国内旅游 篇十四:东航随心飞 | 避开热门地,原来珠海也这么好玩!

2020-08-06 19:07:55 36点赞 96收藏 26评论

自从买了东航的周末随心飞,时不时就畅想每个周末要去哪儿玩。但真到要下单买票的时候,发现热门目的地周六上午的票都只剩头等舱,能选择的只有大湾区。因为去过广州深圳太多次,所以第一飞选择了不那么热门的珠海,没想到却给我不小的惊喜。

上海飞珠海的航班时间都比较友好,周六早上不用特别早起,周日晚上也有两班可供选择,都是虹桥,节省掉了很多时间。

和海豚合影和海豚合影

去珠海我主要就三个目的,玩一趟长隆海洋王国、看一眼港珠澳大桥、顺便再大餐几顿。行程是周六中午落地之后直接机场坐大巴去拱北口岸,下午就在酒店里和附近玩一玩,第二天周日一早退房带着行李去长隆,玩到下午六点左右打车去机场。

行程

周六早上MU9513 上海虹桥👉珠海金湾

周日晚上MU5220 珠海金湾👉上海虹桥

第一天落地珠海之后可以直接坐机场大巴到拱北口岸,25一个人,或者用滴滴打特惠快车直接去酒店,大约35一个人,缺点是需要提前预约。放了行李之后,在附近吃了午饭以后我基本都在酒店度过了,完全不会无聊。第二天吃完早饭就直接退房带着行李去长隆海洋世界,玩到六点左右直接打车去机场,乐园门口寄存箱子很方便,唯一的缺憾就是来不及看晚间的烟花表演。

和魔鬼鱼合影和魔鬼鱼合影

酒店🏨

珠海能正面港珠澳大桥看海景的酒店,除了仁恒洲际,目前应该也没有能打的了。我们的房间飘窗一面是港珠澳大桥,一面是澳门,酒店楼下就是拱北口岸,窗外可以清晰的看到新葡京、澳门塔等标志建筑,仅一步之遥,只可惜因为疫情不能去澳门玩耍。

洲际最不能错过的就是4楼的无边泳池了,视线正好平视港珠澳大桥,最佳观赏位没跑了。可惜珠海能飞的地方太少了,带了无人机没派上用场(请问为什么有人会觉得口岸旁边能飞无人机??)

酒店泳池边酒店泳池边

桥吧喝下午茶桥吧喝下午茶

房间窗外就是大桥房间窗外就是大桥

另一边是澳门另一边是澳门

酒店的下午茶+鸡尾酒酒店的下午茶+鸡尾酒

餐厅窗外餐厅窗外

夜晚的澳门夜晚的澳门

美食🦞

珠海最给我意外的是,美食远远超出预期,本来是冲着玩去的,但没想到珠海的猪肚鸡和海鲜也是一绝,以前只知道湛江生蚝,横琴蚝同样肥美到不行。推荐两家餐厅,一家是金记猪肚鸡,很多家分店,我去的是拱北口岸的这家,洲际步行可达。还有一家是冯姐生蚝,因为中午刚吃了火锅所以晚上想吃烧烤,不然就会去试试生蚝火锅了,珠海同样非常出名。

玩了一天油光满面玩了一天油光满面

不能错过的长隆海洋王国

作为狂热的主题公园爱好者,去年年底刚去过广州的长隆欢乐世界,这次终于有机会再来海洋世界看一看海洋动物。在这真的是一次过了与珍稀的鲸鲨、白鲸、北极熊等罕见动物近距离接触的瘾,随便怎么拍,可爱动物都会萌化你的心。 对我来说,这里更像香港的海洋公园,但是更大,且鲸鲨馆让人赞不绝口,想到了冲绳的海洋馆。

海豚表演海豚表演

白鲸馆白鲸馆

企鹅酒店企鹅酒店

巡游巡游

东航随心飞 | 避开热门地,原来珠海也这么好玩!

珠海48小时,刚刚好,看了港珠澳大桥,玩了长隆也吃了生蚝。唯一的遗憾是因为赶飞机没有看到晚上8点的烟花表演🎇 留一点念想给下次吧,如果年底前口岸可以通,想来我还会再去一次珠海,借道去一次澳门。码起字来总有拖延症,希望之后可以攒的出时间好好的写一写长隆攻略~