我就喜欢这种特立独行的网站

2020-06-03 13:16:21 2点赞 9收藏 2评论

我对那些脑洞大开、创意非凡的网站向来没有抵抗力,每次看到总是叹为观止,收入囊中。

这其中有些不需太多文字介绍,你就只管欣赏,嘴上念叨 amazing 就好,而像这样的网站,今天一口气推荐 4 个。

不敢说个个你都用的上,但保证个个都能打动你。

PIECES 拼图

如果问你知道哪些已经灭绝的动物,也许大多人知道最多的就是恐龙、猛犸象。但其实还有更多已经灭绝的动物我们并不了解。

那些目前还存活着地球的 濒临灭绝动物我们同样也是知之甚少。

为了提醒我们人类爱护环境,保护这些濒临灭绝的动物。

PIECES 拼图网站用 30 个 CSS 碎片进行拼图,向我们呈现了 30 种濒临灭绝的动物。

我就喜欢这种特立独行的网站

进入网站后,会伴随着比较悲凉的音乐,展现的第一只动物是夏威夷乌鸦,它虽然是由拼图拼成,但是看上去还是非常神似。

我就喜欢这种特立独行的网站

在界面上你还可以了解到动物濒临灭绝的原因以及背后的故事。

我就喜欢这种特立独行的网站

说实话,这个画面翻转、变形的效果我看了很多次,这也是网站吸引我的最大原因。

我就喜欢这种特立独行的网站

还有 29 种动物就不一一给大家展示了,那些很多都是你还没有听说或见过的动物,结果却要从地球上消失了。

我就喜欢这种特立独行的网站

据网站开发人员 Bryan James 介绍,他的本意是借用看似干瘪的的数位科技棱角,营造出特殊的美感,来表达在地球上生存着的美好生命随时有可能消失剥离的意象。

一个网站能把公益、美学、技术、创意如此完美融合在一起,实在令人叹服。

在线制作地图图例

在 mapchart 这个网站上, 可以在线制作各种地图图例, 地图的范围包括世界各个国家和地区。

比如以美洲为例:

我就喜欢这种特立独行的网站

可以使用任意的颜色制作地图。

我就喜欢这种特立独行的网站

制作完成后还可以下载到本地。

我就喜欢这种特立独行的网站

制作起来非常简单,按照步骤操作就可以了。

我们平时总会遇到使用地图来制作素材,用这个来生成自定义地图就会非常方便,比如最近都在看的疫情地图。

查无此人

这个网站很简单,就是每次当你刷新这个网站,它就会为你展现一张新的人脸照片。

我就喜欢这种特立独行的网站

这些人脸照片大多看上去都是非常面善,“人畜无害”。

但是你完全想象不到,这些人脸都不是真人的脸,都是假的,他们都是 AI 生成的。

这个网站的创建者,叫做 Philip Wang,他是 Uber 的软件工程师。

他利用了英伟达的研究成果 StyleGAN, 搭建了这个网站,用一种超级简单的方式,展示了 StyleGAN 能生成多逼真的假人脸。

其实如果我们仔细看的话,也能看出破绽。

左边那个,是个什么东东?

我就喜欢这种特立独行的网站

还有这个照片最右边那个耳朵,明显没有优化好。

我就喜欢这种特立独行的网站

这说明 AI 生成人脸时也并不完美,不过还是能骗到大多数人的。

这个人脸网站的好处在于:你可以随便使用里面的人脸照片,也不会侵犯哪个人的肖像权。

图片立体像素画

还记得之前有一部科幻电影《像素大站》吗,这个网站可以帮你将图片转换为那样立体的像素风格,非常炫酷。

这个图是网站的招牌,想要制作和它一样的风格,非常简单。

我就喜欢这种特立独行的网站

在界面的右下角方框直接上传图片,它就会自动转换成下面立体像素效果。

我就喜欢这种特立独行的网站

如果对颜色以及其它参数不满意的话,还可以在界面右侧设置一下。

我就喜欢这种特立独行的网站

对了,它本来是英文网站,看不懂的话记得要翻译一下。

结语

“网海茫茫”,其实还有很多这样新奇的网站不为人所知。