米家好物踩坑 篇十一:山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

2020-07-02 16:44:21 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:小米有品平台众测体验

这持续闷热的天气,让陈 sir 几乎每天离不开空调房了。但是空调吹久了也不好,不仅皮肤容易干燥发痒,稍不注意更是容易感冒。

有时特别想念乡下山间的凉风,吹在脸上、胳膊上时凉爽又轻柔,舒服极了!最近陈 sir 申请了一款「智米直流变频落地扇 3」,它主打的「自然风」吹感正是我心心念念的体验!今天就和大家一起来开箱体验一下吧!

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

极简米系美学设计,回归自然纯粹

循例先放上一张开箱全家福,产品到手后还是需要用户进行拼装的。

从名字上看就能知道,这款「智米直流变频落地扇 3」其实也经过多代迭代了,但整体设计风格还是沿袭了小米系祖传的极简风,非常有格调。接下来带大家细细看看各部件的做工如何。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

相比市面上普通电风扇,智米在风扇罩上的设计会着重于一体化式设计,因此视觉上很干净。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

扇叶形状也是略微有所不同,注意正是这朵造型特别的 7 叶扇叶,藏着吹出自然森林风的秘密。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

当风叶配合来自日本的直流无刷电机,就能在相对安静的噪音表现下对空气进行细密切割,吹出轻柔如云的凉风。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

另外据说这一代对关键部件位置做了加强处理,减少上一代「断头」问题发生。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

这个用了车用级 ABS 材质的电机舱做工,可谓非常「小米」了,质感满满的。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

铝合金支柱支杆,配有简单的 LED 显示屏,方便随时查看风扇状态。

而经阳极氧化处理过的表面效果也相当不错,银与白的搭配让风扇整体颜色不会过于单调。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

别看底座视觉上也是简简单单的一块,其实内部用了蜂窝型结构,提升了整体强度。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

对于有动手经验的陈 sir 来说,要把这款「智米直流变频落地扇 3」组装起来完全不难。

当然智米也提供了安装示意图,方便用户进行组装。只需注意风罩旋合后是否对位,以及底下的螺丝固定好就行了。

日本无刷电机+7叶风叶+负离子,吹出怡人深林自然风

智米这款落地扇采用了日本美蓓亚直流无刷电机,电机无碳刷磨损损耗低,噪音少,同时也更节能省电。(最低档低至2.5W)

而特殊设计的 7 叶扇叶能比普通的 5 叶扇叶,把吹出来的风团「切得更细碎」。因此即使人坐在风扇前吹久了,也不会觉得被风吹得生疼。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

陈 sir 和小姐姐坐着吹了一会,发现这是一种很难用文字准确描述的体验,因此陈 sir 想了个方法来对比呈现给大家感受一下:

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

陈 sir 准备了两把落地扇,上面都绑上了一根长带子,都用最大档位/风速吹,带子的运动轨迹可以大约呈现它们吹出来的风团效果。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

可以看到,上面智米的风团效果会比较均匀平稳,此时你一般能感觉到很稳定的凉风,重点是人体感觉是非常舒适的,凉风的轻拂感不影响工作或休息的心情。

而下面另一款落地扇的风团就很「乱」了,虽然一开始你能感觉到一阵阵的大风吹来很过瘾,但是吹久了人体会不舒服,你会想着快去把它开小或者关了。

另外在同样最高档位下,智米的噪音表现也相对较低,晚上睡觉时不怕影响睡眠。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

另外值得一提的是,智米这款落地扇还搭载了负离子发生器。因此你能感受到略微类似雷雨过后的空气那股清新感,同时负离子还能除菌降尘,对于有鼻炎的朋友来说,绝对比开空调要方便和舒服。

加上特别的随机模拟自然风算法,你随时可以体验到儿时回忆中那一阵阵沁人心脾的山间自然凉风。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

最后陈 sir 还发现了一个特别好用的地方,就是这款落地扇其实内置了一组电池组,可以不插电用上约 20 小时。你可以随意把它从客厅搬到厨房,不用纠结插头,不怕被线绊倒,治愈清风立刻即到!

再加上它还很轻!女生单手都可以轻松提起,所以遇上郊外活动聚会什么的,也能直接放车尾箱拿出去用!非常爽!

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

联动米家 APP ,夏日乘凉更轻松

作为小米系的产品,智米这款落地扇当然少不了和米家 APP 的互动啦。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

虽然也有附送蓝牙遥控(也还挺好看),但通过米家 APP 连接,就可以进行更多精细化调整。

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

例如通过米家 APP,风量可以进行 100 档的细腻调节,再也不怕多一档太凉,低一档太热了。这有点接近台灯那种「无极调光」的感觉了,非常实用。

另外还有摆头功能,定时关闭等深度功能,都可以通过 APP 上设定。最后不会缺的当然是小爱同学啦!只需授权绑定你就可以通过语音让小爱同学帮你随时搞定,是不是比遥控器更好用呢?

山间治愈系清风,智米落地扇3 开箱体验

如果你对智米家的风扇产品有了解,就会知道这是「饱受争议」的产品系列。但幸好在智米直流变频落地扇 3 身上,陈 sir 看到了智米有在积极改进,而且总的来说体验还是相当不错。

当然,它仍有不足的地方,例如过高的售价相信会让不少人错过了体验的机会。同时不甚方便的拆卸设计,对于家里有宠物的朋友来说,可能会在清洗保洁的时候略微麻烦。

但是也别忘了,它除了「吹得舒服」,还有出色的「机动性」,作为一个无线风扇使用实在是非常方便,相信能为生活中带去很多便利与惊喜。

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

小米有品风扇桌面台式夏天家用小型壁挂墙充电爱登悬浮空气循环扇 冰川白【轻柔静音|折叠收纳|120°摇头】

小米有品 爱登加湿收纳净化扇折叠落地扇伸缩电风扇便携收纳家用台式遥控小型充电空气循环扇悬浮摇头款 白色(净化加湿款)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

小米有品 几素多功能迷你风扇usb网红手持台式小风扇充电便携式随身手拿静音学生宿舍办公室桌面电扇 粉色 标准版

小米有品 几素迷你手持风扇usb手持户外电风扇便携式随身手拿可充电水洗学生宿舍办公室家用大风力电扇 白色 迷你版