2020-04-06 18:49:08 16点赞 21收藏 35评论

购买理由

上一篇的耳朵の玄学讲的是创新OUTLIER AIR,总体音质做工手感还是很不错的,尤其是音质非常不错,很脆,清晰度很好,非常符合个人的口味,可惜由于佩戴舒适度的问题,戴久了耳朵疼,无奈退了。

之后一直寻寻觅觅想找一副通勤用耳机,选择太多,难度好大,头戴式还是TWS,还是其他,迷茫……,本来想选择大法的WH-1000XM3的,也上店里试听过,音质是真好,佩戴也舒适,同时征求了财政大臣的意见,反馈几点意见:1.太热,冬天还行,夏天怎么办?2.携带不方便,对每天通勤无包户的同志来说是个累赘;3.大街上戴个头戴式耳机傻。

嗯,好吧,回到常规选择,只有TWS了,说起TWS是真火,去年年底今年年初那一波涨的(当然我说的是股票玄学の迷之大法信仰----P多多入的WF-1000XM3香不香?),常见的品牌如漫步者、惠威都涨疯了,可惜我没跟上。当然,我没准备从这几个里面考虑。

分析对比了下(主要还是在大妈家搜索看文),准备从WF-1000XM3和AIR PODS PRO里面选一个,于是有征求大臣意见,反馈如下:一个用华为手机的人用什么苹果耳机……好吧,彻彻底底被BS了。

那就大法吧,反正也有信仰。下一个问题就是哪买呢?

狗洞必须是第一选择,等了好久都没有优惠,只能先PASS了。马猫,也一样,感觉说好了似的,都差不多价格。

突然有天大妈家跳出一个1299的价格,一看是PDD的,略微有点失望,怎么办,从来没在PDD上上过车,而且还有点小贵的东东,反复问了爆料,都说PDD还算靠谱,好吧,总要第一次吃螃蟹的,上吧。

没编辑店名,没事吧?没编辑店名,没事吧?

外观展示

真开箱那是不可能的。真开箱那是不可能的。

从包装上来看,PDD还是靠谱的,整个用质感很好的塑料纸塑封,而且上面贴有保修卡,如果打开过那张保修卡应该保不住,由此可以判断是原封的。贴在塑料包装纸上的保修卡。

犹抱琵琶半遮面犹抱琵琶半遮面

出壳了出壳了

金光闪闪的很是漂亮金光闪闪的很是漂亮

使用步骤1使用步骤1

使用步骤2,对大男孩来说这些基本不看的使用步骤2,对大男孩来说这些基本不看的

配套的6套耳塞,右边的那种佩戴舒适度很好,可惜容易掉,又换回原配的配套的6套耳塞,右边的那种佩戴舒适度很好,可惜容易掉,又换回原配的

使用感受

索尼自带的headphones还是很好用的,功能强大索尼自带的headphones还是很好用的,功能强大

连上后的样子,可惜显示耳机和盒子的电量,还能显示佩戴者的状态,这一页还是均衡器,可以自行调节,不过这个有点难度,建议还是下面按类型去调节自己喜欢的类型吧,一般我是选择原生的。

连接上的样子连接上的样子

有原生、高音增强、低音增强、演说、欢乐、激昂、醇美、放松几种类型,还有两个自定义,可以根据自己需求调整BASS保存下来。

APP的第二页,就是上面的说的类型和播放歌曲的情况APP的第二页,就是上面的说的类型和播放歌曲的情况

一些基本设置,可以尝试,但是我觉得这个噱头大于实际效果,意义不大。

还能分析耳型,反正我第一次没成功也懒得弄还能分析耳型,反正我第一次没成功也懒得弄

基本控制开关基本控制开关

好吧,最玄学部分来了,由于是玄学,无法用图表示出来,大家自己脑补吧。

一、音质,听上去有点混,没那么清澈,与开头提到的创新那款完全属于不同类型的听感,个人还是比较喜欢创新的那种,看来大法的信仰不符合我的口味。

二、清晰度,怎么说,还是感觉混,可能其他耳机分不出来,也就没有这些声音,但是大法能分出来,但是又没分的特别好,所以听上去有,但比较吵杂。与WH相比差距太大了。

三、降噪。好,真好,第一次在通勤车上戴上它,整个世界安静了,发动机的轰鸣声大概被隔绝了80左右,清净了,相比于之前在山姆试了BOSE QC35II,感觉降噪效果还好,可能场景不同的关系。

四、舒适度,佩戴还是比较舒服的,尤其是那个橡胶耳塞,佩戴感真好,就是感觉容易掉。

耳の玄学,每人感受不同,按照万元以下听个响的说法,就是每人感受不同,需要什么样的耳机纯粹凭自己感觉选择的。好与坏全凭个人的判断与感觉,就像大法和创新,我个人感觉音质上还是创新的更符合我胃口(不喜勿喷),所以买耳机还是要到实体店试听以后才能确定是否符合自己的感官,就像买车一样,一定要试乘试驾后才能感受出来,光听键盘车神是不行。

当然大法的降噪还是很赞的,光这一点就能完全满足我通勤用机的要求。