叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍

2020-08-04 10:26:14 22点赞 316收藏 11评论

创作立场声明:本文是松果医服小编的劳动果实哦,如果您觉得ok,欢迎私信留言获取转载白名单,任何直接剽窃,间接洗稿的行为会被自媒体行业diss的。

亲,你喜欢玩手机么叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍 叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍

一部小小的电子设备,刷微信,追爱豆,看综艺,玩游戏,从早到晚,好不热闹。尤其是小周末休息在家,坐着玩,躺着玩、蹲马桶上玩、边吃边玩...... 好不惬意,可是周一起床后,怎么隐隐觉得身体有点不对劲呢?头晕手麻,脖子也有点疼,觉也睡得不好,难道是患上了假期综合征?

其实是你的颈椎出了问题。当颈部的肌肉、血管、神经受到压迫,除了会普遍出现颈痛、头痛、头晕、手麻的症状外,严重的时候会出现视力模糊、胸闷胸痛、四肢无力、大小便失禁。

怎么解决颈椎的问题呢?首先,就是不要长时间低头,包括玩手机、看书,工作或者学习四十分钟,站起来伸展舒缓一下,或者跟小编一起练习麦肯基疗法缓解颈椎疼痛(示范视频在文章底部)

再者,放松颈椎最简单的方式就是睡觉了,我们每天有三分之一的时间是需要在睡眠中度过的,让脊椎保持正确的弧度就能达到放松的目的,来个透视图,让你理解得更透彻些。

叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍

但是如果枕头没有选对,简直就是雪上加霜。

一个优秀的枕头应该具备四个特点:

第一:有一定的弧度——头部要枕在凹下去的中心,脖子需要靠凸出的地方承托。

第二:有一定的承托力

枕头太软没有承托力,但又不能太硬,否则不舒服的同时,还会造成颈部血管、神经的压迫。

颈部有个非常非常重要的组织—颈动脉窦。颈动脉窦中有压力感受器,受压的时候会导致心跳缓慢,血压下降,甚至丧失知觉。

第三:有一定的回弹能力
回弹力不够则枕头容易变形,承托效果就会下降。

第四:枕头的高度要对

习惯仰卧的,仰卧枕头高度大约是一个拳头。

叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍

侧卧时,枕头高度大约是1.5到2个拳头。因为枕头要托着颈部侧面,头部和身体保持一条直线。

叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍

另外,喜欢趴着睡的朋友,一定要挑个透气的枕头,免得把自己憋晕了叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍

再说一遍重点!!!枕头要承托着颈部,而不是只枕着后脑勺。千万别睡成下面这个样子,这都是不健康的睡姿。无论是仰卧、侧卧、俯卧,枕头用对了,才能护颈椎。

叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍

小编向各位同事征集了一下私物,果真发现了很多常见坑,希望大家能避开,照顾好自己的颈椎。

登登登登!这里有四位选手——决明子枕、鹅绒枕、记忆棉枕、乳胶枕,其中记忆棉和乳胶枕都各有两款,分为偏硬和偏软,我们看看各位选手的表现吧。

弧度指标

从外观上可以很明显的看出,鹅绒枕和决明子不符合人体工学的弧度要求,记忆棉和乳胶枕本轮胜出。

记忆棉:★★★★★
乳胶枕:★★★★★
决明子枕:★

承托力指标

一个成年人的头,大约有7-10斤重,我们用7瓶550ml的矿泉水(1ml=1克)来模拟。小编在做这个测评的时候,已经被办公室同事diss了一顿——拿矿泉水做参考物,真的是脑子进水了叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍 叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍

决明子枕

虽然硬,重压之下不会压扁,但枕头却随时会随着头部动作变形,对颈部的承托力非常不稳定,只能打一颗★。

鹅绒枕

在未使用时,鹅绒枕的蓬松度最好,大约有20cm高。但当7斤多的水压下去,枕头立即塌到了7cm左右。承托力:★★

记忆棉枕——偏软

在7斤多的压力下 ,高侧的枕头被压至了8-9cm左右。承托力:★★★★

记忆棉枕——偏硬

高侧在7斤的压力下,大约还能维持在10cm左右的高度。承托力:★★★★★

乳胶枕——偏软

压下去以后,和记忆棉偏软的型号一样,高侧只能保持8-9cm的高度。承托力:★★★★

乳胶枕——偏硬

乳胶密度较高,压下去后,高侧大约维持在10-11cm的高度左右,与记忆棉偏硬款类似。承托力:★★★★★

总结一下承托力指标:

高密度乳胶枕/高密度记忆棉枕:★★★★★
决明子枕:★

回弹效果

由于决明子不具有回弹的功能以外,本轮PK弃权。

我们对其他枕头拍打后,根据肉眼观测的效果,在相同时间内,其他三种填充材质的枕头回弹效果如下:

高密度乳胶枕/高密度记忆棉枕:★★★★★
鹅绒枕:★★

这四种填充材质的枕头在弧度、承受力和回弹效果三个指标上综合评判评分为

高密度乳胶枕/高密度记忆棉:★★★★★
决明子:★

一般情况下,女生的一个拳头高大致等于7-8公分,男生大约8-10公分。也就是女士仰卧的枕头约为7-8cm高、侧卧约为10-12cm高的为佳。男士仰卧的枕头8-10cm、侧卧则为12-15cm比较合适。

综合上述枕头的特点,各位达人选枕头可以用做参考。

设为头图

叮咚!经常脖子疼吗?请查收这份缓解秘籍

选枕头的时候,一定要充分考虑弧度、承托力和回弹性。

不选最贵,只选最对。

两则简单放松颈椎的视频演示送给各位达人,不用一分钱,简单易学