其在北方很多水质较硬的地区,如果直接使用,很容易产生水碱,所以需要搭配过滤设备使用;

过滤壶、净水器,主要的功能是过滤,对水没有加热功能,不能直接饮用,还需要搭配加热设备使用;

饮水机的水源不是自来水,而是单独购买的桶装水;

唯有净饮机可以做到对自来水过滤、加热双重功能合而为一,使用便捷,还节约空间。

选择一台合适的净饮机,就可以方便快捷有效的满足日常饮水需求。

比如我这种日常爱好喝茶、喝咖啡的人来说,用净饮机可以随时冲泡茶水和咖啡,还能做自制一些饮料;而且我喜欢自制一些面点小吃,和面用水也可以用净饮机解决。

一台净饮机就可以最大限度的满足我的全部功能需求。

下面我就来介绍一款我在用的宜盾普ZY3冰活泉净饮机。

• 净化:六重净化,PP+C+RO+C+矿化;动态矿活水系统3.0

• 抑菌:UVC杀菌;纯水箱抑菌材质

• 温控:ARH精准速热,纳米厚膜加热管;HR冰融水冷2.0;冷水、常温水、45-99℃每1℃可调

• 通量:100G大通量;4档出水

• 容量:原水箱4.5L;纯水箱1.5L

• 成本:滤芯寿命24个月(根据使用人数、频率、地区略有不同);净废比4:1

• 其他:安全童锁、防干烧、防漏电、过热保护

宜盾普ZY3冰活泉净饮机,净化核心采用的是六重精滤。

这里面我要着重说说其采用的杜邦陶氏反渗透RO膜天然矿化滤芯

现在的净饮机基本都有应用RO反渗透膜,而陶氏反渗透膜(陶氏已经被杜邦并购)和普通膜的主要区别就在于,它可以解决RO膜经过长期使用,净化效率快速衰减的问题,提高膜的亲水性,让滤芯的核心净化能力更持久。

搭配宜盾普自研的TFC水通道蛋白技术,可以有效滤除140种有害物质,重金属去除率≥99.999%,细菌去除率≥99.9999%,病毒去除率≥99.99%,抗生素去除率≥99.99%,农药残留物去除率≥99.9%,余氯去除率≥99%,水垢去除率≥99.8%。

而其采用的天然矿化滤芯,甄选的天然矿石会模拟水在大自然矿石中渗透过程,滤出含锶、钠、镁、钾、钙等矿物质的营养矿活水,口感清冽甘醇,天然弱碱。

区别于一般的净饮机制造出来的只是纯水,宜盾普ZY3制造出来的矿化活泉水含身体所需的有益矿物质,并且呈弱碱性。尤其是对于喝茶爱好者,用矿化后的弱碱性水泡茶,更能有效释放茶叶中的甘、甜、香、醇。

如用纯净水冲泡乌龙茶,滋味略显寡淡,汤感平缓,更不容易体会出其中的茶韵和回甘;而用净化出的矿化弱碱水冲泡同样品种的乌龙茶,汤感充盈,茶汤层次感明显。更能体会出极具立体感的茶韵。

在抑菌方面,宜盾普ZY3内置密封纯水箱,搭配高效复合强净化及自循环紫外线杀菌技术,过滤后的纯净水流入纯水箱即时进入杀菌环境,杀菌效力相当于持续煮沸2分钟。

宜盾普ZY3核心控温是ARH精准速热,采用新一代加热元件,热效率提高至97%,实现100 ℃真沸腾;NTC可以实时精准检测水温度,确保水温精度控制在±3℃内。和普通的厚膜加热技术相比,纳米厚膜加热效率和热水出水速率都提升了25%左右。

在制冷上,它的HR冰融水冷2.0技术,更是让使用者畅享10 ℃冰活泉。利用超静音半导体制冷和水冷制冷双重结合,与传统的制冷技术相比,制冷速度缩短近50%,实现环保节能,同时噪音更小,散热效果更佳。

宜盾普ZY3可以多档调节水温以及水量,无论是冷水,热水,常温水,甚至可以精准至每1℃可调节(45℃-99℃)。常喝茶的都知道,不同的茶,需要用不同的温度冲泡,手冲咖啡也需要精准控温。有了这台可以随意控温、切换温度的净饮机,喝茶喝咖啡真是太方便了。

它具有100G大通量,制水出水更快速;4档出水,随意可调;4.5L原水箱,轻松提拉即可换水;1.5L纯水箱,可以满足家庭饮水需求。

如果你的厨房除了灶具和油烟机,只允许你保留一个厨电,你会选择留哪个?如果你的厨房除了灶具和油烟机,只允许你保留一个厨电,你会选择留哪个?

航天级母婴材质,全水路无双酚A;防干烧、防喷溅、防漏电、防漏水、防堵塞、童锁等6大安全防护功能。

触控+旋钮操作方便,自动背光夜晚也可以轻松操作。出水口还有夜灯,可以轻松观察出水情况。

接水架也是可拆卸设计,清洗非常方便。

它的集成复合滤芯,对比多滤芯的净饮机,换芯成本更低,一个滤芯寿命长达24个月(根据使用人数、频率、地区略有不同);净废比在4:1。整体成本都不高。

⭕「蒸食天王」—— 电蒸锅

煎炒烹炸蒸煮,百花齐放的烹饪方法,构成了人间百味。

而「蒸」作为重要的烹饪方式之一,无论是营养健康方面,还是美味口感方面,都有很大优势。

• 健康饮食:蒸制是一种健康的烹饪方法,它可以保留食物中的营养成分和天然味道,而不会因为添加大量油脂或调味料破坏营养成分。

• 低卡路里:相比煎、炸等高温烹饪,蒸制能够减少食物中的脂肪摄入,从而控制卡路里的摄入量。对于想要减肥或控制体重的人来说是非常有益的。

• 防止营养流失:水蒸气可以加速食物内部的热传导,使食物快速熟透。相比其他烹饪方法,蒸制能够更好地保留食物中的维生素、矿物质等营养成分。

• 原始美味:蒸菜能够保证食材本身的原汁原味,不需要添加过多的油、盐或糖等调味品,让吃得更加健康。

• 烹饪简单:与其他烹饪方法相比,蒸制很容易操作,只需要将食物放入蒸锅即可。同时,不用担心食物粘锅或糊锅的问题,清洗也非常方便。和传统蒸锅相比,电蒸锅基本解决了其全部缺点,同时还融合了更多优势。

和传统电蒸锅相比,电蒸锅的热源来自电加热系统,没有明火,可以更好的让器皿内的食物受到均匀加热;

• 由于热源来自电加热系统,所以也能更好的控制温度;

• 蒸制速度上,只要电蒸锅产品的功率有所保障,加热上汽的速度明显优于传统蒸锅;

• 电蒸锅独特的结构设计,也能有效解决顶部滴水问题,让蒸出的食物口感滋味更好;

• 电加热系统有更完善的智能化控制,可以设定时间、预设开启关闭、甚至可以在烹饪结束保温食物,蒸制过程也不用再随时盯着它,可以同时干点别的事,蒸制结束或者缺水时会自动提醒。

总体来说,电蒸锅的加热原理,控制系统,完美解决了传统蒸锅难以弥补的缺点,进而带来更好的使用体验和烹饪效果。

下面就来介绍一款我去年入手,并且频繁使用的蓝宝不锈钢电蒸锅

我对于厨电的始于颜值,慕于操控,中于功能。

所以我们先来看看蓝宝不锈钢电蒸锅的外观。

电蒸锅为多层结构,底部操作和功能部分为白色外观设计,左侧圆形显示屏凸显直白,右侧四颗功能键简单明了。

上部多层蒸制部分为不锈钢材质原色。

外盖顶部透明,方便观察食物做效果。

需要着重介绍的是,顶盖的弧形设计不仅仅是为了好看,独特的曲面弧形设计,可以让蒸制过程中的冷凝水不再直接滴落,而是向四周聚集滑落。

冷凝水去了哪里呢?这个我们在后面来介绍。

制作效率

在使用中,厨电工作效率很关键。毕竟烹饪者更愿意尽快将美食做好上桌。

而决定厨电效率的关键,就是功率了。

得益于蓝宝不锈钢电蒸锅1500W的高功率,其制作美食的效率也非常优秀。

开始工作后,大概一分钟就可以明显看出上汽,两三分钟后顶盖透明罩就已经被水汽充满并覆盖水珠了。

由于电蒸锅烹饪过程是恒定加热的,起步上汽越快,越能进入恒定加热阶段,整体工作效率就高。美食能够更快烹饪完成,食材锁鲜也就更迅速,营养和美味流失都更少。

大容量

蓝宝不锈钢电蒸锅拥有10L的大容量,这样可以同时蒸制更多食材,更能大大提高工作效率。

而且它可以上下分层工作,更是可以搭配炖盅上蒸下炖,两种烹饪模式同时工作,也可以双层同时蒸制,或者去掉中间隔层,蒸制体积较大的食物

蒸主食、蒸辅食、蒸鸡蒸鱼蒸菜、炖汤羹,多种搭配,多种烹饪模式,是不是像变魔术一样?

健康安全

蓝宝不锈钢电蒸锅整体采用食品级材质,主体蒸笼都是304不锈钢,接水盘和水箱是食品级pp材质,不仅都是食品级,而且耐高温,更健康,烹饪食物更安心。

其他设计特点

• 蓝宝不锈钢电蒸锅设计了侧边加水功能,在烹饪过程中如果水箱中水太少了,机器会主动提示,不需要打开蒸锅放走热气,可以直接从侧面加水,使用起来方便

• 上面咱们说到电蒸锅顶部有一个回收冷凝水的设计,而回收的冷凝水,通过独特积汁盘设计收集,不会回到水箱,可以轻松清理蒸菜过程的污水,也避免了冷凝汁液进入水箱二次加热,破坏食物本味。

• 全自动无需看管,水箱缺水了,电蒸锅会提醒;蒸制结束了,电蒸锅会提醒并自动进入保温模式。

在蒸制美食的过程中,烹饪者可以完全脱身,干点别的事儿。得益于安全保护系统,防干烧保护+缺水提示,让烹饪过程更安心。

⭕「喝点热的」—— 蒸汽破壁机

首先咱们先来说说,到底什么是蒸汽破壁机。

和传统破壁机运行原理不同,蒸汽破壁机,顾名思义,它得能更有效的产生蒸汽进行加热。

蒸汽破壁机有一个外接的水箱,可以自动上水,实现自动控制液体量;除此以外,水箱里的水通过水泵,经过发热体加热,可以控制水达到沸水与蒸汽的自由切换。沸水进入对食材进行预热,随后喷射高温蒸汽,使食材在杯中翻滚充分受热。

这就是蒸汽破壁机的基本原理。

我家用的,是蓝宝蒸汽破壁机。

蓝宝蒸汽破壁机身材修长,天蓝和亮白相间的配色清爽,尽显颜值。

虽然功能强大,但结构并不复杂,我没看说明就很轻松的将它组装好了。

蓝宝蒸汽破壁机主要由操控主体、水箱、搅拌杯、隔音罩四大部分组成,按顺序分别套入即可组装完成。

操作面板在机身下部,触控面板,操控方便简单。开关、时间、预约、点动、容量调整和功能键一目了然。

从操作面板可以看出,蓝宝蒸汽破壁机功能非常完善,豆浆、米糊、绵粥、浓汤、奶昔、果汁、玉米汁、宝宝粥、五谷浆都可以制作,自设模式还可以按需蒸制食物,还有清洁除垢功能。这些我们后面具体来介绍一下。

破壁机底部0涂层设计,采用不锈钢材质,制作美食不会糊底粘锅,而且没有涂层脱落的隐患,更安全健康。

搅拌杯采用的是大容量食品级玻璃,从600ml到1200ml,可以根据需求自由选择,一人食、三口之家、五口大家都可以满足。

而蓝宝蒸汽破壁机的水箱采用的是可拆卸设计,加水、倒水、清洗都很方便。

柔音破壁机,看得见的降噪,完美解决破壁机的噪音问题。

以往使用破壁机,最令我头疼的就是噪音问题。破壁机的噪音真的太大了,搞得像用电钻装修一样。每次早晨一打豆浆,邻居都“哐,哐”砸门抗议。

因为传统破壁机要么没有静音功能,要么仅仅单纯设计一个隔音罩罩,实际并不能完全遮蔽电机转动和切削研磨食材制造出来的噪音。

而蓝宝蒸汽破壁机,不但拥有一面颜值颇高的经典加厚隔音罩,设置于机器上部,阻隔食材和搅拌机内部碰撞发出的噪音,更是设计了一个行业内新创的吸音水盾,也就是上面我们所说的水箱。

这层水箱采用底部包裹设计,以水为介质,阻隔电机高速工作时带来的高频噪音。

整机从上至下被双重隔音系统严密包裹,降噪效果非常明显。

蓝宝蒸汽破壁机正常运转,噪音最大的步骤就是高速打豆浆,关上操作间的玻璃门,分贝居然只有45左右,窗外斑鸠飞过咕咕啼鸣也要超过50分贝。破壁机打豆浆的声音,融入大自然也几乎察觉不到。

和传统破壁机的噪音相比,更是优势显著,蓝宝蒸汽破壁机的工作声音几乎只有传统破壁机的一半。完美解决了我制作美食的后顾之忧。

蒸汽高速加热,效率更高,节约宝贵时间。

由于蒸汽破壁机与传统破壁机加热原理截然不同,依靠其内置1200W的蒸汽发生器,经由底部双排口喷发沸水与蒸汽,可以让蒸汽瞬间充盈整个内腔。

来看看蒸汽喷发的效果,启动机器仅仅10秒不到,蒸汽就已布满整个腔体内壁。

如此高效的加热方式,可以快速软化黄豆,制作全家喝的豆浆,仅需15分钟,比传统破壁机要节约不止一倍的时间。

蒸汽加热更均匀,0涂层内腔依然拒绝糊底。

传统破壁机依靠底部发热块进行单调加热,热量在底部聚集,容易糊底。而且单向加热,受热也不均匀。

蓝宝蒸汽破壁机采用的是3D喷发式翻滚加热,加热媒介也是通过沸水和蒸汽对食材采用全方位的加热,食物不停的搅动,再加上全方位加热,才能保证受热更均匀。

内腔底部采用无涂层的不锈钢内胆,防止有涂层可能会有脱落风险,制作完食物,完全不沾锅不糊底。

清理简单,再也没有做完美食收拾残局的后顾之忧。

蓝宝蒸汽破壁机有自清洁的功能,采用的是蒸汽清洗,喷发大量高温蒸汽和沸水冲击刀组和杯体,强力溶解刀组和杯体上的污渍,一冲二融三搅拌,比传统高温煮洗清洁更彻底,比可拆洗底盘更安全,不会伤到手。

看看清洁效果,非常完美。省去了拆洗底盘的步骤,也杜绝了被刀片划伤手的安全隐患。

制作美食口感细腻醇香。

由于采用了更均匀的加热方式,更先进的制作方式,结合500W高配电机、8叶双层钢刀、23500转/分高转速,强力粉碎食材,让制作出来的美食细腻丝滑,无需过滤,更加细腻醇香。

食材的营养也提取的更加纯粹,效果超棒,一点食材的残渣都没有。

看看仅用15分钟制作出来的豆浆,丝滑如缎,令人食欲大开。

即便用细密的筛子过筛,也完全没有任何残留物。

更多优势

由于蓝宝蒸汽破壁机是利用水箱上水,所以可以使用其自带的预约功能,首先水和豆分离,然后到达预约时间,开始自动上水,这样可以避免隔夜久泡食材,变质影响健康。

最开始我们说到了蓝宝蒸汽破壁机拥有多重制作美食的功能,最后一个就是自设。

这个功能可以根据自身需求,蒸制美食。红薯块、玉米段或者鸡蛋都可以蒸着吃。

我尝试用这个功能做了蒸鸡蛋,设定好十分钟,就不用管它了。做好的鸡蛋软嫩可口,口感刚刚好。

蓝宝蒸汽破壁机可以根据饮用者人数和需求,设定多重自定义出品量,按需设置,自由度更高。

蓝宝蒸汽破壁机还拥有除垢功能,拥有回流管道不藏水的专利,搅拌杯使用完成后,清空管路中的水,避免机器管路长期积水,产生细菌,或是形成千滚水、隔夜水,影响健康;同时解决管路的虹吸效应,避免由于管内管外压力差,导致杯内水流出。

多重功能,让蓝宝蒸汽破壁机应用更全面,功能更强大。

总的来说,蓝宝蒸汽破壁机的柔音控制,高效制作,出品美食效果,便捷清理,多重功能,都深深打动了我。

隔音罩加创新水盾技术,打造柔音破壁机,看得见的降噪,完美解决破壁机的噪音问题;借由蒸汽高速加热,效率更高,节约宝贵时间;0涂层内腔更安全,蒸汽均匀加热,不糊底;自清洁很简单,一冲二融三搅拌,再也没有清理器具的后顾之忧;制作美食口感醇香细腻,营养更健康;十大功能菜单,定时自动上水、自设蒸制烹饪、除垢,多重功能更全能。

⭕「面食助手」—— 厨师机

自从爱上烹饪,烘焙也是我每周必修课之一。

上面我也提到了面包甜品制作,作为新晋的烘焙爱好者,我正被无穷无尽的烹饪动力推动着,自然而然的,每天都在不停的和面,发酵,烘烤。

略显枯燥的揉面程序,确实有点容易让人产生退堂鼓。

揉的时间短了,或者操作步骤错误,不容易出手套膜。烤出来的面包容易干硬。

幸好我发现了厨师机这个烘焙、面食好助手。

厨师机主要是用在中、西式面点领域的一款可以揉面,打蛋,搅拌等多功能型厨房电器。有了它,可以让我们和面揉面更省时省力,效果也更好。

长帝企鹅顶顶厨师机容量在6.2L,可以容纳大约1.5kg左右的面粉和水,大容量更加游刃有余,可以满足更多家庭结构的面食需求。

长帝企鹅顶顶工作效率远超手工揉面。

我实测了它的揉出手套膜的时间,能够在15分钟以内,达到出膜效果,还会自动定时用不同档位进行和面操作。

长帝企鹅顶顶具备稳定性设计,底部的硅胶吸盘,高强力防滑吸附,将厨师机牢牢固定在工作台。别说是工作中出现滑动位移,就算是想将厨师机搬起,也需要费些力气。

而且它的防溅盖子,是固定在机器上部设计,并不是盖在搅拌桶上,就可以有效避免工作时盖子松动。加料口还可以随时添加食材,不需要频繁打开。

长帝企鹅顶顶的主体是塑料机身。直接接触食材的部分都是304不锈钢设计,健康安全大可放心。

长帝企鹅顶顶是触控+旋钮的双重设计,触控液晶屏为全面屏,在顶部中心均匀布置,省时省心,操作简单,这种顶部操作最大的好处就是,无论厨师机怎么摆放,你站在哪个位置,一低头就能直接可视化操作。旋钮按下还可以一键暂停。

长帝企鹅顶顶显然更具人性化。一键暂停,扭开抬头按钮才能打开机器,也多了一份安全保障。配制的直流电机,高效能、可调速、起动扭矩大、反向转向方便、响应良好、节约空间尺寸、而且静音降噪,相当优秀。

长帝企鹅顶顶的基本配件比较全面,有揉面钩、灯笼棒和花刀,还具备拓展功能。

在承接黑粉方面,长帝企鹅顶顶设计也很周到。

而且长帝企鹅顶顶有个很大的优势,发酵功能!

目前市面上只有长帝的厨师机拥有发酵功能,精细化控制,支持1度温度调整,精准控制面团的发酵温度。 把揉面和发酵相结合,那可真是太方便了。

面揉完以后,直接留在盆里,调整好时间和温度,一件发酵,不用来回折腾了。即便是冬天,室内温度不够,也全无问题。 看看我用长帝企鹅顶顶做的各种样式的面包,效果相当惊艳。

总的来说,长帝企鹅顶顶容量是6.2L,游刃有余。 工作噪音、揉面效率、稳定向等方面都很不错。

产品材质也满足健康安全需求,接触食材部件全304不锈钢,更令人放心,它揉面钩有一个承托盘,可以更好承接黑粉。

操控上长帝企鹅顶顶也更显人性化,液晶触屏和旋钮都在顶部,操作更简单方便。

而在功能上来说,长帝企鹅顶顶的发酵功能就一骑绝尘了。毕竟可以揉面发酵功能二合一,实在是太方便了。

以上就是我推荐的,除了烟机灶具,厨房还应该保留的电器。

只能放一个?没关系,剩下的放在餐厅呗~

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

¥599.00

¥999.00

宜盾普(EdenPURE)微蒸烤一体机家用微波炉变频水波炉微波蒸烤炸三合一微波炉电烤箱一体机23L一级能效摩卡EDC-WZ23杏金色丨2000W大功率蒸丨120°C过热鲜蒸王

宜盾普净饮机冷热饮水机RO反渗透净水器台式净饮一体机富锶弱碱EDCZY3冷热净矿一体|富锶弱碱母婴水|奶油白色

¥3999起 去购买

蓝宝(BLAUPUNKT)德国蓝宝聚能鲜蒸锅不锈钢电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动预约蒸汽锅电煮锅电炖锅【双层】不锈钢款电蒸锅+1.8L大炖盅10L

¥779起 去购买

蓝宝(BLAUPUNKT)【0涂层更健康】德国蓝宝柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层蒸汽破壁机【15分钟豆浆/49dB柔音/0涂层】

¥919起 去购买

长帝(changdi)家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控 直流轻音揉面机面条机 自动发酵 企鹅顶顶 绿

¥1279.00

BLAUPUNKT 蓝宝 可视空气炸锅 BP-KZ09 英伦格调白

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝空气炸锅 家用3L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝空气炸锅 家用3L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ02 空气炸锅 2L

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ02 空气炸锅 2L

Changdi 长帝 家用可视空气炸锅4.5L大容量液晶触控智能菜单多功能无油低脂

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 烤盘套装

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 煎烤盘

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ06 空气炸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ06 空气炸锅

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 六圆盘套装

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ01 空气炸锅 3L

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ01 空气炸锅 3L

蓝宝(Blaupunkt)空气炸锅家用多功能无油低脂电炸锅煎烤锅透明可视炸薯条炸鸡翅不粘易清洗 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ02 空气炸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-KZ02 空气炸锅 白色

京东 EdenPURE 宜盾普 EDC-WZ23 微蒸烤一体机 23L 杏色