轻薄本必备:4K画质,高速转换,毕亚兹Type-C四合一转换器

2020-06-19 09:53:12 0点赞 1收藏 0评论

对于经常工作需要讲解方案和培训的朋友来说一定能够感受到,转换器是有多重要,现在我们的笔记本是越来越薄了,所以接口就变得非常少,像VGA这种占地方很大的接口,在轻薄本中基本取消。经常遇到的尴尬事情就是我们出去讲解PPT的时候对方的是VGA接口,而我们的笔记本不支持,只能想办法去借笔记本也是很难的。

其实事情很简单,一个转换接口就可以搞定,为了追求精致和大气我选择了毕亚兹的这款Type-C转HDMI和VGA的转换器,同时支持PD供电和USB转换,多接口的设计外加PD快充,不仅可以自己用还可以给别人用,还可以给笔记本充电。所以我入手了这款四合一转换器。

入手的这款毕亚兹转换器的理由就是它的材质非常让我满意,相比那种ABS材质我更喜欢这种磨砂质感的设计,而且不怕摔,不怕划。上面还印有毕亚兹的LOGO设计,还挺好看的。整个转换器的线材并不长,15cm还是够用的。

这款转换器支持PD快充,很多笔记本的C口设计都支持转换和PD快充,但是当我们在连接转换器的时候还可以使用PD快充给我们的笔记本充电,这就不用担心扩展的时候导致笔记本没电了。边冲边连接讲解。

HDMI和VGA使用是很多的,虽然VGA逐渐被取代,但是一些老的投影仪依然在用,这种接口真的是有备无患,使用起来非常方便。

对于这种双接口的设计,日常生活中也很实用,可以同时进行连接使用,使用一个开会,一个来学习我们的接口。很多人会觉得很麻烦,其实很简单的。

打开笔记本进入系统(以windows 10为例),win键 + p键,选择如下图所示:复制、拓展、仅第二屏幕。其实这几个功能都是能够很实用的,有些不了解的小伙伴可以看一下!

仅计算机,即只显示计算机屏。

仅投影仪,即只显示投影仪(也指连接的显示器、电视机)

复制,即两个显示器显示同样的画面。

扩展,即两个显示器显示不同的画面。

了解了双屏操控,这样在我们后期的工作开展中使用扩展就会更简单快捷,而且在家中还可以更轻松的看电影,打游戏,开展工作。开启扩展模式,工作电影两不耽误。开启镜像模式还可以,双屏协同,在生活中很方便。而且这款扩展接口还支持4K*2K高清模式,如果我们的电视或者显示器支持高清的话,可以通过HDMI高清转接到上面,那样我们的观影体验就更爽了。

工作生活中这种小巧的转换器实用太多,每当客户没有想到的时候我们拿出来了我们的扩展口,客户也会很轻松。工作生活中给自己准备一些便捷的工具,不仅能够提升幸福感,而且让别人也能够感受到你的优势。毕亚兹转换器我最近一直在使用,而且在传输效果和充电方便都比较满意,多种模式,多种展现方式,而且品质比较不错,这也是我最想要的。