中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思

2020-02-29 22:45:58 27点赞 176收藏 32评论

创作立场声明:本文内所有商品,均为自费购入。本人会客观的评价这些产品。给大家带来有价值的购买参考,感谢观看。

前两天在张大妈写了第一篇文章,承蒙大家厚爱,引发了很多点评和收藏,发现大家对我的装修挺感兴趣。现在搬进来半年多,各方面已经调整到位了,干脆把装修日记写出来,希望能够给大家一些启发和参考。

购置新房

有了孩子之后,就觉得时间过得飞快,不知不觉,孩子就该到上小学的年龄了,加上2015年在股票市场上有一定的收获,当时得知成都正在申请新一线城市,就预测房价会很快上涨,干脆选购一套学区房,于是和老婆开启了选房之路。通过一番了解,我们选了两个区域作为对比选项:高新区和攀成钢。

繁华热闹的高新区繁华热闹的高新区

高新区号称是成都离世界最近的地方,高楼林立,各个世界级公司都在这里设点办公。也是成都发展非常强劲的板块。

大开发商集中的攀成钢大开发商集中的攀成钢

攀成钢板块的特点是大开发商集中在这里,地块平整,规划的也不错。我们对比了两个地方,看了两套房子,后来觉得攀成钢这里更有生活气息,附近的学校、医院都很方便。离太古里也更近,有时候来朋友也好招待。于是我们在当年的国庆前签合同买下了一套四居室二手房。然后国庆之后成都就开始限购了中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思 ,可以说时机刚刚好。

户型图户型图

房子的户型很好,没有什么浪费的空间。利用率很高。客餐厅也是我非常喜欢的竖厅结构,四居室就可以布置我心心念念的书房了。对书房和书桌感兴趣的朋友,可以看一下我的另一篇文章:

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情人到中年,家庭和事业并重,小朋友慢慢长大,在规划书房的时候,就不能只考虑自己了,要让书房成为一家人的活动中心。几经思考,形成了现在的布局,一家三口在这里都有自己的空间。装修新家的时风清扬Laf| 139 评论98 收藏367查看详情

实地看房

中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思

客餐厅的面积很大,有两个推拉门,通向客厅大阳台,有些邻居把这个推拉门和墙整体敲掉,然后把阳台封到室内,形成一个超级大的客厅。我实地感受了一下,觉得还是保留这堵墙,并且大阳台不封,这样可以形成一个室内外的过渡空间,而且阳台放东西多了,也不影响室内的观感。最关键是还可以节省预算中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思 ,敲墙和封阳台,起码要多两万多块。

中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思

大阳台很工整,唯一的缺点是如果再宽一点就好了,现在的面积摆不下成都人民最爱的麻将桌,只能放个茶桌喝茶了中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思 。这一侧阳台可以做一个小花园,满足老婆的愿望。另一侧是个空调外机位,可以整体敲掉包进来,做成一个巨大的储物柜,以储存各种杂物。

中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思

这个角度是通向各个房间的走廊,图的右侧就是书房,为了让客厅看起来更大更通透,我把墙敲掉,准备安装一个透明推拉门,做一个半开放的书房。这样既可以是独立空间,又形成客厅的延伸,变成一个书房兼活动室。

中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思

通向主卧的通道,墙壁两边可以做照片墙,顶上可以做个简单的造型,并且装上射灯,有一定的纵深感。

中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思

进到主卧的右侧,卫生间门口有一个比较大的空间,这个窗户,我准备向外平移,做成一个带抽屉的飘窗。右侧的空间可以做成一个大的衣柜,形成一个衣帽间的空间,卫生间把浴缸的区域去掉,墙向卫生间内平移,也做成一个衣柜。这样保证我和老婆的衣服都能够有足够的空间。

中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思

厨房是一个经典的U型结构,我把门给扩大了,也做成推拉门,这样和书房的推拉门相呼应,看起来也比较协调。因为川菜油烟大,所以没有做成开放式的结构,事后也证明这个决定是正确的中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思 ,各种爆炒、火锅、冒菜,关着门的香味都能充斥整个房子。

平面及效果设计

因为我对自己的需求和审美非常明确,所以很快就进入到设计画图的阶段,整个的设计装修,我是包给了自己的妹夫来做,因为我非常喜欢北欧的简洁线条,和美式家具的复古耐用烟火气(北欧家具大多数是薄板子细腿,看起来比较适合小一点的空间,感觉美式的更适合比较大的空间)。所以这次设计就把这两个风格相结合,做成了北欧的墙面和地板,加上美式的家具。平面调整很小,只敲了两堵墙,砌了两个墙就完事了。

平面图和开发商的布局图没有太大的区别,主要区别在于儿童房用榻榻米加柜子;主卧的墙往卫生间里面退,做了衣柜;次卫做了干湿分区,多安装了一个门;厨房和生活阳台的墙多砌了一块,延长了放灶台的空间;大阳台的空调机位变成了柜子(中央空调外机放在了生活阳台外面)。平面图和开发商的布局图没有太大的区别,主要区别在于儿童房用榻榻米加柜子;主卧的墙往卫生间里面退,做了衣柜;次卫做了干湿分区,多安装了一个门;厨房和生活阳台的墙多砌了一块,延长了放灶台的空间;大阳台的空调机位变成了柜子(中央空调外机放在了生活阳台外面)。

结合成都夏天潮热,冬天湿冷的情况,这次装修准备采用中央空调加地暖的形式。本来想装暖气片(美剧和欧洲电影看多了),但是实地看了一下,暖气片总会出现在碍事的地方,因此就用地暖了。另外电器尽可能方便省事,这次打算安装洗碗机来节省家务时间,保证家庭的和谐。所以水电改造和电路设计就花费了很多时间。

中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思

从电路图上可以看出,我家的插座多到了令人发指的地步中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思 ,连阳台的柜子里面也安装了插座(时候证明安装了插座,刚好放吸尘器和电动拖把的充电器,很实用),这也让我妹夫很不理解,多次劝我不要装这么多,但是实际使用的时候,真的要多安装才行,各个角落的插座利用率非常高,因为不知道什么时候就会增加电器或者调整位置,所以家里的插座一定要多安装才行。

卫生间的地砖效果图卫生间的地砖效果图

因为很喜欢酒店里那种切割地面瓷砖的效果,并且也喜欢这种拼花的地砖,另外卫生间和厨房墙面全部采用10cm*30cm的面包砖,后来在施工贴砖阶段也让师傅崩溃了几次中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思 。好在妹夫很完美的执行了我的想法。保证了施工的顺利。

初步效果图初步效果图

这是第一版的效果图,从这里可以看到,墙面的灰色是很典型的北欧风格,线条非常简单,只是在电视墙和餐厅装了一些直线线条。顶上也没做灯带,只是装了射灯来凸显层次。风扇灯、家具都是典型的美式风格。书房和厨房的推拉门很通透协调,起到了延展空间的效果。

后来在装修过程中,我还在不断的调整主材的样式和颜色中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思 ,选择恐惧症资深患者,把处女座的妹夫也折磨不清。这篇就到这里啦,欢迎大家互动,下一篇再讲装修执行的过程。感谢观看中年奶爸的装修日记 篇一——毛坯及设计构思