我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯

2020-03-19 14:29:29 7点赞 9收藏 22评论

创作立场声明:这东西都是我自己买的,我是智能家居发烧友,本文产品亲自使用,文中客观清晰描述使用,请各位放心!

老铁们,我又来啦!

上一次的文章很多童鞋关注,因为宜家太远的关系,没有去买洞洞板,不过我最近又收到了一个新的东西!紫外线智能灭菌灯,嚯嚯嚯听起来是不是很厉害的感觉我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯

之前的文章在这里啦,放一个传送门哟我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 莫名其妙有点点害羞呢~

文艺宅男的种草之物,宜家钉板的安装与使用!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情我的书桌真的很乱本人可能是个假的处女座,电脑桌上一直是拜访得很乱。电脑桌不仅是书桌,还是吃螺蛳粉的餐桌、剪脚趾甲的脚踏、看剧的小影院。于是乎,本宅男的书桌变成了如下这样!太好了,打混怒的小编| 159 评论237 收藏965查看详情

科普:什么是紫外线?

(图片摘自网络百科)(图片摘自网络百科)

简单说:就是电磁波谱波长为100~400纳米辐射的总称,401纳米就不算紫外线了!但是敲重点,如果过多的紫外线进入人体皮肤,会造成皮肤癌我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 OMG,好严重好害怕,这是一把双刃剑!

商品详情

购买链接如下,我是众筹买的,现在已经没有咯,大家可以去看看商品详情(此处省略10000字)

FIVE智能消毒杀菌灯149元小米有品去购买

开箱过程

黑乎乎的袋子包着,我以为是螺蛳粉到了黑乎乎的袋子包着,我以为是螺蛳粉到了

我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 这个是两个的快递,因为想着买一个送基友,所以就买了两个

耶,twins耶,twins

我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 拆开后就是这样的两个包装哦,FIVE智能消毒灭菌灯~

打开盖子打开盖子

我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 刚打开盖子,我以为开反了,以为这个是灯具的屁股,啊~ 好羞涩

请注意!开灯后请人和动物立即离开房间,长时间照射会造成伤害!(等夏天的时候,想抓一只蚊子跟这个灯朝夕相处,做开灯实验我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 嘿嘿嘿)

体积跟小爱同学差不多体积跟小爱同学差不多

觉得自己的手很美觉得自己的手很美

我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 有没有厂商需要拍广告需要手模的,可以在评论区留下联系方式,螺蛳粉抵酬就好

这才是真正的屁股这才是真正的屁股

插电使用

第一次使用,就打算把他放在厨房里吧,先把厨房的细菌杀掉!我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯

厨房的一角厨房的一角

刚插上电的那一刻,居然【滴】了一声,难道是启动了?

我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯

不会吧!!脑海中想起了两句话【照射人体会有皮肤癌】【不能直视紫外线】

赶紧躲起来!!!

马上退出厨房,披上我的太空服!!!

躲在厨房门外躲在厨房门外

这不是我这不是我

这是我这是我

太可怕了,虚惊一场,通电的声音太大,让我以为是开机了,确认没开机后,继续进入厨房操作。

操作图示操作图示

需要按这里重置设备需要按这里重置设备

我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 只要跟着米家的操作一步步操作,就不会弄错了。而且开机的时候会有那种蜂鸣声,提醒你快逃命啊,我要发光了!快点走啊,我要发射啦~我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯

发光啦发光啦

爱是一道光  如此美妙

照亮我们  勇气的未来

魔力北极光  传说的预言

原来就是  恋人的眼光

我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 如果有什么唱歌节目其实也可以叫我的,我负责当提词机。

又躲在门口的我又躲在门口的我

这个产品发出的紫外线光是什么呢?

短波UVC

短波紫外线简称UVC,是波长200~280nm(纳米)的紫外光线。短波紫外线在经过地球表面同温层时被臭氧层吸收,不能到达地球表面。短波紫外线对人体可产生重要作用,因此,对短波紫外线应引起足够的重视。

应用领域:紫外线杀菌灯发出的就是UVC短波紫外线。短波紫外线被广泛应用于医院,空调系统,消毒柜,水处理设备,饮水机,污水处理厂,游泳池,食品饮料加工及包装设备,食品厂,化妆品厂,奶制品厂,酿酒厂,饮料厂,面包房和冷藏室等领域。

科普图科普图

光照很亮光照很亮

另外,如果灯在工作中,人靠近的话,灯会灭掉防止灯光对人体造成伤害,宠物也是一样的。

我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 等待30分钟,省略5个字,我忘了煮吃的,饿了30分钟。(此文在中午13点左右写的)

灯照结束了,走进厨房发现有一股杀菌后的味道,不知道是不是灯具外壳被照射的味道,反正是有一种杀菌完的香气,具体整个厨房也没有发现什么变化。不过我打算多试几次,看看后续厨房死角的霉菌擦掉后还会不会复发。

优点:

紫外线UVC短波,对家居进行灭菌消毒,特别是现在疫情期间,对抗病毒是非常实用的。

手机App操控,后续OTA更新后还能支持小爱同学语音

149元众筹价,还挺实惠,对于其他紫外线灭菌灯,对灯管没有保护还售价略高,这个性价比OK

缺点:

UVC光线对人体有伤害,要做好防护我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 不然会有皮肤癌(不过人靠近的话,灯会感应会灭灯)

没有白色,这个黑黑的我觉得有点不好看,灯具好像只支持手机操控,如果是老人使用的话,不太方便。

我家第60个米家智能设备,FIVE智能灭菌灯 今天到此结束,留下你的评论,我们下回见

• 拍照辛苦了 离得近就会触发熄灯 每次重启都要滴滴好久 只能躲远远的吊长焦 [喜极而泣]

我家厨房门是玻璃的,我只要路过就熄灯- - 我只是快速的路过

这个波段的紫外线无法穿透3mm以上的普通玻璃 所以你是不会晒黑的 [得意]

• 怎么确定有效呢?这是个问题。。哈哈

这个问题我研究过,去买那种紫外线强度试纸卡,如果确定是紫外线,那就代表可以杀菌啦

[大妈三宝] soga。。。。。

• 我已经实现语音控制了,就是手动执行一个情景模式开机,然后小爱同学训练,就搞定了

对嚯,我怎么没想到这个~ 不过这个我打算半夜再开机,先预定一下时间~

• 不是杀菌味道,应该是臭氧的味道 [耶]

这个灯好像没有臭氧功能,所以我不太确定是不是,反正开灯完之后,我都开油烟机排气了。

一般都会伴随臭氧产生的。