液体牙膏到底好不好用?是炒作概念还是未来趋势?

2020-05-11 13:46:00 0点赞 3收藏 11评论

很荣幸能够试用到这款市场价138元的液体牙膏(总比没试用到好吧),希望下次能试用个大件的。哈哈,言归正传,其实当初在点试用的时候,就在想啥牙膏市场价能卖到138一支,莫非是安利出新款了?后来去天猫查了下,正常价格在49.9元一支,也不知道是不是活动推广价。不过5月5日活动价39.9倒也是不错的好价。

盐致按压式液体牙膏脱敏亮白去黄牙垢去口臭美白清洁口腔口气清新49.9元天猫精选去购买

最近液体牙膏好像也开始逐渐进入大众的视野,虽然本人一直有牙龈爱出血的毛病,但基本上还是固定在使用云南白药的牙膏,不过前年曝出其添加的“氨甲环酸”还是让我这个老用户有点心惊胆战,但又不知道该换什么牙膏好,正好试试这款液体护龈牙膏。

其实包装没什么好介绍的,盒子的手感不错,设计也比较简洁,但这个对我来说不是重点。

液体牙膏到底好不好用?是炒作概念还是未来趋势?

重点是介绍中说的“没有添加人工西药”,哈哈,感觉这是有备而来啊,说实话我喜欢。作为一个定居云南的人,我还是很认可云南白药这个品牌的,但您也不能让我吃药的频率和刷牙的频率保持一致不是。

液体牙膏到底好不好用?是炒作概念还是未来趋势?

这边是成分表,反正我倒是没看出来啥问题,既然敢公开怼云南白药,应该明白打铁还需自身硬的道理。

液体牙膏到底好不好用?是炒作概念还是未来趋势?

然后不得不吐槽一下的就是这个包装盒上的薄膜真的不好撕,粘得太紧,最后不得不用牙签了。这点对手指甲短的男士不太友好,对手指甲长的女士更加不友好,因为指甲长也撕不开,而且更伤指甲。

液体牙膏到底好不好用?是炒作概念还是未来趋势?

牙膏取出来感觉和护肤品的样子差不多,配色倒也还是让人挺舒服。迫不及待地想要试试看这个液体牙膏到底什么样子,会不会直接从牙刷上流走?

液体牙膏到底好不好用?是炒作概念还是未来趋势?

瓶子背面也有一些产品信息和生产日期。顺便我拿出了平时常用的几款牙膏来对比一下看看。

液体牙膏到底好不好用?是炒作概念还是未来趋势?

前面也说了,本人容易牙龈出血,所以长期使用云南白药的牙膏,但据网上科普说最好不要长时间使用同一款牙膏,所有偶尔也换换其他牙膏用用,毕竟我也不想天天吃药不是。冷酸灵是爸妈用的,老人家一是节省,而是就认这牌子,价格不贵还好用。草莓味那个袋鼠妈妈孕妇牙膏是媳妇儿之前怀孕用的,后来买来也没怎么用,结果都是我偶尔用用,以免扔掉浪费。

先说效果吧,云南白药不得不承认,目前来说效果确实是不错的,但是一想到里面有西药(哎,真是过不去这个坎了),还是有抵触情绪的。这个好像是套装里面的,170g单支应该20多块钱吧。

冷酸灵以前小时候也用过,老牌子。110g的目前价格10块以内吧,还算便宜。

袋鼠妈妈孕妇牙膏,100g价格好像16块左右,孕产专用牙膏。我用过以后感觉入口不刺激,水果味比较浓,泡沫还算比较丰富,牙膏有点啫喱状,感觉还好,不过效果一般般,刷完牙有点涩。

液体牙膏到底好不好用?是炒作概念还是未来趋势?

最后说下这款盐致液体牙膏,首先它并不是我以为的那种液体,但它确实是液体。好吧,说实话和其他牙膏来比较的话,它确实会更稀一点,但是仍然不是我以为的液体。外观看起来也倒还比较天然,闻起来也没有什么刺激的味道。使用起来首先第一口感是有点咸,真的是有点咸,并不是因为他叫盐致。但是这种咸又和我们的食盐的咸又不一样,甚至不是特别敏感的人可能都感觉不到咸味。当然,盐水漱口一直有它的科学依据,甚至盐水漱喉还能预防一些呼吸道病毒的传播。除了咸味然后就是薄荷味,也不是很浓的薄荷味,比较淡的味道。总体就是这两种味道为主。刷完牙以后没有其他不舒服的感觉,比较清新自然。当然,牙膏主要看效果而不是看它的口感,说实话,在短短几天的时间要测试出它的美白功效,我觉得是不可能的,毕竟我不是托。但它确实还是有效果的,对牙龈出血的抑制接近云南白药,但它又不含西药,我想这是我最看重的一点,不过这支160g的日常价格是49.9元,我只能说不便宜,如果能做做活动,价格控制在30左右一支的话,我想这一定是我会长期选用的一款牙膏。

最后不管是吃货还是颜控,都希望大家多多爱护自己的牙齿,毕竟现在大家都意识到健康的牙齿是多么的重要,因为看牙医都很贵的。