除湿机 篇一:浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法

2020-04-20 12:00:00 5点赞 27收藏 27评论

提醒:我对工科一无所知浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法没有原理干货和横向比较,主要说自己体验。

新科CF20BD/ZF除湿量20升/天除湿机家用干衣机卧室地下室除湿器899元Shinco 新科 CF20BD/ZF 家用除湿机 20L/天 ,家用WIFI智能语音款,万向轮随心移动,除湿干衣自动摆风一体机。除湿量20L/天,适合10-45平方米房间,品牌压缩机,实时环境监测,监控湿度。天猫精选去购买

开篇先说大家非常关心的点,值不值得买?我觉得值得买,但预期不要太高,它是实惠,平价的除湿机,物超所值非常完美就谈不上了。

第一次写文章,我逻辑不行,您凑合看。

购买理由:家住南方湖边,回南天地上冒水墙壁返潮,加之阴雨天膝盖隐隐发酸,啊我的波棱盖儿…关节炎警告浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法一定得买个除湿机,对除湿机的了解仅限于能除湿,工作原理不清楚,就粗略看了下几个牌子,为什么选新科呢,在做活动,虽不是松下压缩机,但便宜就香啊(???),四百左右别家只能买12L/天的。

对新科这牌子也不了解,好像小时候家里DVD是这个牌子的,还有些便宜的小音响?感觉不是大厂,但这么多年没倒闭,应该还可以吧,我这么想着。

新科12L/天的京东活动299,最近天猫活动259,凑单可以达到200一台浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法只有我想不到,没有值友做不到,觉得这个小了,于是决定买20/L的。

下面讲讲这次购买经历,

抢购前100名,下单立减,没有什么花里胡哨的套路(收货后出名单那种一律无视)。天猫苏宁下单,南京发货,次日达,咻一下就到了。隔天我在外面逛gai,路过苏宁实体店浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法早知道我进去看看体验下,商品介绍说是46分贝,我对分贝没有概念,不知道声音比我想象中大。

机子到了,赶紧拆开看看。当时没想着写文章,图…几乎没拍,大家凑合看看操作面板。

面板面板

机身侧面有一些不知是水渍还是灰尘,能擦干净就算了。

浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法

使用了十几分钟,当时环境并不安静,当时觉得噪音还能接受,欢天喜地连好天猫精灵,看进风口塑料网能拆开,就拆开看了下,结果发现浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法

进风口内层金属网有局部弯折进风口内层金属网有局部弯折

仔细听了下有斯斯声,像牙齿漏风一样,怀疑是金属网不平整引起的,遂决定换货。

进风口外层塑料网毛糙进风口外层塑料网毛糙

看在价位的份上,有毛刺就有毛刺吧,但塑料网扣上去不到位偶尔有异响(抖动的嗡嗡声),按住消失,松手就嗡嗡叫,更加坚定退换的想法浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法我哭了。

苏宁客服态度很好,一反映情况立刻安排师傅隔天来换货。隔天师傅来了,看我拎不动的样子,主动帮我扛上楼(提醒下大家不要倒置机器,人家帮忙我就不好说什么),并带上昨天机子装小车车里继续送货去了,非常感谢他,这样的快递小哥我爱了浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法讲话轻声细语,温柔耐心,靓仔,下次再来啊~

周围安静情况下用app测的(也不是专业设备,仅供参考),平均53-62分贝之间(偶尔44-48),介怎么说呢,静音别想了,应该算低噪,就像家里用了几十年有点毛病的旧电风扇,一直空隆空隆浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法每个人感受不同。

难以描述这噪音强度,你说很吵吧,也不算吵,但开着它我绝对睡不着,受不了这种有规律的声音。所以我打算睡前放房间里开着,睡觉时候关掉。对浅眠的老人家来说无疑是折磨,所以长辈如有需要我是不愿考虑这款,不知道松下的电机是静音的吗?

关机的时候机子会抖一下,就像甩干后的洗衣机那样。其实…从声音和外形我觉得它挺像一个小型洗衣机的…还有点重。

浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法

卧室开了40min,湿度下降7%。

如何连接天猫精灵 (步骤有亿点点多)

先下个叫智能涂鸦的app,在待机状态下按住设定3s(3s还是5s来着?记不清,按住它就行),面板上wifi标志在闪烁就可以连接app,等待大概半分钟就连上了。

连接好的页面连接好的页面

接下来打开天猫精灵app→我家→添加设备→出现一堆选项,然而并没有绑定其他平台的选项。(百度搜的都是以前的app版本有这个选项,令人头大浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法

稍加思索,尝试搜索,找到了这个。

天猫精灵app→我家→添加设备→搜索”涂鸦”天猫精灵app→我家→添加设备→搜索”涂鸦”

首先我们这样浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法

点击绑定平台账号点击绑定平台账号

其次这样浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法

然后那样浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法

最后这样浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法

授权

用验证码连接

如图如图

最终我们得到了这个浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法yeah,baby。步骤有亿点点多,但不算难。

绑定成功绑定成功

语音可以控制开关,调整风速,其他还没尝试。

据说有干衣功能?不过我已经买了小型烘干机(跟衣柜那样的),长袖放那里面烘,小件放取暖器里,所以没测试干衣效率。

实木取暖器实木取暖器

实木取暖器对我来讲简直是神器,去同事家玩相中的,回家立刻在网上买了个。冬天太阴冷了,哪哪都冷,被子里也冷浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法只这里是我的快乐老窝,靠背一靠,诶,毯子一盖,泡杯茶,美滋滋。

别人坐沙发上用它烤脚,我是坐进去,买的1m长的。缺点:不好收纳,实木比较重,还有费电。好多都是湖南的厂家,我有个疑问,湖南人每家都有这个吗?浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法

如果要买,不建议买非实木的,虽然便宜点,还有好多塑料包边的,会老化,也不知道高温会不会有毒。

歪题了,先写到这里,有什么新发现会在评论里添加浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法(希望不要再有问题了浅谈新科CF20BD除湿机体验+天猫精灵连接方法美女哭泣)

Shinco 新科 CF60BD/WP 除湿机 60L/D

Shinco 新科 CF60BD/WP 除湿机 60L/D

Shinco 新科 CF50BD/ZP 除湿机 50L/D

Shinco 新科 CF50BD/ZP 除湿机 50L/D

Shinco 新科 BD/ZF系列 除湿机

Shinco 新科 BD/ZF系列 除湿机

新科(Shinco)CF40BD/HF 净化除湿机除湿量40L/天 适用面积100平方米以上空净功能一机两用

Shinco 新科 CF12BD/Z2 除湿机 12L/D

Shinco 新科 CF12BD/Z2 除湿机 12L/D

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Eurgeen 欧井 OJ-231E 除湿机 20L/D 白色

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

• 置顶 我也买了这个,实测比前两天活动的21L欧井和16L多乐信更实用,且不说APP控制非常方便,光是水箱的设计我觉得新科20L就领先了,比另外两个多了水量可视窗口,水箱盖,水滴缓降三个实用功能,水箱也更大。最低风速噪音欧井最小(瞎掰的噪音量高频2低频2),新科(高频2低频3)第二,多乐信(高频3低频2)虽然用了松下压缩机但是却存在莫名的高频杂音,音量不大但是实在听着烦。抽湿能力,这几天湿度都是七十多,欧井抽的速度最快但是只能把湿度压在54-59,新科抽的速度比欧井慢一点,但最终能把湿度控制在48-53的样子,多乐信因为功率小了,抽的速度再慢一点,最终控制湿度和欧井差不多,53-58。这是我在同一个书房,用两个湿度计放不同地方测出来的,大致可以参考。

[脸红] [击掌] 老哥写得比我好,有同类产品对比,置顶下方便看。

• 置顶 客服当时给了我这个视频教学连接,比较直观。
    去看看

客服都没给我视频 [惊喜] 看了下,视频比文字更好理解,就是这没有展示平台绑定过程,置顶好了 [赞一个] 这样大家可以选择阅读。

• 真有缘,我也买了这个

[脸红] 嘿嘿,我刚换好机就下雨了,室内湿度破90 [喷水] 我应该在湖底

坐标020,前两天30度,82的湿度根本不能开,热死了…这两天降温了,湿度反而降下去

• 我也买了一个20L的,照着你的步骤连上wifi了,真奇怪手册里面只字未提,下载了天猫精灵发现找不到shinco的设备。你是怎样找到这个app的?

另外,实测这个20L还是比较实在的,家里另一台20L的对比了一下,两个小时吸水量一样。

我猜印手册的时候还没决定和哪个智能设备平台合作,所以没印上去? [害羞] 瞎猜的
    app是客服叫我下载的,可直接控制除湿机,然后这app绑定天猫精灵,天猫精灵就能控制除湿机了。
    天猫精灵不能直接控制除湿机 [喜极而泣] 你得把这两app都下了,然后来回操作绑定。
    你发布指令→天猫精灵→智能涂鸦→除湿机执行。
    你好细心,还对比了吸水量。 [赞一个]

我没有天猫精灵,看到toya可以连京东音箱准备试试,另一台20升牌子是多乐信的,900,宣传说是松下压缩机,安静很多,压缩机声音基本听不到。但是风扇声音稍微大些。看在一半价格的份上还能接入互联网,我觉得这个海信很值😄

• 这步骤看的我跪了

[喜极而泣] 我传图都传迷糊了

• 我刚刚看了,也是金属片变形,在纠结要不要换货 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 噪音就是正常,跟这个应该没关

仅仅变形正常的,跟空调外机一样,难免有变形,我自己捋捋值就算了,还买了活性炭过滤棉,感觉过滤下很舒服,噪音就是嗡嗡声。无所谓了,便宜。

还是申请换货了,苏宁也可以因为这个换货,我的那个塑料件也会摇动吵

• 这款有两个版本,带活性炭滤网的和不带活性炭滤网的,水箱盖子不能打开的和水箱盖子能打开的,智能涂鸦能控制目标湿度负离子摇头和能控制的

不是两个版本吧,只是现在不送活性炭滤网了,我自己配了一个,算是补足了。

[惊喜] 咦,活性炭滤网还可以自己配吗,我在首富家没找到。

• 我买的这台后面铁皮也是这样退掉了,客服问厂家说是正常的 [不说话] ,不知道欧井499那台怎么样?

那是散热鳍片,跟空调外机一样,歪了也正常,不舒服就自己捋捋值,噪音跟这个没关系。