安利一款科幻题材放置手游《物种起源》:生命从何而来?

2020-06-18 16:19:02 1点赞 3收藏 3评论

生命从何而来?人类从未停止对这个答案的探求,虽然现在普遍接受的是由《物种起源》和米勒实验为理论基础的化学起源,但是这个问题还存在着多种臆测和假说,并有很多争议。

安利一款科幻题材放置手游《物种起源》:生命从何而来?

在很多领域,人们都有表达对生命来源的强烈想法和幻想,例如在电影《普罗米修斯》中,导演雷德利·斯科特就表达了对生命起源的一种重新构思:地球上的生命其实是被一种更高级的外星种族制造出来的,他们被称之为造物主,造物主中的一员被同类流放在地球上,孤苦伶仃的他决定喝下药水痛快自杀,但是诡异的药水虽然将他的肉体残忍消灭,但是在杀死他的同时还组成了另一种新的基因,而这些基因就成为了地球的生命起源。

安利一款科幻题材放置手游《物种起源》:生命从何而来?

但电影毕竟是电影,只属于一种设想,如今我们已经能够成功的用无机物合成核糖、嘌呤、脱氧核酸……几乎每一种构成生物小分子都可以在实验室中制造而出,但尽管如此,但我们依然还没有摸清生命诞生演化的奥秘。

而本次给大家安利的游戏《物种起源》,也正是一款此为主题的手游,在物种起源中科学是其中最大的魅力所在,游戏最开始的时候我们什么都没有,从最基础的原子开始发展,但放置类游戏配合上科幻之后,游戏的内容就大不相同了,这也是游戏最大的魅力所在。

安利一款科幻题材放置手游《物种起源》:生命从何而来?

游戏把升级作为卖点的游戏。其实并没有想象中那么休闲,有时候很肝爆,玩家通过不断的解锁新的内容来制作出新的生物。从最开始的粒子开始,雷电,混沌等等逐步的发展壮大开始生物的起源。

安利一款科幻题材放置手游《物种起源》:生命从何而来?

尽管这三种元素和科学研究中生命产生的元素并不相同,但整个游戏和进化论的构思依然是相通的——最基础的物质生成略复杂一点的物质,略复杂的物质生成更复杂的物质,然后生命诞生、演化、繁衍,变成如今的大千世界。

游戏的唯一目的就是尽可能升级更高级的更多数量的物种。但是直接合成最高级别的物种并不划算,需要升级最高级的下一个物质甚至下两个物种为核心,按照升级的最优数量曲线来升级。

安利一款科幻题材放置手游《物种起源》:生命从何而来?

一次一次的合成,第一组DNA双螺旋结构开始缠绕,成型;最原始的蓝藻诞生于混沌的海洋,向充满了氨气与甲烷的原始大气中释放出第一个氧分子;时间飞逝,空无一物的海水中有了三叶虫与菊石在游动;深不见底的海洋中,突然掠过的一个巨大的身影,则是泥盆纪时的海中霸主邓氏鱼;慢慢的,海中生物迈出了踏上陆地的第一步,高大的蕨类植物平地而起,恐龙开始穿行其中……

安利一款科幻题材放置手游《物种起源》:生命从何而来?

这游戏有时候特别肝,比如我升级到了生化兽的时候还在用时空扭曲获得雷电和尘埃减少杀时间,突然间就不知道怎么回事,下面的物种数量开始猛涨,粒子爆发!粒子涨得飞快,意味着又可以尘埃精炼了。然后我就拼命精炼,精炼后都没有几个雷电可以用,但是粒子还在爆发,连续爆发了十几个数量级,然后雷电产量提升上来了,又升级了几个数量级的物种,然后一直滚到母体,然后母体还没完直到尘埃精炼全max才停下来。

安利一款科幻题材放置手游《物种起源》:生命从何而来?

总结:这是一款非常优秀的科幻题材手游,但是需要时间投入,如果你是一个科幻迷,那么这款游戏绝对值得一玩。