FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

2020-06-03 17:56:44 8点赞 2收藏 8评论

又收到众测包裹啦FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时 ,还是期待已久的Fiil CC真无线蓝牙耳机。真无线蓝牙耳机,又称为TWS耳机。TWS即True Wireless Stereo的缩写,意为真正的无线立体声。与普通蓝牙耳机相比,真无线蓝牙耳机具有以下有其特有优势:真正的无线结构,完全摒弃有线烦恼,更自由的移动;使用多种方式,可以单独享用,可以共享,也可以作为两个耳机使用。

FIIL耳机是摇滚音乐人汪峰亲自参与创立的耳机品牌,中文名斐耳,是“fill”和“feel”的谐音联合体。那么,让我们来看看Fiil CC真无线蓝牙耳机会带来什么样的体验

开箱

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

👆虽然只是个巴掌大的盒子,但是质感很不错。

外盒正面展现了产品的外观,所见即所得。背面突出强调了该产品的6大特点。

l 真无线双主机,取出即用,连接可靠

l 波束成形+双麦通话降噪,提升通话体验

l 可呼出语音助手,支持全能操控模式

l 独特外观设计,轻量化无感佩戴

l 游戏、视频和音乐优化的低延时模式,10波段用户自定义EQ

Fiil+支持更多预设EQ,固件升级,电量显示,音质增强,省电优化等更多设置

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

👆外盒侧面两个不同颜色的logo呼应了正面红色的fiil和白色的CC,同时底部强调产品特点。

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

👆打开盒子,我们看到了本尊,如外盒正面一模一样的摆放在盒内。此外还有一张快速操作指南映入眼帘,真是太了解我这种不看说明书的人了。

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

👆拿出耳机本体,下层另有玄机,下层另有一纸盒,盒内有使用说明书和一根数据线

官方参数单只耳机仅4g,实际体验中Fiil CC真无线蓝牙耳机佩戴确实舒适轻若无物。

使用体验

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

Fiil CC 由德国DA团队操刀工业设计,不同于airpods及市面上大部分真无线蓝牙耳机的设计,Fiil CC 真无线蓝牙耳机采用的是金属充电盒+开放式收纳。这种金属充电盒,无论从质感上还是使用上,都略好于塑料外壳,塑料外壳在长时间使用后会有划痕。开放式收纳,使拿耳机这件事,从三步变成了两步。其他耳机:打开盖子-带上耳机-关上盖子, Fiil CC 真无线蓝牙耳机:搓出耳机-带上耳机。

不仅如此,这也避免了一些其他情况。比如我以为耳机在盒里,然而并没有。现在我只需要瞥一眼,就知道耳机在不在。细数那些丢过AirPods的朋友们……

对于搓出耳机这个操作,我和我的朋友有了分歧。我本人搓出耳机这个操作99%成功……

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

Fiil CC真无线蓝牙耳机支持双主机传输,左右耳均可单独使用,单双耳无缝切换,即取即连。顶部有状态指示灯。将耳机放入充电盒,白灯亮起(要是没亮的话,充电啊!!!)取出任意耳机,顶部指示灯为蓝色闪烁,即自动进入配对模式。如果已经配对过手机,且手机蓝牙开启,取出时即连接,无需等待。

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

在Fiil APP中,不难发现,APP针对不同场景定制了不同的低延时方案,使用时按需切换,再也没有音画不同步的困扰啦。

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

对于和平精英这种枪战竞技类游戏,听声辨位、低延迟显得格外重要。在实际体验中,同为游戏时,游戏模式的延迟明显比音乐模式更低。此外,在Fiil CC真无线蓝牙耳机使用过程中,同一耳机、同一游戏、同一网络环境中,连接设备不同延迟效果也略有不同,但都在可接受的范围内。(本次使用了iPad pro2018,一加6,红魔3S 进行体验 )希望开发团队能针对机型更精细匹配。

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

ENC双麦通话降噪,每只耳机内置上麦克风,放大部分即为拾噪麦克风。对于经常出门在外,身边环境嘈杂的我相当友好。

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

此外,Fiil CC真无线蓝牙耳机操控除了标准模式外还可以在APP中开启全能操控模式,除了简单的播放/暂停,或者通话接听/挂断外,开启全能操控模式后,还可以实现调节音量和上下首。

FIIL CC真无线蓝牙耳机,高颜值低延时

作为摇滚音乐人汪峰亲自参与创立的耳机品牌,音质方面表现自然也会符合其品牌定位。

对于399价位这个硝烟四起的消费级蓝牙耳机市场来说, Fiil CC真无线蓝牙耳机的表现超出我对它的预期,整体解析力以及声场可以达到同价位优秀水准。低频量对于普通用户来说完全可以满足流行乐的需求,有低频弹性又不轰头。中频较为饱满,对人声处理较为得当,还原度较好没有太多音染,如果后期能让女声变得更贴耳,整体听感会更加出色。高频部分表现达到同级别优秀水平,在高音处理上,如果能更细致一些,增加一些穿透力,相信整体表现会更上一层楼。

优点:

外观:出色的工业设计,创新的拿取方式,提高了易用性,优秀的使用体验。

游戏:iOS下,声音低延时,听声辨位准确,较长时间的续航以及较快的充电速度,让你不错过每一场战斗。

音乐:虽然没有APTX的加入显得略有遗憾,但是作为这个价位消费级的蓝牙耳机,其出色的三频均衡性,优秀的听感,在同级别都是不可多得的产品。

缺点:

开放式设计不知道在口袋经过长时间使用之后会不会有较为严重的落灰现象。

有时候会出现莫名提示音,不知是什么情况。

在这个颜值即正义的时代,FIIl CC 真正做到了内外兼修,它同时具备了高颜值和低延时的优点,让我们在399这个价位的众多蓝牙耳机中,有了更好的选择。