家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

2020-03-12 15:37:34 3点赞 3收藏 0评论

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

因为家中自来水水质比较差,为了解决家中用水问题,2017年购入了小米的厨下净水器。目前用了3年的时间,机器是没出啥问题,滤芯的钱倒是没少花。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

2018年,孩子出生以后偶尔会去爸妈家住上一段时间,为了孩子饮水健康又入手了米家滤水壶。这一用又是快两年。

疫情期间网上无聊瞎逛,无意中发现飞利浦新出品了一款净水龙头。综合这几年净水器和滤水壶的使用情况来说:净水器哪哪都好,但是平时洗菜做饭好几盆水或者一锅水下去1:2的净废水比,相对来说是比较废水的。而滤水壶的滤水速度只适合饮用不适合大量使用。所以对于平时做饭洗菜来说弄个超滤的净水龙头简直太合适不过了。新品上市正好赶上活动,虽光速入之,顺丰包邮保平安。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

大概3天时间就收到了这个净水龙头。整体比较的小巧,比较符合飞利浦一贯风简洁风格。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

净水龙头一台,备用一体X-Guard滤芯2个。快速安装转换头一套5个。还有一本快速安装指南和使用说明书。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

加上龙头内一共是有三个滤芯,按照单颗滤芯三口之家平时用水使用半年来算,三个滤芯未来1年半的使用时间,成本换算下来还算不错的。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

净水龙头的造型比较的小巧漂亮,左侧净水测有飞利浦的品牌logo,右侧原水出口有个一镀铬的转换按钮。整体做工相当不错,符合大厂风范。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

底部出水分为净水出口和花洒式原水出口。均为一体式设计,线条柔和。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

净水端顶部有手动转动时间刻度盘,能够显著有效的查看滤芯使用时间,方便计算更换。右侧为水龙头接驳卡扣,旋转自锁设计。虽说是原水出口但是能够看到很精致的泥沙过滤网,能够有效过滤大颗粒杂质。比较遗憾的是不能拆装清洗。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

使用前需要取出净水端滤芯拆除掉塑封膜,按卡扣方向放入旋紧即可。一体式滤芯免除了使用中的水源二次污染,简单方便。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

根据不同的使用情况,随龙头附送了5种安装方案,内外丝不同尺寸各两套。万用卡箍一个,还有一个省力扳手。一般来说满足99%的龙头需求了。厨卫两用,我家厨房是内丝大尺寸,卫生间使用的话外丝小尺寸即可。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

整个安装过程3步即可。1、拆除原起泡器。2、拧上同尺寸附送转换接头。3、旋转快接旋钮插紧,自锁即可安装完毕。整个安装过程我大概用了20s左右。再慢1分钟也能完成了吧,so easy。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

安装完成图见上,白瓷风格的净水龙头比较百搭,相当的精致漂亮。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

出水根据用水需求分为净水和原水。通过镀铬按钮进行切换,在按钮上方还有中文进行标识,细节比较到位。比较赞的是净水和原水的出水量都很大。平时洗个手洗个碗,浇个花啥的用原水,花洒出水很舒适面积也大。洗菜做饭用净水,健康又省水。直饮烧水用净水器的简直不要太完美。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

作为一个比较有钻研精神的理工男,当然不能光看广告宣传的效果了。用了3个小瓶分别装了龙头的净水、原水以及RO净水器水简单测试下。首先通过肉眼观察能够发现,ro净水器的水质是最好的,没有一丝的悬浮颗粒,比较的纯水。其次就是龙头净水口的水,基本没有悬浮物。最差的就是市政自来水了,相当的浑浊。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

找来TDS笔进行一下水质测试可以发现,龙头水虽然可以除氯泥沙颗粒物以及细菌等杂质。但是对于一些矿物是没有过滤掉的。TDS数值净水和原水保持一致,多次测试浮动差仅为2。而RO净水器出来的水则达到了直饮的标准TDS仅为18。所以净水龙头的水还是烧开饮用较好。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

接着找来了PH试剂进行测试可以发现,龙头净水和原水均属于弱碱性水。富含一些天然的矿物质,仔细观察,净水的碱性比自来水略低。而RO的水则是弱酸性的纯水。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

之后又进行了一下余氯测试。可以看到龙头宣称的99过滤余氯是完全达标的。试剂测试完全没变色。

家庭健康用水的折中选择,继净水器滤水壶后我对它下手了

作为一款健康用水的折中选择来说,飞利浦净水龙头能够完全满足平日的用水需求,将各个设备效果最大化。而对于水质较好的地方,甚至完全可以替代RO净水器来用,价格实惠效果出众,安装便捷,使用简单,我种草了你来不来?

PHILIPS 飞利浦 AWP210 滤水壶滤芯 白色 6枚装

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 饮水机 ADD4818WH

PHILIPS 飞利浦 饮水机 ADD4818WH

PHILIPS 飞利浦 免安装速冷即热式饮水机矿泉直饮一体净饮机净水器ADD6866

PHILIPS 飞利浦 家用净水壶滤芯 滤水壶净水器去除水垢专家版滤芯AWP210 12枚装

PHILIPS 飞利浦 ADD6824 RO台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6824 RO台式净饮机

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

PHILIPS 飞利浦 净水器家用 冷热台式直饮机免安装净饮机

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 时光机T50净饮一体机 家用净水器即热式饮水机 台式免安装反渗透直饮水机 ADD6813

PHILIPS 飞利浦 AUT706 净水器滤芯

PHILIPS 飞利浦 AUT706 净水器滤芯

PHILIPS 飞利浦 净水壶专家版滤芯家用过滤滤水壶碧然德通用滤芯12只装

PHILIPS 飞利浦 净水器家用加热直饮一体机 台式免安装即热 端UV杀菌

PHILIPS 飞利浦 净水器家用 净水器加热直饮一体机

PHILIPS 飞利浦 净水器家用 净水器加热直饮一体机

1999元起

飞利浦(PHILIPS) 加热净水器水魔方T1 台式净水机免安装反渗透即热饮水机净饮一体机 ADD6814